Какие проблемы могут возникнуть во время перевозки гитары с США?
Модератор: Noxer
- Angeldust
- Контактна інформація:
Какие проблемы могут возникнуть во время перевозки гитары с США?
Назрел такой вопрос,летом 2011 собираюсь ехать в США,ну и хочу купить там гитару http://www.gibson.ru/info.php?lp_classic.Собственно вопрос,не возникнет ли каких-то проблем на таможне,разрешат ли мне перевозить гитару вместе со мной или её нужно будет сдать в багаж?Также все новые инструменты облагаются налогами,в зависимости от штата,в моём случае это Вирджиния или Нью-Йорк где то около 10 процентов,я слышал что при заполнении каких то бумаг на покупку на таможне эту сумму возвращают,насчёт б/у инструментов не знаю.Вообщём если кто-то что-то знает ответьте.
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
Абсолютно никаких проблем не возникнет. То что сумму налога при условии что ты не резидент США тебе на таможне возвращают, это по идее действительно так и есть. Но каким образом эта процедура сейчас происходит лично я не в курсе. Гитару в обязательно порядке надо вести с собой! В багаж не сдавать, ибо были случаи физических повреждений гитар при перевозке в багаже. По этому поводу один музыкант даже судился с авиакомпанией , песенку написал, и выложил стебный клип на youtube, к сожалению название песни не помню. Хотя когда тот же Сатриани летел в Москву, он сдавал гитару в кейсе в багаж. Но Сатриани в принципе пофиг, у него гитар много. Вообще в багаж на свой страх и риск. Разрешат ли перевозить гитару зависит от авиакомпании которой ты будешь лететь. Можно заранее узнать какой авиакомпанией летишь, и ознакомиться с этой информацией в интернете например. В крайнем случае можно требовать на месте, утверждать что ты мегаталант, и свою супер дорогую гитару не сдашь в багаж ни при каких условиях. Американцы вообще народ понимающий в отличии от нашего таможенного быдла, все поймут и разрешат. А нашему таможенному быдлу скажешь если спросят что гитару не покупал в Америке, а вез с собой. Но обычно такие вопросы задают крайне редко, хотя во время кризиса все может быть. Может озверели уже совсем.
- Hel
- Контактна інформація:
1. Она может не дойти.Angeldust писав:Какие проблемы могут возникнуть во время перевозки гитары с США?
2. она может отсыреть.
3. она может треснуть при транспортировке.
4. её могут долго не отдавать на таможне.
5. её могут не отдать на таможне.
6. её могут не выдать из-за того, что были неправильно заполнены или перепутаны какие-либо документы.
7. Она может по ошибке прийти другому человеку и тот на радостях примет груз.
8. Её может съесть слон.
9. А вдруг на ней играл негр?
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Johnny Rico
- Hel
- Контактна інформація:
А если по серьёзному, был у меня товарищ знакомый, который тоже ездил в штаты, хотел там ударку электронную брать, я могу у него спросить, как там и что, наверняка он больше осведомлён.
Но вообще я сомневаюсь в возможности такой затеи, вещь-то габаритная, у меня отец по рейсам ходит и часто летает, так их почти всё заставляют в багаж сдавать, независимо от страны и оператора авиалинии.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Не проще ли на месте сыскать упаковку для транспортировки, ящик с опилками или что-то в этом роде? и надёжней и меньше гемора. Если толково упаковать, то ничего с гитарой не случится, инфа 100%
Но вообще я сомневаюсь в возможности такой затеи, вещь-то габаритная, у меня отец по рейсам ходит и часто летает, так их почти всё заставляют в багаж сдавать, независимо от страны и оператора авиалинии.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Не проще ли на месте сыскать упаковку для транспортировки, ящик с опилками или что-то в этом роде? и надёжней и меньше гемора. Если толково упаковать, то ничего с гитарой не случится, инфа 100%
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Ерунда это все. Гитара оформляется как ручная кладь, и в салон самолета допускается точно так же как и какая-нибудь скрипка. Понятное дело что если кроме гитары ты везешь с собой еще несколько крупных сумок, то могут быть проблемы, ибо место и габариты ручной клади ограничены. Ну или если авиалиния принципиально не разрешает проносить гитары в салон, что бывает крайне редко ибо было много жалоб со стороны тех же музыкантов, а потребности клиента у известных компаний стоят на первом месте. Так что в 90% случаев все осуществимо без проблем. Главное не брать с собой много габаритных сумок и лететь относительно на легке, к примеру одна сумка в багаж, одна небольшая сумка с документами с собой + гитара.Hel писав: Но вообще я сомневаюсь в возможности такой затеи, вещь-то габаритная, у меня отец по рейсам ходит и часто летает, так их почти всё заставляют в багаж сдавать, независимо от страны и оператора авиалинии.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Среднестатистическая сумка весом 40 кг и гитара весом 10 кг, это абсолютно разные вещи. Папа возит тяжелые сумки, поэтому и сдает их в багаж.Hel писав: у меня отец по рейсам ходит и часто летает, так их почти всё заставляют в багаж сдавать, независимо от страны и оператора авиалинии.
- Angeldust
- Контактна інформація:
насчёт перевозки вроде понятно,заранее с авиакомпанией этот момент обговорю,а вот кто что может сказать по поводу возврата налогов,меня это больше всего интересует.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
при стоимости гитары около 2000,10 процентов довольно таки весомая сумма
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
при стоимости гитары около 2000,10 процентов довольно таки весомая сумма
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
- Hel
- Контактна інформація:
Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее гитара в упаковке весом 10 кг занимает места не меньше, чем та сумка, я думаю, что это тоже играет роль.
Как доказать авиакомпании, что брать с собой в салон гитару за 1000 долларов - оправданная акция, если тысячи пассажиров с дают в багаж сумки с ноутбуками и прочей дорогой техникой с примерно такой же ценностью?
Как доказать авиакомпании, что брать с собой в салон гитару за 1000 долларов - оправданная акция, если тысячи пассажиров с дают в багаж сумки с ноутбуками и прочей дорогой техникой с примерно такой же ценностью?
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Да при чем здесь место? Ключевой показатель - масса!! Понятное дело что габариты тоже должны быть в разумных пределах, но у гитары они вполне разумные. Не многим больше какой-нибудь сумки с ноутбуком.Hel писав:Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее гитара в упаковке весом 10 кг занимает места не меньше, чем та сумка, я думаю, что это тоже играет роль.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это где ты слышал чтобы люди сдавали в багаж сумки с ноутбуками и дорогой техникой??? В жизни такого не видел и не слышал! Все сумки с ноутбуками все пассажиры поголовно тащат с собой в салон. Исключение может составлять ооочень обьемная электроника, да и то в свое время можно было в салоне провезти системный блок с монитором, а систему домашнего кинотеатра запихнуть в большую сумку и закинуть на полочку.Hel писав:Как доказать авиакомпании, что брать с собой в салон гитару за 1000 долларов - оправданная акция, если тысячи пассажиров с дают в багаж сумки с ноутбуками и прочей дорогой техникой с примерно такой же ценностью?
У меня знакомый летел из Чикаго в Одессу тремя рейсами, Чикаго-Лондон, Лондон-Варшава, Варшава-Одесса, вёз с собой заказанный синтезатор Корг. Перед вылетом упаковал его в твердый чехол, сдавал в багаж, всё с ним было ок. Правда, по прибытии в Одессу оказалось что весь багаж вместе с Коргом находится непонятно где, но на следующий день его нашли в Варшаве, он просто не улетел вместе с пассажиром
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!