Иными словами к вам в магазин. Убедительная просьба к барыгам - называть вещи своими именамиmuslavka писав: Если же нет - гитара отправляется, грубо говоря, в мусорную корзину.
Gibson: Что, как и зачем
Модератор: Noxer
Cleric, у тебя что, кретинические дни наступили?
Не нравится магазин - не ходи. Но такой бред писать - это надо обладать незаурядными способностями к моральной деградации.
Или ты думаешь что наши магазины специально закупают бракованные гипсоны для развода таких как ты?
Это всё сказки.
Инструмент инструменту рознь, всё надо слушать и подбирать, учитывая субъективный фактор (одному звучит, другому не звучит), манеру игры и ещё кучу всего.
Бывают более удачные, бывают менее. Это всё таки дерево, а не мп-3 плеер.
Но страна покупки в этом отношении не играет никакой роли.
Не нравится магазин - не ходи. Но такой бред писать - это надо обладать незаурядными способностями к моральной деградации.
Или ты думаешь что наши магазины специально закупают бракованные гипсоны для развода таких как ты?
Это всё сказки.
Инструмент инструменту рознь, всё надо слушать и подбирать, учитывая субъективный фактор (одному звучит, другому не звучит), манеру игры и ещё кучу всего.
Бывают более удачные, бывают менее. Это всё таки дерево, а не мп-3 плеер.
Но страна покупки в этом отношении не играет никакой роли.
Gibson SG - Jim Dunlop Cry Baby - Mesa Boogie Dual Rectifier - Randall Kirk Hammett cab
Мангал 19, Ефимыч прости, но шашлык привыше всего........
(© )( ©)
Мангал 19, Ефимыч прости, но шашлык привыше всего........
(© )( ©)
В топике выше был описан реальный производственный процесс, но Вам ведь все равно, увидели подпись "Музыкальная Лавка" - и давай крошить....Cleric писав:Иными словами к вам в магазин. Убедительная просьба к барыгам - называть вещи своими именамиmuslavka писав: Если же нет - гитара отправляется, грубо говоря, в мусорную корзину.
Рекомендую прочесть еще раз. Есть видео в инете о производстве модели Ibanez JEM, Zildjan K серии и многие другие примеры.
Посмотрите сами, что делают с девайсом, не прошедшим тесты.
Для справки: корзина -(емкость для мусора), Барыга - тот, кто везет Вам инструмент с И-Бэя или продает б.у.-ху дороже нового инструмента :D
Волшебные слова: "инструмент из Америки" действуют на Вас, как взгляд удава на кролика. А, простите, откуда в магазинах "у барыг", как Вы изволили выразиться, тот же Гибсон?? Из Америки.... Только не из магазина и не из частных рук, а прямо с завода, если, конечно, официальная поставка. (эксклюзивный поставщик на территории СНГ - АТТрейд, Музторг- их розничная сеть)
А для того, чтобы оценить инструменты - их нужно слушать, а не сидеть у монитора и разглагольствовать о качестве....
Мне кажется, это неуважительное отношение в первую очередь, к самому себе.
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
Почему тогда у официяльных дисрубуторив цена на америкосовскую н.р. весч больше чем в той же америке?Cleric писав:Это наблюдения основанные на двадцатилетнем опыте игры. повторюсь в наших магазинах продаётся только брак и рекондиция и стоить это должно половину от заявленной стоимости. а официальных диллеров у нас как таковых не существует
- Забей, Исус! Нэнси Керриган - чмошница
А где Вы смотрите оригинальные цены?Cleric писав:Почему тогда у официяльных дисрубуторив цена на америкосовскую н.р. весч больше чем в той же америке?Cleric писав:Это наблюдения основанные на двадцатилетнем опыте игры. повторюсь в наших магазинах продаётся только брак и рекондиция и стоить это должно половину от заявленной стоимости. а официальных диллеров у нас как таковых не существует
К примеру, сайт Fender - цены +- 5-10 % разницы, причем часто в пользу цен в Украине. Кроме того, есть возле указанной стоимости волшебные буковки MSRP - со ссылкой, которая гласит: "Реомендуемый производителем прай-лист. Цена может отличаться в различных точках мира в зависимости от условий доставки-таможни...." (и жадности продавца:))
Американ Делюкс на сайте Фендер- 2000-2200$. Та же стоимость и у нас, уже в Одессе.
Стандарт (Мексика) - 680-790$ - И у нас то же самое.
то же самое и у Гибсона - тема-то о нем.
О других американских "вещах" не ручаюсь за нормальное соответствие.
Вот обратный пример - Digitech в США стоит достаточно дешево, но скидки своим дистрибъюторам в других странах делает совершенно незначительные. Поэтому, в ЛЮБОЙ СТРАНЕ дороже, чем в Америке.
Однако, это скорее исключение, чем правило.
И, безусловно, крупный американский розничный магазин может себе позволить делать внушительные скидки или акции, им-то везти никуда не надо.
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
- Александр Кр
Я покупал Гибсон лично в Бостоне американского производства за деньги, большие 1000$... И это уже было с приличной скидкой. Это происходит из-за того, что произведено в стране, где и продано. Транспортировочные расходы и таможейный сбор отсутствуют, плюс местные скидки (небольшие). А у нас такой будет стоить прилично дороже. Опять таки, объясняется теми же параметрами денежного оборота... и магазинной наценкой наших ))Cleric писав:Cleric писав:Почему тогда у официяльных дисрубуторив цена на америкосовскую н.р. весч больше чем в той же америке?
Вот и имеем.
Пример: KORG M3 - 3000$ с доставкой - Бостон;
KORG M3 - 4000$ с доставкой - Одесса.
Эти данные я выдаю с давностью где-то в года 2. Мне кажется, 2008г. это был.
Клавиатура в Бостоне была практически неотличима от рояльной по качеству хода клавиш - я лично играл.
У нас - относительные дрова. Никакого сравнения, а цена - на 1000$ выше... а качество хуже?! Спросите вы... ((((((

Ничто на Земле не проходит безследно!
То, что Вы пишете - очень некорректно по отношению к компании Korg! Клавиатура у них конечно же одна для любой страны.Александр Кр писав:Пример: KORG M3 - 3000$ с доставкой - Бостон;Cleric писав:Cleric писав:Почему тогда у официяльных дисрубуторив цена на америкосовскую н.р. весч больше чем в той же америке?
KORG M3 - 4000$ с доставкой - Одесса.
Эти данные я выдаю с давностью где-то в года 2. Мне кажется, 2008г. это был.
У нас - относительные дрова. Никакого сравнения, а цена - на 1000$ выше... а качество хуже?! Спросите вы... (((((( :x
Опять же мы возвращаемся к разговору выше.
Торгаши с и-бэя упрямо вкладывают Вам в головы мысль об аутентичночти продуктов, продающихся в инет-магазинах мира.
Что ж, Ваше право верить им, а не официальным данным Производителей и их официальных дистрибъюторов.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Gibson Les Paul: не стань жертвой подделки!!!
2.11.2010
В прошлом году 15-летний житель городка Кари, Калифорния, Джонатан Якубовский опустошил все свои сбережения во имя покупки аутентичного Gibson Les Paul, который он нашёл по объявлению в местной газете. По поводу своего решения относительно модели, он сказал: "Эрик Клэптон - вот мой гитарный гуру и он играл на Les Paul очень долго". Полные желания приобрести хороший и качественный инструмент, Джонатан и его отец посетили дом продавца, где они были переубеждены относительно модели и приобрели Red Les Paul Custom. По словам продавца, он приобрёл его у путешествующего музыканта. Джонатан выложил за инструмент $1,000, но придя домой, почувствовал, что что-то не так.
«До этого я играл на Les Paul только в музыкальном магазине, но в инструменте, который я приобрёл, было что-то не так. В конце концов, я отправился колесить по интернету в поисках отличительных черт аутентичного Gibson. Первое, что я нашёл, это было то, что крепёжных винтов на пластине для анкера на головке должно было быть лишь два, в то время как на моей гитаре их было три», - рассказал он.
Персонал местного гитарного магазина также подтвердил подозрения Джонатана в том, что это была подделка. Его старший товарищ сообщил об этом в полицию и, как выяснилось в ходе расследования, продавец просто купил дешёвую подделку на одном из китайских сайтов и перепродал её юному гитаристу. За это мошенник был арестован по статье использования зарегистрированной марки для реализации подделки.
Подобные случаи, увы, не редкость. Из-за участившихся случаев подделки инструментов, компания Gibson ужесточила меры по борьбе с ними.
«Наша цель - это полное удовлетворённость музыкантов нашими инструментами,- заявил Рик Ольсен, руководитель отделения охраны компании Gibson. - Мы не хотим, чтобы люди платили деньги за низкокачественные неаутентичные инструменты».
Большинство проблем в этом вопросе исходит из Китая и сайтов таких городов, как Бейджинг и Шанхай. «Это не значит, что в США у нас совсем нет проблем с подделками. Люди всегда пытались и будут, увы, продолжать пытаться изготовить их собственные версии Les Paul. Но масшатбы этих явлений в США и Китае несоразмеримы», - добавил Ольсен.
Другими распространёнными источниками подделок являются сайты типа eBay, где на продажу выставляются сотни инструментов, копирующих не только Les Paul, но и другие известные модели. На некоторых даже установлены аутентичные головки грифа и логотипы, но при более внимательном рассмотрении они не звучат как Gibson, да и по ощущению совсем не такие. Их серийные номера не зарегистрированы в компании Gibson и, в целом, они весьма низкого качества.
Стоимость гитары является хорошим показателем её аутентичности. Хорошее не бывает дешёвым, а потому видя чересчур низкую стоимость гитары, подумайте хорошо: риск получить подделку велик. Также осторожно нужно подходить и к инструментам с явно завышенной стоимостью - здесь, скорее всего, имеет место чрезмерная спекуляция.
Рик Ольсен также говорит, что для непрофессионалов будет не так уж просто отличить аутентичную гитару от подделки. «Вряд ли многие музыканты знают, к примеру, что пластинка, которая крепится на головке и закрывает анкер должна быть изготовлена из метала, а не из тефлона, что характерно для подделок», - рассказывает он.
Поскольку гитара состоит из многих составных частей - электроники, механики, дерева особой породы, а также имеют определённый вес и покрытие, то компания Gibson призывает всех музыкантов, сомневающихся в аутентичности своих инструментов обращаться в общество потребителей компании Gibson.
Несмотря на то, что некоторые подделки изготовлены с особой тщательностью, они и близко не дотягивают до стандартов качества Gibson. «Как правило, мы легко можем отличить подделку. Большинство этих гитар - абсолютный мусор. На них ужасно неприятно играть, и звучат они жутко. Они только внешне напоминают Gibson Les Paul, да и то далеко не всегда», - сказал о поддельных гитарах Джейсон Дэвидсон, менеджер службы потребителей компании Gibson.
Для того, чтобы уберечь своих клиентов от подделок, компания Gibson рекомендует приобретать инструменты только у авторизированных дилеров, список которых можно найти на сайте gibson.com.
Также поощряются и приветствуются любые контакты с компанией по поводу проверки аутентичности инструмента. «У нас работаю профессионалы, которые знают все гитары изнутри и снаружи. Они точно знают, какие регуляторы устанавливались в том или ином году, какие использовались провода и т.д.», - сказал Рик Ольсен в пресс-релизе о борьбе с подделками. Музыканты могут отсылать фотографии «вопросного» инструмента в отдел потребителей компании Gibson. Желательно сфотографировать спереди и сзади корпус, а также головку грифа.
«Мы будем продолжать делать всё от нас зависящее для борьбы с подделками. Надеюсь, что информируя наших клиентов, мы делаем их осведомлённей о состоянии дел и осторожнее в выборе инструментов», - заявил Генри Юшкевич, один из руководителей компании Gibson.
Для получения информации по поводу аутентичности той или ной гитары, можно обращаться по адресу [email protected].
Ниже приведен список основных характеристик, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь:
правильный размер гитары и мензуры. Информацию об этом можно найти по адресу http://www.Gibson.com;
проверьте головку грифа на наличие аутентичного логотипа Gibson;
на грифе должна быть аутентичная инкрустация;
наименование модели всегда пишется курсивом;
пластинка для анкера на головке грифа должна крепиться двумя, а не тремя винтами;
дно отсека для звукоснимателей не должно быть окрашено чёрной краской;
к гитаре должна прилагаться инструкция и гарантийный лист;
крепления для проводов должны быть металлическими, а не пластмассовыми.
Удачи! И будьте внимательны при выборе инструмента!
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Gibson Les Paul: не стань жертвой подделки!!!
Ну, и еще пару примеров - рисунков к предыдущей статье.
Огромное спасибо коллегам из Гитарного Дома за тщательность подборки интереснейшего материала и перевода его на понятный язык!!!
- Вкладення
-
- Фото поддельного Гибсона
- story_counterfeit00.jpg (55.91 Кіб) Переглянуто 4064 разів
-
- Головка грифа подделки (слева) и аутенттичного Gibson (справа)
- story_counterfeit01.jpg (62.09 Кіб) Переглянуто 4064 разів
-
- Отсек для анкера поддельного (слева) и аутентичного (справа) Gibson
- story_counterfeit02.jpg (56.28 Кіб) Переглянуто 4063 разів
-
- Распайка проводов поддельного (слева) и аутентичного (справа) Gibson Les Paul
- story_counterfeit03.jpg (74.41 Кіб) Переглянуто 4063 разів
-
- Головка аутентичного (справа) Gibson Les Paul должна образовывать угол в 17 градусов с грифом
- story_counterfeit04.jpg (47.98 Кіб) Переглянуто 4063 разів
-
- Пластинка для анкера должна крепиться двумя винтами, а логотип должен быть расположен под углом
- story_counterfeit05.jpg (117.83 Кіб) Переглянуто 4061 раз
-
- Дно отсека для звукоснимателя не должно быть окрашено чёрной краской
- story_counterfeit06.jpg (71.14 Кіб) Переглянуто 4061 раз
- Angeldust
- Контактна інформація:
Персонал местного гитарного магазина также подтвердил подозрения Джонатана в том, что это была подделка. Его старший товарищ сообщил об этом в полицию и, как выяснилось в ходе расследования, продавец просто купил дешёвую подделку на одном из китайских сайтов и перепродал её юному гитаристу. За это мошенник был арестован по статье использования зарегистрированной марки для реализации подделки.
Интересно,что у нас законодательством за такое предусмотрено?И каким образом доказать вину продавца?
Интересно,что у нас законодательством за такое предусмотрено?И каким образом доказать вину продавца?
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
- Angeldust
- Контактна інформація:
я помню процессор Андреичу отдавал,он у меня буквально пару дней побыл,пока я понял что это не моё,так пытался вернуть,так морочили голову долго что типо директора нету,потом короче когда уже договорились что вернут деньги за проц но удержат 15 процентов,якобы я его использовал в коммерческих целях,нашли маленькую вмятинку,там буквально миллиметры в железе,это наверно его просто отлили на производстве уже так,и опять не хотели возвращать деньги,пока я не разнерничился и не позвонил отцу.
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
- Александр Кр
Товар возвращают в магазинах без проблем (особенно, если он стоит денег). Это проверено и мной.
А магазин Thomann http://www.thomann.de/ вообще делает этот шаг, как норму. Можно попробовать оборудование и при том, если не понравится, отвезти обратно без проблем. Брак и качество вообще в Европе даже не обговариваются.
А по поводу Korg, я верю не словам, а своим глазам и пальцам. Его я купил таки, и не на e-bay, а в магазине, который в Одессе очень известен. Привезли его из Киева. Да, всё красиво. Я приехал домой неделей позже и после Бостона сразу ощутил разницу в одесском корге. Может, и не делают разных клавиатур, вы говорите, а разница есть. Говорите тут, что хотите. Ступил, что не купил его там.
А магазин Thomann http://www.thomann.de/ вообще делает этот шаг, как норму. Можно попробовать оборудование и при том, если не понравится, отвезти обратно без проблем. Брак и качество вообще в Европе даже не обговариваются.
А по поводу Korg, я верю не словам, а своим глазам и пальцам. Его я купил таки, и не на e-bay, а в магазине, который в Одессе очень известен. Привезли его из Киева. Да, всё красиво. Я приехал домой неделей позже и после Бостона сразу ощутил разницу в одесском корге. Может, и не делают разных клавиатур, вы говорите, а разница есть. Говорите тут, что хотите. Ступил, что не купил его там.
Ничто на Земле не проходит безследно!