Новый налоговый кодекс
Модератор: Noxer
- pR13S7
- Контактна інформація:
Rosalya
ты в это веришь ? рада подписал, президент талдычит что надо принимать, чего ждать то ?а если НК не примут? А он уже закрылся! )
опятьже ты очень далека от объективной реальности. закрыть спд это гемор из геморов который ктомуже стоит немало денегЗакрыться он всегда успеет!
на шансы семью не прокормишь.А так у него будет шанс на то, что он продолжит вести бизнесс.
pR13S7
зато прокормишь побыстрее закрывшись.
зато прокормишь побыстрее закрывшись.
я же говорила уже, два года назад СПД закрывала моя мама. Дама без образования в возрасте 53 лет. осталась жива и здорова после этого дела. Или ты думаешь, что открыть предприятие - очень легко? Особенно не СПД, а ЧП. Но их же это в своё время не смутило. Люди, которые боятся что-то делать не идут в бизнесс (ИМХО).опятьже ты очень далека от объективной реальности. закрыть спд это гемор из геморов который ктомуже стоит немало денег
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Я проезжал по Шевченко де-то в 11:30 - стояло довольно прилично..площадь перед Радой на 2/3 заполненаTinker Bell писав:Черт - я все проспала...чем там закончилось, кто расскажет?)Rosalya писав:призывали выходить сегодня в 11:00 на площади городов Украины.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- pR13S7
- Контактна інформація:
Rosalya
опятьже предстваим ситуацию - молодая семья снимает квартиру, т.е. днегн надо прилично и "переконтоваться квартал" они не могу ну никак, родители далеко,умерли, помочь не могут, что им делать ? ждать месцок-другой ? смотреть как там дела пойдут или начинать что-то предпринимать ?
то было два года назадя же говорила уже, два года назад СПД закрывала моя мама.
она квартиру снимает ? у неё есть маленькие дети которым надо в садик/школу/универститет ?Дама без образования в возрасте 53 лет
опятьже предстваим ситуацию - молодая семья снимает квартиру, т.е. днегн надо прилично и "переконтоваться квартал" они не могу ну никак, родители далеко,умерли, помочь не могут, что им делать ? ждать месцок-другой ? смотреть как там дела пойдут или начинать что-то предпринимать ?
спроси у Внерба зачем он из СПД уходит, может проясниться что-то, ато ты как в сказочной стране какойто живешь, где кругом радуга и единороги по полям зеленой травы скачузато прокормишь побыстрее закрывшись.
я не к тому это говорила. Я говорила о том, что мать не слишком экономически грамотна и энергична. Тем не менее, процедуру эту прошла. Кроме того, я уже просила, рассказать, как изменилась процедура ликвидации СПД за последние два года.она квартиру снимает ? у неё есть маленькие дети которым надо в садик/школу/универститет ?
Да говорила я с Внером! Что ты пристал ко мне с ним !? )))спроси у Внерба зачем он из СПД уходит, может проясниться что-то, ато ты как в сказочной стране какойто живешь, где кругом радуга и единороги по полям зеленой травы скачу
и чем им поможет ликвидация СПД и пополнения рядов безработных прямо сейчас?опятьже предстваим ситуацию - молодая семья снимает квартиру, т.е. днегн надо прилично и "переконтоваться квартал" они не могу ну никак, родители далеко,умерли, помочь не могут, что им делать ? ждать месцок-другой ? смотреть как там дела пойдут или начинать что-то предпринимать ?
А Тимошенко аж из трусов выпрыгивает чтобы всех в отставочку и я тут самая хорошая и красиваяЛидер оппозиция Юлия Тимошенко считает, что у Президента для развития страны должны быть база и технические основы развития страны. В ином случае, по ее мнению, Президент — не на своем месте.
«Отсутствие со стороны Президента какого-либо четкого технического задания для настоящих реформ в государстве, говорит также о том, что и Президент, который не имеет виденья, не имеет базы для развития страны, — также не на месте», — отметила Ю. Тимошенко.
Также она отметила, что вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко вообще должен уйти из Правительства и политики.

Rosalya
есть бухгалтера с огого каким опытом. они такие сели в кружок с кофем, пересмотрели весь кодекс и поняли что это аллес.
и закрываються ЧП - ЧП это 1 человек в 40 процентах случев. Допустим такой разклад - жила-была девочька, решила делать открытки, и что-бы всё было "по-красоте" взяла она в радужном 2005-2006 году она за какие-то жалкие копейки открывает ЧП. и сотрудничает со свадебными и цветочными фирмами. ей платят по безналу и она платит по безналу. всё законно и на едином налоге скорей всего. а теперь с такими раскладами она такая - " ээээ нееее, не хотите - не надо ! " и закрывает ЧП. и теперь она вообще никому ничего платить не будит. а словят-ли её ? хз, врамя покажет. просто по чекам будит покупать материал и за нал продавать фирмам свою продукцию.
и таких примеров куда не плюнь. половина ЧП и ФОП не видно. это такие чуваки которые сидят очень глубоко и найти их тяжко. знаю полиграфиста чей цех(офиса нету) так запрятан что налоговая с 3его раза только еле нашла )
есть бухгалтера с огого каким опытом. они такие сели в кружок с кофем, пересмотрели весь кодекс и поняли что это аллес.
и закрываються ЧП - ЧП это 1 человек в 40 процентах случев. Допустим такой разклад - жила-была девочька, решила делать открытки, и что-бы всё было "по-красоте" взяла она в радужном 2005-2006 году она за какие-то жалкие копейки открывает ЧП. и сотрудничает со свадебными и цветочными фирмами. ей платят по безналу и она платит по безналу. всё законно и на едином налоге скорей всего. а теперь с такими раскладами она такая - " ээээ нееее, не хотите - не надо ! " и закрывает ЧП. и теперь она вообще никому ничего платить не будит. а словят-ли её ? хз, врамя покажет. просто по чекам будит покупать материал и за нал продавать фирмам свою продукцию.
и таких примеров куда не плюнь. половина ЧП и ФОП не видно. это такие чуваки которые сидят очень глубоко и найти их тяжко. знаю полиграфиста чей цех(офиса нету) так запрятан что налоговая с 3его раза только еле нашла )
KTO
ЧП - это Частное Предприятие, а не Частный Предприниматель. ЧП платят НДС, а не единый налог. Единый налог платят СПД. (ФОП укр.)
А твой рассказ, конечно, красивый.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
ЧП - это Частное Предприятие, а не Частный Предприниматель. ЧП платят НДС, а не единый налог. Единый налог платят СПД. (ФОП укр.)
А твой рассказ, конечно, красивый.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Предприниматели прекратили пикет на Банковой
Предприниматели, протестующие против Налогового кодекса в Киеве, прекратили пикетирование здании администрации президента, однако заявляют о намерении продолжить протесты на Майдане Независимости до президентского вето на кодекс.
Участники пикета президентской администрации прекратили свою акцию после того, как к ним вернулись члены переговорной группы, сообщившие о своих результатах встречи с первым заместителем главы администрации президента Ириной Акимовой.
«Мисто Воли («город Свободы», как называют участники акции палаточный комплекс на Майдане Независимости — ИФ) будет работать до вето (президента на Налоговый кодекс — ред.)", — заявила журналистам одна из участниц переговоров Оксана Продан после завершения пикета здания администрации, рассказывая о планах дальнейших действиях предпринимателей.
Акция на Майдане Независимости продолжается.
DPOBOCEK
а смысл платить НДС, находясь на едином налоге? Допустим, я понимаю, что СПД может платить НДС по желанию. Но платить и НДС и Единый налог - это как-то странно. Может расскажешь зачем?
И конечно я не слишком сведуща в этом вопросе. Я не бухгалтер. Я логист
а смысл платить НДС, находясь на едином налоге? Допустим, я понимаю, что СПД может платить НДС по желанию. Но платить и НДС и Единый налог - это как-то странно. Может расскажешь зачем?
И конечно я не слишком сведуща в этом вопросе. Я не бухгалтер. Я логист

СПД-юрики выбирают ставку ЕН:
6% выручки от реализации без акциза в случае уплаты НДС
10% выручки без акциза в случае включения НДС в ЕН.
СПД-физики платят ЕН в размере от 20 до 200 грн (по старому законодательству)
6% выручки от реализации без акциза в случае уплаты НДС
10% выручки без акциза в случае включения НДС в ЕН.
СПД-физики платят ЕН в размере от 20 до 200 грн (по старому законодательству)
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
-
- Админ
- Контактна інформація:
А?Rosalya писав:Единый налог платят СПД. (ФОП укр.)
PS: Да, и НДС платят все, кто его платить не должен. Т.е. мы с вами =)
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!