LeXX писав:интересует твое утверждение, что "истина вот там-то" и "слэм - животное говно и вы все не люди". Не совсем сочетается с твоим же высказыванием здесь, что каждый какбэ выбирает сам, что для него хорошо (с коим я уж согласен на 100500%).
Очень даже сочетается. "Не люди" тоже имеют право выбора, если уже судить такими критериями. Правда, "нелюди" это неправильное слово; правильное - люди с животным строем психики.
Вот человек и выбирает сам, в меру своих знаний.
Кто не знает методологию, тот заложник того, кто её знает.
Я выбрал развитие в себе доминирование человечного психотипа. Да, мне пришлось от много отказаться - сам же был типа музыкантом, было несколько групп, сольный проект. Но по мере познания, как оно работает, и с приходом чёткого понимания того, что
культура оказывает основное управляющее воздействие на воспитание детей и подростков (да и взрослых тоже) и что, по аналогии с шахматами,
король любой нации - это её дети, будущее поколение, стало понятно: если бы я рос в другое культурное время - то и вкусы у меня были бы другие. Опять же: нет неуправляемых процессов. И, отказавшись от этого всего, вдруг оказалось, что без влияния оного на мою жизнь мне же живётся лучше. Выбирайте сами. Моё дело: донести информацию о том, что может быть альтернативная позиция сложившемуся стереотипу восприятия мира. И что
нет неуправляемых процессов.
Возможно, занужу я этой фразой, но надеюсь, что её запомнят. Меня забудут, а фразу запомнят. Когда толпа расширяет свои знания, она перестаёт быть толпой и становится народом. А управлять нравственно воспитанным и интеллектуально развитым народом в безнравственных целях - не получится.
Baks, ну вот вижу в каждой строке желание подвздёрнуть. Чем вызвано такое желание, а?
Лианна писав:Относительно так называемого слэма и моша на концертах - хочу напомнить про танцы африканских племен. А также упомянуть о том, что наше сознание - всего лишь тоненькая пленка, прикрывающая собственно зверя в нас....Все пляски такого рода, как под бубен шамана - так и под современные группы - просто дают порезвиться этому самому зверю) а сознание и культура - это не более чем клетка, которая за предыдущие века хоть и окрепла - но тем не менее не устранила то, что внутри.
Убитый религией мозг на подобное обычно отвечает так: "Я произошёл от Бога. А те, кто произошёл от обезьяны, любят пляски в духе африканских племён, и содержат в себе зверя". Как ни странно, но это всего лишь проявление доминирующего животного психотипа. У кого животный психотип не доминирует, тому и пляски то не нужны