Согласен,но потребитель ленив и предвзят,большинство людей не будет выискивать фирму,а потом пытаться заказать через сайт их диск и ждать пока он приедет,не потому,что денег жалко,а потому,что харит.Легче скачать.Отсутствует элементарная цепочка: пришел в магазин,купил диск,послушал дома,поставил на полку\выкинул.думаю не многие наши группы могут похвастаться наличием своих дисков в магазинах,да и где уже теперь эти магазины...TonyAlien писав:в постсовке сейчас наоборот идет тенденция к появлению все большего количества хороших команд
потому как говно никому не нужно, прошли те времена, когда если ты играешь в группе - ты герой
на слуху только довольно качественные команды, говно тонет в массе себе подобного

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Готов.За прошедший год,где-то штук пять дисков купил,скачал много.За более ранний период не скажу,просто не помню.Der_Beobachter писав:Sergei, ну а ты хочешь и готов платить деньги за музло? сколько концертов ты посетил и сколько музыки на носителях ты купил за прошедший год? за последние 5 лет? а сколько скачал бесплатно?
Есть группы,альбомы которых я куплю с закрытыми глазами,а есть те,которые предварительно бы послушал.Скажу честно,из приобретенных альбомов нет ни одной малоизвестной или начинающей группы.Что касается концертов,то за этот год не посетил ни одного.Ходить на локальные концерты желания нет,дело не в деньгах,я бы на них и бесплатно не пошел.
Тем не менее,мне не впадлу купить диск местной группы,если она мне понравится.Например Spirits пишут потихоньку щас альбом,я его куплю в любом случае.
На тех же Scorpions пойду с удовольствием,билеты уже купил.