Битва Титанов

Просто разговоры

Модератор: Noxer

BlackVoronok

Повідомлення BlackVoronok »

Weeper писав:BlackVoronok
вот кстати два примера, первый - это плохой капоэрист и как не нужно ею пользоваться (очень смешной персонаж, у которого движения каменные и скованные, но зато прыгает как обезьяна) :
на втором видео персонаж тоже не идеален и мог бы более тактично использовать удары, но он не выпендривается и все-таки использует в нужный момент эффективный ударчик все из той-же капы (хотя персонаж тоже забавный, машет всем чем может в разные стороны) :
А вообще капоэйра это гармония, вопрос - ответ, как диалог, который нужно граммотно вести, ну а на улице не помешают любые приемы и в первую очередь и прием ведения диалога)
1. Поржал, спасибо)
2. эффективно, не спорю, но противник упустил пару хороших моментов:
1. в момент пришка, когда руку выставили - запросто можно было схватить за руку, сделать подсечку, за руку и сделать болевой на руку, за руку и сделать рычаг на руку, за руку и выбить колено и т.д.
2. на 15-17 секунде после размашистого удара с левой можно было уйти под рукой, нанести удар в солнышко - противник, естественно сгинается, далее захват и бросок вниз головой
Но это моё мнение)
А с помощью конструктивного диалога можно, даже нужно решать вопросы. Только дело в том, что и говорить надо уметь, а не заикаясь нести какую-то херню
Weeper

Повідомлення Weeper »

BlackVoronok

согласен, я тоже видел эти моменты и сам капоэрист был открыт как мишень, но удар на прктике ну очень эффективный, он и мне помогал и я ему подвергался, было не хорошо)
BlackVoronok

согласен, я тоже видел эти моменты и сам капоэрист был открыт как мишень, но удар на прктике ну очень эффективный, он и мне помогал и я ему подвергался, было не хорошо)
Я думаю было даже очень не хорошо) понимаешь... меряться пиписками это канеш приятно, практически любое Б.И. эффективное, если серьезно заниматься. Просто капоэйро, теквандо - это очень красиво и легкость(я не про исполнения, а про движения), а боевое самбо - это грубая сила, красоты там маловато, простой пример:
переводишь бой в партер, позволяешь противнику на тебя залесть, сзади него подгибаешь ноги, даешь один-два раза лупануть себя в голову, а следующий удар, который летит в голову, отводится в сторону и очень легким движением руки уводишь противника в бок - отсюда куча приемов на поломку чего-то: на локоть, на предплечье, на ногу и т.д.
Weeper

Повідомлення Weeper »

BlackVoronok

вобщем каждое боевое искуство учит чему-то важному) Я выбрал капоэйру именно из-за эстетики, из-за идеологии, не из-за эффективности, это да) Понятное дело, что на улице я никогда не исользую танцульки и высокие прыжки, а просто буду бить при этом путая противника своими уходами и выводя его из равновесия или же просто спрошу чего он от меня хочет и вежливо откажу глядя ему в глаза (такое действует всегда, на практике у меня таких случаев уйма, до драк доходило очень редко) . Ну а если брать уже спаринг с самбистом, то естественно тут нет психологичесского момента (гопник-жертва) тут уже тактика, а в тактике я явно проиграю. елси буду держаться на близко расстоянии, разве что мне перепадет момент сделать замок вокруг шеи и отвести свой торс на безопасное расстояние и держать его голову в замке, но с самбистом такой момент очень тяжело поймать)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
BlackVoronok

плюс еще у меня довольно низкий болевой порог, поэтому уходить от ударов даже без блоков для меня отличный вариант, а в этом капоэйра может помочь)
BlackVoronok

вобщем каждое боевое искуство учит чему-то важному) Я выбрал капоэйру именно из-за эстетики, из-за идеологии, не из-за эффективности, это да) Понятное дело, что на улице я никогда не исользую танцульки и высокие прыжки, а просто буду бить при этом путая противника своими уходами и выводя его из равновесия или же просто спрошу чего он от меня хочет и вежливо откажу глядя ему в глаза (такое действует всегда, на практике у меня таких случаев уйма, до драк доходило очень редко) . Ну а если брать уже спаринг с самбистом, то естественно тут нет психологичесского момента (гопник-жертва) тут уже тактика, а в тактике я явно проиграю. елси буду держаться на близко расстоянии, разве что мне перепадет момент сделать замок вокруг шеи и отвести свой торс на безопасное расстояние и держать его голову в замке, но с самбистом такой момент очень тяжело поймать)
Вообщем, выпьем молока за единения искусств) а там посмотрим, может и сделаем: спаринг только летом(причины я описал), а обмен опытом, если захочешь, можем раньше

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Weeper писав:плюс еще у меня довольно низкий болевой порог, поэтому уходить от ударов даже без блоков для меня отличный вариант, а в этом капоэйра может помочь)
Аналогично) а всё потому, что на меня местная анестезия не действует) все мои собирания пальцев, зашивание головы и т.д. происходили наживо) ну и, само собой, тренировки
Востаннє редагувалось 29 вересня 2010 13:49 користувачем BlackVoronok, всього редагувалось 2 разів.
Weeper

Повідомлення Weeper »

BlackVoronok

да, выпьем) Летом как-раз было бы неплохо что-то организовать да и обмены опытом тоже, правда я обитаю в Киеве, поэтому чем раньше об этом извещать тем лучше, да и народ думаю подтянулся бы судовольствием на такие дружеские файты и посиделки, опытный неопытный- всеравно) Мне тоже нужно подтянуться, ибо из-за глупости забросил это дело и та же растяжка стала деревянной, а это огромный минус)
BlackVoronok

да, выпьем) Летом как-раз было бы неплохо что-то организовать да и обмены опытом тоже, правда я обитаю в Киеве, поэтому чем раньше об этом извещать тем лучше, да и народ думаю подтянулся бы судовольствием на такие дружеские файты и посиделки, опытный неопытный- всеравно) Мне тоже нужно подтянуться, ибо из-за глупости забросил это дело и та же растяжка стала деревянной, а это огромный минус)
думаю, если организуем - заранее сообщим.
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

хм
а я вот - тупо слабак
НИКОГДА правда не попадал в ситуации с "быками"
и вообще , если все так любят намекнуть мол - а что еси к тебе подойдут быки а ты с девушкой? все очень просто! НЕ НУЖНО ХОДИТЬ С ДЕВУШКОЙ ПО РАЙОНУ! в городе тоже могут подкатить, но соклько я раз там не был и сколоько раз я там не был не один - никто к нам не подкатывал.
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
BlackVoronok

OzzY-Hard писав:хм
а я вот - тупо слабак
НИКОГДА правда не попадал в ситуации с "быками"
и вообще , если все так любят намекнуть мол - а что еси к тебе подойдут быки а ты с девушкой? все очень просто! НЕ НУЖНО ХОДИТЬ С ДЕВУШКОЙ ПО РАЙОНУ! в городе тоже могут подкатить, но соклько я раз там не был и сколоько раз я там не был не один - никто к нам не подкатывал.
лично ко мне в городе часто подкатывают) если мы соберемся, чтоб что-то показать - я тебе с удовольствием покажу, заодно и про прог поговорим
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

BlackVoronok
ок) я тебя кстати видел и считай говорил с тобой , я блы возле дюка золотого спрашивла у тебя про " есть ли видео Роберта Фриппа" ))
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
BlackVoronok

OzzY-Hard писав:BlackVoronok
ок) я тебя кстати видел и считай говорил с тобой , я блы возле дюка золотого спрашивла у тебя про " есть ли видео Роберта Фриппа" ))
спешу разочаровать, но это был не я(((
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

BlackVoronok
хм
но точно какойто чувак из "диких танцов "
BlackVoronok

OzzY-Hard писав:BlackVoronok
хм
но точно какойто чувак из "диких танцов "
))) там у меня знакомый играл)
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

итого - пока что есть 3 человека
BlackVoronok
Weeper
ну и я :)

есть еще желающие?
Печальный эмо веновскрыватель...
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

а когда и как ?) я б подошел
Відповісти