Хамбaкер
Модератор: Noxer
Ну, во-первых, то, что ты купил называется "хамбакер" от англ. humbucker.
Я так понял, что на том, что у тебя БЫЛ 3 провода. Что-то без изоляции - это экран - он ВСЕГДА заземляется(припаивается на корпус одного из потенциометров). Красный - скорее всего т.н. hot output, т.е. основной выход. Белый, скорее всего, противофазный выход. Если ты не планируешь делать переключатель фазы, то он скручивается с экраном и с ним же заземляется. Как-то так.
Немного не понял. Ты купил хамбакер без кабеля? Надеюсь, что нет. Начнём с того, что это за звукосниматель(производитель)?увидел что на старом 3 провода (красный,белый и без изоляции что то такое )
Я так понял, что на том, что у тебя БЫЛ 3 провода. Что-то без изоляции - это экран - он ВСЕГДА заземляется(припаивается на корпус одного из потенциометров). Красный - скорее всего т.н. hot output, т.е. основной выход. Белый, скорее всего, противофазный выход. Если ты не планируешь делать переключатель фазы, то он скручивается с экраном и с ним же заземляется. Как-то так.
Кабель есть ,с него идет только белий,и земля,так что мне делать,я нуб )chaos писав:Ну, во-первых, то, что ты купил называется "хамбакер" от англ. humbucker.
Немного не понял. Ты купил хамбакер без кабеля? Надеюсь, что нет. Начнём с того, что это за звукосниматель(производитель)?увидел что на старом 3 провода (красный,белый и без изоляции что то такое )
http://seymourduncan.ru/new/s/lp.gif
Вот тебе ссылка. Стандартная распайка на Gibson Les Paul. Думаю, разберёшься.
Припаял вроде все правильно а работают только синглыchaos писав:http://seymourduncan.ru/new/s/lp.gif
Будь. Добр...скажи фирму производителя хамба и модельNeturing писав:Припаял вроде все правильно а работают только синглыchaos писав:http://seymourduncan.ru/new/s/lp.gif
chaos>Красный - скорее всего т.н. hot output, т.е. основной выход. Белый, скорее всего, противофазный выход. Если ты не планируешь делать переключатель фазы, то он скручивается с экраном и с ним же заземляется.
Это неверно. Когда из хамба идёт три провода, то коммутация в нём такая:
_____ std_humbucker_output
(
(
(_____ single_output (может заземляться для отсечки обмотки)
(
(
(_______ GND
Когда же из хамба идут два проводника, то это только земля и стандартный хамбакеровский вывод (т.е. вывод отсечки не предусмотрен). В твоём случае следует соединить землю туда же, где она и была, а единственный вывод нового хамба подсоединить туда, куда соединялся стандартный хамбакерный вывод трёхпроводного датчика. При этом функции отсечки либо коммутации двух обмоток от разных датчиков будут, естественно, утеряны. Для того чтобы восстановить родной функционал необходимо разбирать датчик и паять к нему другой провод (а это задача совершенно не для нубов, уж прости).
Это неверно. Когда из хамба идёт три провода, то коммутация в нём такая:
_____ std_humbucker_output
(
(
(_____ single_output (может заземляться для отсечки обмотки)
(
(
(_______ GND
Когда же из хамба идут два проводника, то это только земля и стандартный хамбакеровский вывод (т.е. вывод отсечки не предусмотрен). В твоём случае следует соединить землю туда же, где она и была, а единственный вывод нового хамба подсоединить туда, куда соединялся стандартный хамбакерный вывод трёхпроводного датчика. При этом функции отсечки либо коммутации двух обмоток от разных датчиков будут, естественно, утеряны. Для того чтобы восстановить родной функционал необходимо разбирать датчик и паять к нему другой провод (а это задача совершенно не для нубов, уж прости).
You are making things to sound, we're making them to work!