Они явно что-то знают и к чему-то готовятся...В университете Балтимора появился новый курс, посвященный зомби, сообщает The Daily Telegraph.
Записавшимся на курс студентам придется посмотреть 16 фильмов о зомби, а также прочитать некоторое количество посвященных ходячим мертвецам комиксов. В качестве курсовой работы учащиеся должны будут написать сценарий идеального с их точки зрения фильма о зомби.
По словам представителя университета Джонатана Шорра, новый курс был придуман, чтобы удовлетворить потребность студентов в "интересных и необычных" предметах. "Студенты думают, что им предстоит прослушать безумный курс о зомби, и в каком-то смысле так и есть. Но они в то же время узнают о том, что такое литература и масс-медиа, и как эти сферы отражают дух времени", - заявил Шорр.
Ранее подобный курс уже можно было прослушать в колледже Колумбия в Чикаго. А в одном из учебных заведений Айовы целый семестр был посвящен написанию книги "Великая война с зомби".
Зомби изучают в университетах
Модератор: Noxer
Зомби изучают в университетах
4 8 15 16 23 42
Ну вообще с учетом того что с развитием компьютерных технологий и интернета инетерес к литературе не то что уменьшается а практически умирает в молодом поколении - это хоть что-то... Вспомни хоть один хоть самый идиотский шаг, направленный на возрождение интереса к литературе у нас...Sergei писав:Жалкое зрелище,если таким способом приходится прибегать к тому,чтобы студенты приобщились к литературе.
4 8 15 16 23 42
Seraf Даже не думай!
28 дней спустя после окончания курса, все студенты сами станут зомби. Есть такая гипотеза
28 дней спустя после окончания курса, все студенты сами станут зомби. Есть такая гипотеза
Ты в каких годах в школо учился? Я то помню кучу. "Поднятая целина", например, или "Апрельские тезисы" наизусть Яду хватало.Belya писав:Вспомни хоть один хоть самый идиотский шаг, направленный на возрождение интереса к литературе у нас...
Tak, kurva, tak!
- Mirage
- Контактна інформація:
Aelin
Юль, ты чего? Это ж не пятилетний курс, а семестровый, едва ли не факультативный. Его вполне можно давать в дополнение к литературным специальностям или киноискусству.
Юль, ты чего? Это ж не пятилетний курс, а семестровый, едва ли не факультативный. Его вполне можно давать в дополнение к литературным специальностям или киноискусству.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Чо Вы ржОте, тут все серьёзно
Стремно жить становитсо, скоро ведь догонят
Как выяснилось, скорость передвижения зомби в фильмах растет с каждым новым киношедевром на эту тему. Так, в фильме 1978 года «Рассвет мертвецов» зомби, что называется, еле ползают. А вот в картине «День мертвецов», вышедшей десятью годами позже, они двигаются гораздо проворнее: по меньшей мере, в 10 раз быстрее своих предшественников.
Отсюда исследователи сделали вывод, что пытаться убежать от оживших покойников на своих ногах бесполезно. Спасти живого человека от них может автомобиль или мотоцикл
Если предположить, что с течением времени скорость зомби будет увеличиваться в той же пропорции, то получается, что к 2069 году шустрые покойники будут носиться со сверхзвуковыми скоростями. При исследовании этого вопроса была использована параболическая аппроксимация скорости зомби в зависимости от года:
V= 0,04*(x – 1978)2 + 5
Где V — скорость зомби в км/ч, x — год.
Соответственно, к 2821 году зомби перевалят порог первой космической скорости и окажутся на вершине пищевой цепочки.
В 521593 году н. э. скорость зомби достигнет световой. К этому времени они полностью захватят нашу галактику, размер которой составляет около 100000 световых лет, и возьмутся за близлежащие солнечные системы.
Если же зависимость не параболическая, то наиболее правдоподобный вариант (он выявлен методом нелинейной регрессии) выражается формулой:
V= 1/(-0,96*ln(x) + 68,92)
Где также V — скорость зомби, x – год. Отсюда можно вывести, что скорость зомби станет бесконечной в 2012 году.
Стремно жить становитсо, скоро ведь догонят
Как выяснилось, скорость передвижения зомби в фильмах растет с каждым новым киношедевром на эту тему. Так, в фильме 1978 года «Рассвет мертвецов» зомби, что называется, еле ползают. А вот в картине «День мертвецов», вышедшей десятью годами позже, они двигаются гораздо проворнее: по меньшей мере, в 10 раз быстрее своих предшественников.
Отсюда исследователи сделали вывод, что пытаться убежать от оживших покойников на своих ногах бесполезно. Спасти живого человека от них может автомобиль или мотоцикл
Если предположить, что с течением времени скорость зомби будет увеличиваться в той же пропорции, то получается, что к 2069 году шустрые покойники будут носиться со сверхзвуковыми скоростями. При исследовании этого вопроса была использована параболическая аппроксимация скорости зомби в зависимости от года:
V= 0,04*(x – 1978)2 + 5
Где V — скорость зомби в км/ч, x — год.
Соответственно, к 2821 году зомби перевалят порог первой космической скорости и окажутся на вершине пищевой цепочки.
В 521593 году н. э. скорость зомби достигнет световой. К этому времени они полностью захватят нашу галактику, размер которой составляет около 100000 световых лет, и возьмутся за близлежащие солнечные системы.
Если же зависимость не параболическая, то наиболее правдоподобный вариант (он выявлен методом нелинейной регрессии) выражается формулой:
V= 1/(-0,96*ln(x) + 68,92)
Где также V — скорость зомби, x – год. Отсюда можно вывести, что скорость зомби станет бесконечной в 2012 году.
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
ахаха))) супер)) а я б прослушала курс)) долой затасканность и зашоренность!))) одна лекция раз в неделю, например, не только не навредит, а, наоборот, разрядит напряженную учебную обстановку. Так что все продуманно и очень логично) Просто еще один замечательный способ "не быть слишком серьезным"
"Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон М.
"Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон М.
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
полагаю, в нашей стране это был бы один из немногих курсов, который бы действительно слушали Кстати, зомби-культура стала занимать все больше места как в киноиндустрии, так и в литературе, так почему бы не поизучать более подобно?)) Я бы еще с удовольствием походила на лекции о всяких мистических, оккультных и инопланетных штуковинах Знакомая на днях приехала из Перу - с дикими глазами и рассказами об инках, шаманах, жертвоприношениях и инопланетянах)) мечта!=)))))))))))
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
коллега, Ваша гипотеза хороша, но с цифрой 2012 я не могу согласиться. перепроверьте рассчеты.Sawyer писав: Где также V — скорость зомби, x – год. Отсюда можно вывести, что скорость зомби станет бесконечной в 2012 году.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Блин, ну ведь сказал же им не отпускать живьем туристов, которые Ктулху видели...дикарями были эти индейцы,дикарями и осталисьСилгар писав:Знакомая на днях приехала из Перу - с дикими глазами и рассказами об инках, шаманах, жертвоприношениях и инопланетянах)) мечта!=)))))))))))
Tak, kurva, tak!
[/quote]Belya писав:
Ну вообще с учетом того что с развитием компьютерных технологий и интернета инетерес к литературе не то что уменьшается а практически умирает в молодом поколении - это хоть что-то... Вспомни хоть один хоть самый идиотский шаг, направленный на возрождение интереса к литературе у нас...
Зачем? Если это есть в программе,студент должен это знать.Можно было бы включить в программу что-то получше,чем изучение зомби.
Сомневаюсь,что лекции по зомби познакомят с литературой,если это конечно что-то посерьезней,чем комиксы.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine