Так-так, господа, призываю к порядку. Никто никого никуда не тычет (4 отрицания, любо-дорого%)). Лично меня, как интересующегося современной музыкой, задевают высказывания полные олдового брюзжания про "настоящую музыку прошлого и никудышние группы современности".
Те кто не хочет об этом что-то знать, ничего и не знают.
"Лондонские мажорные панки" это не с потолка взятая группа. Это то, что популярно в крупнейшем музыкальном и культурном центре Европы — Лондоне. Большинство крупных британских рок-фестивалей, и в добавок к ним парочку других крупных европейских вроде Sziget в Венгрии и Rock am Ring в Германии, достаточно широко освещают популярную музыку современности. И большинство групп, которые я перечислил, там достаточно успешно выступают и радуют огромные аудитории слушателей своими песнями.
Я не понимаю, как можно судить о никудышности сегодняшней музыки, когда не слышал о всех этих группах. Не нужно сидеть на специальных сайтах чтобы узнать какое-то откровение.
В нашей стране имеется некий информационный вакуум, вызванный политикой музыкальных СМИ вроде радиостанций и муз.каналов, где крутят то, что уже стало популярным в нашей стране, и будто стесняются рассказать о чём-то новом. Вроде бы рок-каналы типа A1 никак не могут выбраться из смеси мазафаки (волна популярного российского непонятно чего, вроде Аматори, 5диез, Психея и проч.), набившей оскомину квази-готической метал-музыки с полуоперным женским вокалом (новодельные клоны Evanecscence или Nightwish) и недоделанного псевдо-эмо-попа вроде Tokio Hotel и их клонов из России - группы Китай) и просто нюметала (начиная от отцов-основателей кончая подражателями).
Из современных групп других рок-стилей более-менее часто мелькают Muse и Coldplay и всякие Rammstein раз в год, а так "жрите, что дают".
Неискушённый человек может подумать, что во всём мире играют только тяж, гитары в сторе дроп-Си, карданы, стены из ректифаеров и дизелей.
Но, к счастью, это не так.
В Британии до сих пор главным музыкальным изданием является NME aka New Musical Express, и группы, которые оно освещает, принадлежат к той новой волне гаражного рока и пост-панка.
NarCiZz, ну это нормально если не нравится. Каждому своё. Молодёжь в Англии сейчас такое слушает, как слушали брит-поп, когда у нас все пёрлись по Нирване и Металлике.
хотя немного недоговорил. песня Ruby у кайзер чифс мне когда-то понравилась
а вообще вот слушаешь себе новый пост-хк, всё нормально, прёт, по моде. ещё чё-нибудь из более-менее свежего, не обязательно рокового направления. а потом включишь какой-нибудь там папа роуч 2002 года и так хорошо на душе становится. наверное, это моё просто. хотя зашоренным мазафакером я себя не чувствую и большинство контента на A-One у меня вызывает уныние.
шпир кстати отлично отписал по поводу музыкального кругозора...
целые волны, просто цунами музыкальных трендов проносятся мимо, а у нас продолжают дрочить на "старое доброе"... причём одесса, как ни прискорбно, на дне этой выгребной ямы...
Der_Beobachter
Ну новое не обязательно лучше старого, я не говорю, что тока на Мановар и Металлику нада дрочить, нахожу периодически новые группы для себя. Но по стилям кардинально не прыгаю, не из принципа, просто вот как увлекся тяжем в школьном возрасте, так различный тяж и слушаю...и не считаю себя ущербным. Мне нравится метал.
Ну вот выложил Шпир видео, я такой музыки не понимаю, напоминает саундтрек к американскому кино про подростков, да и ничего нового в тех же The Libertines я не услышал.
Mephisto писав:Да у нас нихрена не в ходу, кроме дж-дж-дж, шансона и попсы.
ну так блин, кто мешает искать самому? Трекеры еще не закрыли. Я музканалы вот вообще не смотрю, никакие, музыки немеряно вокруг, нах ориентироваться на чарты?
КабZон, может со стороны снобизмом показаться, но мне кажется разница в звучании "песен из фильмов про американских подростков" (т.е. поп-панк) и группы The Libertines (гитарный рок, вдохновленный гаражным роком вроде Velvet Underground, британским панком вроде The Jam и альтернативным роков в духе The Smiths) достаточно заметна должна быть (стандартный хайгейн против разрывающихся ламповых Воксов и Маршаллов Плекси).
Я так глубоко не копал Кагбэ, тоже не хочу показаться снобом и трумитолиздом...ну просто не преть мене такое. Не та энергетика, не мое проще говоря. Я не говорю, что это плохая музыка и грайндкор решает, допустим, или дез, просто не вижу плохого ничего в предпочтении какого то стиля над остальными, в своем личном хитпараде, и даже в полном неприятии каких то стилей музыки. Т.е. не должен я обязательно искать что то новое и модное. Оно как правило само находится. Вот уж и не гадал, что мне транскор понравится, например Да и ваще, чет вот на пост-хардкоры/метал коры все взъелись, на мой взгляд единственный минус этих стилей это то, что они модные и очень многие их пытаются играть, не умея того, т.к. в техническом плане они весьма сложны, и в композиционном тоже, в результате очень много говнеца в сети плавает, из за которого сложно найти хороших групп, а их не мало.