3D принтер

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Никита
Контактна інформація:

3D принтер

Повідомлення Никита »

Приветствую всех форумчан в этот пасмурный денек.
Давно уже сидит эта идея в голове,много бороздил по просторам интернета и искал о самодельных 3D принтерах (объясню,почему самодельные: самодельный принтеры на данный период можно достать от 1000 до 2500$,в то время как фирменные - от 15000$ б/у).

Давайте же сначала разберемся,что есть 3d принтер:
3D-принтер — устройство, использующее метод создания физического объекта на основе виртуальной 3D-модели.
3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твёрдого объекта.

И так,в недавнее время в интернете начали появляться самодельные принтеры довольно таки неплохого качества печати моделей.
Вот что я нашел за последнее время:
http://homecnc.ru/index.php/raznoe/14-3d-print - краткое описание принтера на русском языке
http://homecnc.blogspot.com/2010/06/3d-cupcake.html - небольшое видео,как он работает
http://www.makerbot.com/ - сайт самой компании производителей

А так же другой проект:
http://reprap.org/wiki/Main_Page - главный сайт организации
http://reprap.org/wiki/RepRap_%D0%BF%D0 ... 1.82.D0.B0 .D0.BA.D0.BE.D0.B5_RepRap.3F - русский язык
http://www.botmill.com/index.php - сайт,на котором можно заказать кит или приобрести уже готовые такой принтер
http://www.bitsfrombytes.com/index.php? ... p.browse&c ategory_id=5&Itemid=100005 - еще один сайт,на котором можно приобрести 3-е поколение таких принтеров.

Все эти проекты являются ОТКРЫТЫМИ,т.е. все описание и сборку с их чертежами можно достать на сайтах производителях.
Хотелось бы найти среди нашего общества людей,которые хорошо разбираются в электронике и микросхемах,чтобы воссоздать такой принтер здесь у нас,естественно за деньги.Но,сами подумайте,что здесь,у нас ,сделать его было бы дешевле,чем заказывать оттуда.
Начнем поиски?
Guns N' Roses FOREVER!
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Было бы интересно поговорить на эту тему. +380674877759, Юра. [email protected] , 244282716
You are making things to sound, we're making them to work!
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Я б тож не отказался поучаствовать. Но я Юре не понравился. А жаль.
Больше 3д принтеров в этот топик!
ничто не истино и всё разрешено
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Мега Заяц писав:Я б тож не отказался поучаствовать. Но я Юре не понравился. А жаль.
Это поправимо, я полагаю - наука сближает! даешь 3Д принтеры, телепортационные кабинки в каждый дом и лично мне - маховик времени - как у Гермионы) очень надо, ну пжаааалста :geek:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Никита
Контактна інформація:

Повідомлення Никита »

Ну,раз нужен маховик времени - то для нашего любимого модератора хоть луну с неба:)
Guns N' Roses FOREVER!
PholaX

Повідомлення PholaX »

Мега Заяц писав:Больше 3д принтеров в этот топик!
3д плоттер?
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Никита
Контактна інформація:

Повідомлення Никита »

Мега заяц,то что ты выложил-это нее совсем 3D принтер,это фрезер.
Отличия в том,что фрезер-убирает лишнее,а принтер этот работает путем послойного нанесения материала.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да,3D принтер,3D плоттер - это одно и то же.
Guns N' Roses FOREVER!
PholaX

Повідомлення PholaX »

Даёшь тридэ монитор, чтоб и посмотреть и пощупать можно было^^
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Rendomazi
Может не надо тут тролеть?

Человек написал здесь, чтобы отыскать соратников, а не чтобы выслушать "заводы стоят" и прочее.
Fuck

Yeah
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Мега заяц,то что ты выложил-это нее совсем 3D принтер,это фрезер.
Кэп.
Мега Заяц, я надеюсь у тебя это такой плоский юмор.
Я надеюсь что он тонкий, чтобы такой как ты не понял ) смысл в том что многие считают такое вот фрезерование неэффективным, и таки для быстрого прототипирования может себе позволить какаято конторка, а 3д печать так вобще игрушка. Покупаются на неё айтишники, которые начитаются хабры. Как по мне реальнее 2д фрезер сделать с чпу и рисовать всякие узоры на митале и дереве :flower:
Микрон помирает, поршневой завод, тоже не долго продержится, бывший полигон робототехники лишился заказов от германии...
энжой йор советская власть. Кто виноват что в демократическом мире главное не наличие и выполнение плана, а немножко другое. В СССР точная промышленность создана чтобы упаковывать сырьё в красивые штуки и продавать для переделки нормальным странам.
Данный форум - это не то место, где искать таких специалистов...
Я есть, Юрачка тоже.
Подойдите в политех в корпус электротехников.
Чувак тебе лет 40 и у тебя страшная попаболь. Последний инжинер в этой стране умер еще до того как украина стала независимой.
Если не найдете, то могу посоветовать специалиста хорошего
Прозреваю http://www.friendly-ware.com/VadimMotor ... ineRu.html
Кроме того, что нужно будет написать дрова на контроллер
Да што вы говорите.
Ладно ок я допускаю что вы, товарищ, гуру инжинерии, бог механики. Я бы даже начал флюродрос и зафрендил бы, если бы вы расказали о ваших достижениях и проблемах над которыми работаете, или предоставили жж. Серьезно.
Никита
Контактна інформація:

Повідомлення Никита »

to Rendomazi
начнем по порядку:
1.На "кой черт он нужен" конкретно МНЕ,я знаю.В каких сферах его можно использовать-их как раз много.
2.Никто не говорит ни о каком производстве,а лишь о том,чтобы воссоздать аналог.
3.Рынок сбыта чего?Производить и продавать принтеры?Или что-либо производить с его помощью и продавать?Если что-либо это делать,то уж,извини,то точно с головой,а не просто лишь бы как.
4.Вообщем-то сабж в 15 штук - это профессиональный 3D принтер,какой-либо известной фирмы(допустим HP,Zprinter),напичканный кучей опций и прибамбасов(от цвета до размеров создаваемой модели).Прочтите пожалуйста тему полностью,зайди по ссылкам,которые я дал,а конкретно http://reprap.org/wiki/Main_Page и вы поймете о каком сабже идет речь.
5.Под знаниями 3D что конкретно вы имеете ввиду?Знания программ по типу 3D MAX?
6.Я и не говорил,что я "ой как много" знаю о 3D принтерах.Если было так,я бы эту тему не создавал.Если вы в этой теме так хорошо разбираетесь(это замечательно,потому что как раз тех людей,кто в этом понимает я и ищу),а именно по разделу http://reprap.org/wiki/Main_Page - расскажите пожалуйста мне об этом девайсе,конкретно о нем,т.к. в этой теме речь идет о нем.Видел профессиональный 3D принтер,"распечатывал" на нем,держал изделие в руках и видел принцип его работы.По данному девайсу,к сожалению,видел только на видео людей,кто его собрал.
7.По поводу сырья,которое называется "различного рода материалы" - в этом девайсе можно использовать несколько видов пластика в стержне(ABS,HDPE).
P.S. не совсем понимаю вашего ,так сказать,резкого поведения в теме...мне кажется,что вы немного здесь берете все в штыки,хотя
тема создана для обсуждения и для того,чтобы выяснить на сколько есть возможность что-либо похожее создать,а не рассказывать,кто и что,больше кого-то знает и показать кто лучше.
Если вы нам поможете и конкретно объясните,то будем благодарны.
Guns N' Roses FOREVER!
Никита
Контактна інформація:

Повідомлення Никита »

Сам я занимаюсь моделизмом, макетированием и с работой над твердыми физическими телами очень хорошо знаком...
В данном случае ручные работы всегда занимают большое количество времени... поэтому в какой-то степени данные девайсы помогли бы даже в обычном составлении определенной мастер-модели.
Ну а значение слов: для личной ,так сказать "забавы",мне кажется не совсем уместным и серьезным, т.к. кому нужно, тот найдет в чем и как применить определенную вещь, ведь так?
Guns N' Roses FOREVER!
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Уххх какие вы тут все серьезные) с почтением слежу за дискуссией :flower:
Offtopic: [quote="Rendomazi"]с полыми, сферическими телами[/quote]
А как насчет сферического коня в вакууме?
Никита писав:для нашего любимого модератора хоть луну с неба:)
Нинада луну)она большая и в хате мешать будет) хтю только маховик...хоть малюююсенький! уповаю на научные умы :flower:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Никита
Контактна інформація:

Повідомлення Никита »

Будем стараться,ваше Высокопреосвященство! :salute: :flower:
Guns N' Roses FOREVER!
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

прогугли про профессора Гутырю, он в прошлом году работал в ОДЕССЕ на Польшу редукторы проектил. Ларшин так же работает инженером, этим летом с чемт возился на Россию.
Как я понимаю их статей в свободном доступе нету. А работы типа оценки чего то там на выборках с красивыми распределениеями это какая-то пыль в глаза. Хотя уж не знаю что сложного делать редукторы - зубчатые передачи изучены вдоль и поперёк. проанализировать требования, сделать, оценить нагрузки на разном износе разных температурах и продать. не ?
И, 2д фрезер невозможен физически. Ты ему или подачу отменишь либо сделаешь движение по одной оси, но с движением подачи. И тогда ни одну из систем ЧПУ ты не применишь.
Ничерта не понял. Говорил о стандартном 2д который две оси две степени свободы. Не вижу сложности сделать скорость подачи одинаковой для любого криволинейного движения, и по мне так делать ЧПУ самое интересное в этом деле.
Претензионные станки это тоже: "чтобы упаковывать сырьё в красивые штуки"? Вы по-видимому не работали на подобных.
читали два расказа про телевизионные кинескопы, из стекла которых в италии чтото делали красивое, и машины, из металла которых японцы тоже чтото делали нужное.
Станки видел только на картинке. Это такая мечта детства, приобщиться к прекрасному. В какой то мере вам завидую.
Работаю над игло-фрезерованием и подшипниками с полыми, сферическими телами качения
Первое это как я понимаю такая насадка на турбинку для чистки ржавчины. Пользовались, знаем ) . На два мешка диссертаций хватит. Только представлю - и оценка скоростей подачи от типа материала, и анализ температур, ресурса. ох.
Ну а на втором просто грех не погреть руки. Нашел кучу статей про то как это круто и делает всем хорошо.
Но обсуждать с вами мне нечего.
Так никто и не просит. Просто интересно чем сейчас наука дышит. Понаблюдать за вставанием с колен, нанотехнологиями. Хочется найти умных людей именно в этом городе.
И ты глубоко ошибаешься, 3д принтер интересен не только айтишникам, в массовом и серийном производстве очень эффективная и незаменимая вещь.
Ну может для потребителя и важно. Сделать там себе новую анальную игрушку какую. Так ведь берутся делать. Забавно что весь хардвар был в глубокой жопе десятилетиями, почитать про интересные решения практически нереально а на ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/Open-source_hardware видим сраный 3д принтер. У меня бархат.
Відповісти