скажи пжл-ста, ты правда такой "умный" от природы или это так говнокор действует на умы людей?
мне правда интересно, в коллекцию для исследований.
и ещё вопрос - честно интересно - а ты без гугла жить вообще можешь? и гугл это Истина?
ну а теперь для нормальных, умных и образованных людей быстрый ликбез (а ты нарциссик садись, свою двоечку уже отловил).
Как известно (а кому-то может и нет кто далёк от всей этой лингвоботаники) - БОЛЬШИНСТВО имён собственых и личных из ЛЮБЫХ языков и регионов ОБЫЧНО в русском языке искажается в той или иной степени.
Про азиатов я сейчас даже не говорю. Там давно уже безбожный фэйл. Я когда раздаю фильмы азиатски всё переписываю в афишках.
С европейцами по-легче ибо это рядом и языки более доступные. Тут легче проверить и попалить лажу.
Хотя существующая проблема ОФИЦИАЛЬНОГО утверждения той или иной лажи никуда не делась и врядли вообще исчезнет.
немецкие фамилии как правило всегда искажены малость, тем более если это "русские" немцы.
Думаю немецкое Wahl тут все смогут правильно прочитать.
Надо отметить что прямо таки добавлять "й" и не сильно то обязательно, но эта немая "h" там как бы всегда об этом намекает. Поэтому я лично всегда её прописываю для полной гармонии.
Конечно реально оно звучит не совсем так - но это суть любого языка. Есть транскрипция и письменность и реальная фонетика.
На этом урок окончен.
А ты нарциссик давай свой дневник, я посмотрю как тебя зовут и буду всегда искажённо тебя называть, это же круто и главное ГУГЛ то как бы одобряет!