не, ну я же просила не отвечать )
Tinker Bell
Ок, окорбление принято. Не судите по себе.
Rhythmic Blaze
Мне легче с детьми, тут индивидуально. Но лёгкость понятно что субъективна, кому-то легче с детьми , кому-то со взрослым.
КабZон
, почитайте лучше материалы дел уголовных
И что? Я честно зрячий и хорошо слышаший человека - я вижу и слышу что происходит кругом! Я вижу массу жестокости, насправедливости от которой просто слёзы на глаза! Я прошла тот этап когда кидала в воздух "Вот бить, убить, колотить, исстребить и.т.п". Если не поняли что я написала перечитайте прошлое предложение. Коротко вывод для тех кто не видит и не может сделать эти выводы сам : я осознаю что кругом есть жестокость и творятся ужасные вещи! . Хорошо, перейдём далее.
Ужасные вещи творят не только гопы, а так -же органы защиты населения (милиция, прокуратура и т.д) А так же те кто бореться с гопами таким-же способом как автор , а так же насилие в семье, взяточничество и т.д
Вывод 2 : Человечество порочно и я это вижу!
Далее. Да, у меня в жизни с близкими мне людьми были тже неприятные ситуации (этот пункт не важен в целом, но . специально для
Tinker Bell ) Моего хорошего друга низачто ударили бутылкой по голове, он лежал в больнице. около трёх недель. Кампанию моих друзей в парке гопнула толпа идиототв, отделались лёгкими царапинами, и остались без гитары и телефонов. Нескольких хороших знакомых грабили среди бела дня в транстпорте и в темноте вырывали сумки из рук. Еще одного знакомого побили и забрали телефон прямо возле парадной. Ко мне самой среди бела дня прикапывались пьяные идиоты, осокорбляли.
Если в гопники записать и циганок то колличство случаев со знакомыми увеличиться раза в 3, но т.к циганки не наносят вред здоровью а только лишают материального блага, то оставим их пока в стороне.
Со случаями с незнакомыми мне лично людьми я ознакомлена с форумов в частности с любимого форум.од.юа, где люди делятся неприятными исторями, что случились в их жизни.
Вывод 3 : я сталкивалась с несправедливостью. Итак я доказала что имею право высказать свое мнение?
Вернёмся к изначальной теме разговора. Отсавшийся факт, проблема в наличии : гопота существует, обществу причинятется вред.
Возможны конструктивные и деструктивные способы разрешения ситуации.
Деструктивные только приносят дальнейшие разрушения , просто как уже сказали тут, по принципу домино.
Например предложенный способ с метиловым спиртом - абсолютно ненадёжен - 1 (отрава не факт что попадёт именно адресату) . Убийство еще хуже чем лишение материальных благ - 2 . это учитывается везде по-моему. 3- последствия убийства - нанесение реда семье убитого, его окружению .
Еще один деструктивный способ - простой контроль с помощью физ.силы и самоорганизации, короче говоря это уже тут обсуждалось (к чему привели попытки бороться с преступностью на примере движения скинхедов)
Первый конструктивный способ: надеятся на правоохранительную систему, но тут такие поломки что очень сложно исправить. И абсолютный идеал - утопия...
Второй конструктивный способ : состоит из двух частей профилактика и исправление. Профилактика включает в себя создание идеологического настроя общества , работа с группами риска (да, вопрос о том что может стать причиной : среда(семья, воспитание, телевидение, жестокие комп.игры ), гены, что-то еще не имеет решения на данный момент, но любые эти моменты влияют - факт . Работать нужно с этим. Тут могу ответить Ритмик Блейз, да и мы тоже виноваты что позволяем массовой культуре насаждать жестокость и никак в это не вмешиваемся.
Самая интересная часть - исправление. Обыкновенное заключение ничего не меняет, только усугубляет ситуацию. Если заключенный дейстивтельно виновен он в условиях заключения знакомиться с подобными себе людьми, что только укрепляет его уверенность в правоте своих действий, появлются важные связи и акоему человеку будет абсолютно не страшно попасть в заключение второй раз, ведь для него это второй дом по сути где много понимаюих и поддерживающих друзей. (Для невнимательных я сейчас рассматриваю только ситуацию когда заключают нормально виновного человека (того-же гопа) а не невинно заключенного или маньяка) . И что в итогге от заключеня человек получает только плюсы , (дополнительное умение ориентироваться в криминальной среде, новые связи, поддержка, уверенность в правоте своих действий) . Тоесть - фэил.
Штраф - тоже не воспринимается обычно. Просто рассматривается как откуп. Боле действенный способ - правильно построенная общественная работа , формирование здравого отношения к труду (такая себе трудотерапия). В идеале ведётся работа психологом получившим специальную подготовку , при работе формирутся новая система ценностей заключеного, происходит личностный рост, человек реально раскаивается в своих поступках. Существуют случаи когда после такой работы заключенный искренне раскаивается в своем поступке и предлагает помощь пострадавшим от его действий. Тоесть после этого человек становиться адекватным челеном общества . Конструктивно? да.
вывод существует конструктивный но довольно сложный способ и возможно слегка утопичный способ разрешения ситуации.
КабZон материал по пенитенциарной отправляла читать чтоб так долго е расписывать что знаю (я еще много недописала) , и чтоб вы прочли это так сказать из первоисточников т.к я забываю некоторые факты и что-то могу исказить. Личное знакомство с первоисточником эффективнее моих расказов.
тут разговоры разговаривать поздно. Воспитывать с детства надо и прививать нужные принципы и не мягко пожурить, если ребенок котенка или щенка обидел, а так отлупить до синяков, чтобы ребенок понял, что котенку или собаке точно так же больно, но он еще и говорить не умеет. Потому что сие дите подрастет и ему станет неинтересно животных мучить, с людьми то веселее.
Не, тут разговаривать не поздно , если имеешь хорошую специальную подготовку то толк будет. Слышала\читала про случаи реального раскаяния, исправления людей после проведённых мероприятий. С детьми немного по другому бывает , это нормально когда дети мучают животных , и это правильно что нужно прививать с детства уважение к пространству других и понимание того что больно другим. Но есть еще много нюансов. например есть дети с искаженным порогом чувствительности (как правило гипертимные дети) , тоесть ты можешь его отлупить так что будет весь в синяках а он только шлепки почувствует . И тогда такой урок ему будет только во вред, потому что именно с этого момента он поймёт что можно бить еще и людей и что им больно этого он не поймёт . Другое что ребёнок не должен видеть насилия в семье, обычно( обычно но не всегда, как вижу такие ещи нужно проговаривать и сами собой они не подразумеваются) эти модели поведения они переносят в реальную жизнь. на этом моменте вернулись к профилактке , что уже сказано + массовая культура.
Случай из практики твоей сестры. Мне сложно его оценить т.к деталей не знаю, поэтому гадать и сторить предположений не буду. Похвально что она пыталась исправить ситуацию.
Tharnum
Толпы ебланов обсмотрелись "Бумер" и устроили настоящий беспредел
+ еще много подобного, восхвалающего противоправные действия. Можно начать с мультиков и игр.
И как бы печально это не было, эти разговоры останутся разговорами. Не будет адекватой службы по исправлению и профилактике таких явлений, так же как и не будет толп разгуливающих с ядом в бутылке и ищущих приключения . (это я опередила тех кто любит так говорить по всем темам) )
Из того что было прописано вижу возможным к реализации еще 1 вариант без жертв. Распространение слухов о том, что на улицах городов и пригородов взникло таки движение анти-гоп разливающее метиловый спирт в бутылки приведёт только к тому что гопники просто перестанут употреблять краденные напитки. А вот слух про появление маньяка и впоследствии его последователей с собой жестокость убивающего гопников (и это должно быть не только в интернете а писаться во всех газетах и видео транслироватться по всем каналам, в главных новостях дней, постройка передачь посвященному этому. Должно быть распространено так, чтоб было страшно любому гражданину стрельнуть сигарету у прохожего (а вдруг это тот самый маньяк и примет меня за гопника?) . Вобщем легенду сформировать, склепать историю, видеосюжет (не реальных а снятое кино такое) , распространение слухов в самые глубинки всех подворотен. Но вот беда в том что даже за это никто не возьмётся! (это я сказала с надеждой что кто-нибудь будет готов поддержать меня т.к я сама не сильна в реализации таких идей, не практик я, а теоретик готовый принять участие в таком проекте. Или наоборот?))
Общий вывод : я придумала решение, но еизвестно приживётся оно на практике и без понятия как его можно реализовать в плане отснятия материала , заполнения эфирного времени радио и теле-странций и вообще без понятия как продвигяют такие соц программы. На этом пока что всё...