Китайоззы

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Cleric

Китайоззы

Повідомлення Cleric »

Народ, а счупал ли кто китайские Гыбсоны по 400 баксов? шо это за приколы такие? :twisted:
- Забей, Исус! Нэнси Керриган - чмошница
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Китайские Гибсоны? В первый раз такое слышу. Смысл? У них же Эпифон в Китае выпускается...
Если есть ссылки или проверенная инфа, о таком производстве - пости...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Да - я видела и играла на этом)) очень приличные гитары за эти деньги, только как же 400? я видела что-то около 300 долларов...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Noxer писав:Китайские Гибсоны? В первый раз такое слышу.
У Кондрацкого были) выглядят хорошо, тяжеленные правда)) звучат симпатично, гриф удобный и даже строит) у меня ученик брал такое - выглядит это как гибсон тока не гибсон)) а так все пучком, очень кошерно как за триста енотов)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Tinker Bell ну так это не Гибсон... Это некая гитара в форме Гибсон СГ или Лес Пол итд...
Таких было мама не горюй... Если честно, не вижу особого смысла покупать китайскую подделку Гибсон, если есть китайские Эпифон, примерно за те же деньги, но там хоть контроль качества за американцами остался.
И то встречались казусы, когда вскрывался якобы краснодеревый Эпи, а там не красное дерево, а , к примеру, неопознанная елка. Когда возмущенные люди писали в контору им отвечали, мол внимательно читайте спецификацию. А там, якобы писалось "красное дерево, либо какое то другое". Если уж на такой фабрике, выбор гитары по спецификации - лоторея, наверняка остальные поделки еще печальнее выглядят.
Единственное, что могу признать, как качественный аналог Гибсонов - это ранние подделки Ямахи, Бэрни и других японских контор... Которые дотошно копировали оригинал и очень следили за качеством и выдержкой древесины. Стоят эти гитары 70-80х годов сейчас в районе 500уе. Но они таки звучат. И пока еще есть на рынке. И даже изредка продаются на нашем форуме, как сейчас.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Tinker Bell

Noxer писав:Это некая гитара в форме Гибсон СГ или Лес Пол итд.
Ну да) но я точно помню, что денег за нее выложили что-то 260 уев...проверяли как звучит, естественно - нареканий не обнаружено было. О том, что это аналог Гибсона - так речи быть не может...но как некая гитара в форме© то вполне себе играбельно.
Cleric

Повідомлення Cleric »

Noxer писав:Китайские Гибсоны? В первый раз такое слышу. Смысл? У них же Эпифон в Китае выпускается...
Да случайно нарыл, сёрфил по Ебаю сцылку не сохранил. (на голове написано Гыбсонь, всё как положенно :D )
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Cleric писав:
Noxer писав:Китайские Гибсоны? В первый раз такое слышу. Смысл? У них же Эпифон в Китае выпускается...
Да случайно нарыл, сёрфил по Ебаю сцылку не сохранил. (на голове написано Гыбсонь, всё как положенно :D )
это из раздела - "на заборе тоже написано" :mrgreen:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Tinker Bell из подделок китайских под Гибсон, единственное, что мне понравилось в свое время это Г энл Л Бразерс, которые возили в Краш. Топовая модель тогда стоила чето около 300 у.е. Столярка на них была вменяемая,но покрашены они были явно от широчайшей китайской души... Андреич тогда на поток поставил замену желтых датчиков на белые и этими гитарками многие очень даже радовались.

Cleric они зачастую так пишут, скромно опуская название производителя... Это все равно как, наши Жигули, классику называть Фиатом в честь прародителя. Либо, как вариант - это был внешний тюнинг.
Tinker Bell

Noxer писав:Г энл Л Бразерс, которые возили в Краш.
Ооооо да) я помню - мой первый бас был именно этой культовой фирмы :mrgreen: выглядел точно как фендер джаз-бас (белый) , звучал как бабушкина стиральная доска ыы...но красив был...черт, я даже всплакнула) потом помню продала за 100 енотов)
Noxer писав:покрашены они были явно от широчайшей китайской души...
Это да) это есть такое)) ну просто не надо заглядывать куда не надо) не надо открывать все эти крышечки, анкеры крутить и вообще присматриваться слишком пристально - и все будет хорошо :mrgreen:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Tinker Bell правильнее было назвать эти гитары - макет музыкального инструмента ) А с другой стороны, чего кривить душей... Очень многие играли. Я помню как то даже на гитарплеере один из уважаемых гитаристов (Ник у него был по моему Лев или чет такое) выложил студийные записи сделанные на этом самом макете. Так я скажу, таки да... Определяющим фактором является талант и наличие рук растущих не из заднего прохода... После этих записей все кто говнил китайский гитарпром скромно замолчали.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Noxer писав:Топовая модель тогда стоила чето около 300 у.е.
ну там помимо столярки все остальное надо было менять и механику и датчики. Но как за 300 уев, то неплохая вполне заготовка была, знакомый купил, заменил вышеперечисленное и весьма доволен собой. Гитар в итоге встал дето баксов в 700. В принципе за эти деньги можно было уже и оригинал поискать конечно.
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КабZон ну не оригинал скажем, а либо корейский Эпифон хороших серий, либо японскую подделку типа Ямахи например.
КабZон

Повідомлення КабZон »

На фроне тип за 800 без звукачей американца недавно продавал.
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Лес Пол? Студио разве что. Не ну теоретически возможно... Псих наверное...
Cleric

Повідомлення Cleric »

КабZон писав: ну там помимо столярки все остальное надо было менять и механику и датчики. Но как за 300 уев, то неплохая вполне заготовка была, знакомый купил, заменил вышеперечисленное и весьма доволен собой.
Так это ежели дерево нормальное попадётся, а вдруг центральный срез дерева ДСП. тут уж какие датчики не тули, а толку будя мало :D
Відповісти