убийство на соборке

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Elphenor

Повідомлення Elphenor »

Alexandr прав.
Но вот вопрос - жаль не могу его задать органам досудебного следствия-А КАК ЖЕ ч.4 ст. 36 УК?! её ж никто не отменял. И здесь место для её применения! Парень должен быть оправдан,если дело дойдет до суда...извините за горячность.
Пей пиво - слушай метал
Чтоб ГМО ты не стал!!!
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Alexandr писав:Умышленное убийство и умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, - это разные преступления и соответственно разное наказание. Главное различие в том какой умысел имел обвтняемый.
Великое чудо этой прекрасной двойной морали,наша конституция дает очень много свободы выбора в том как представить неблагоприятную ситуацию в благом свете,тебе не кажется?

По сабжу:мера самообороны была превышена,ставлю на то что его не оправдают.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

А состояние аффекта еще котируется и служит смягчяющим обстоятельством у нас?
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Otshelnica
:D это зависит от того сколько ты заплатишь и в каком кол-ве у тебя выстроилась очередь из влиятельных папочек\мамочек)))
Otshelnica

Just me
а по закону унас это прописано? "учёт состояния аффекта?
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Just me писав: По сабжу:мера самообороны была превышена,ставлю на то что его не оправдают.
а то что его избивало двое, т.е. не один на один драка, а уже какбы избиение группой лиц, там вроде как совсем другое дело и никакого превышения самообороны быть не может
Banan
Контактна інформація:

Повідомлення Banan »

Otshelnica
на заборе тоже написано.....
I’m Your Truth,Telling Lies,I’m Your Reasoned Alibis,I’m Inside Open Your eyes - I’m You!!
Metallica - Sad But True (1991)
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Otshelnica
Вполне возможно что да,но насколько известно мне из курса права в 6 месяцев :D прежде чем учитывать это-проводится экспертиза и сказать просто типа я был в состоянии аффекта и тебе поверят так ни-ни,а на практике не знаю,существует наверное...но я как то не верю я в законы,особенно в украинские

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pR13S7
О и снова великое чудо двойной морали...по закону на сколько мне известно,поправьте если что,но хоть их будет футбольная команда,если они на тебя с кулаками а ты достал двустволку,то неправильно это,должен был в рукопашную,так же и с ножом.Если б у 2 тоже был нож-то все было бы как бы на равных.
Otshelnica

Just me
да я знаю что в идеале должна работать пси. и мед. экспертиза, которая может доказать было/не было состояние аффекта. Но я не знаю есть ли такое у нас в стране.
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Otshelnica
Ммм,это надо спросить у знающих...в идеале то конечно все должно работать,но единственное во что я верю в Украине это деньги и связи,это как бы серые кардиналы официально правящей конституции
Efraim

Повідомлення Efraim »

если будет что-то организоваться в защиту этого парня, прошу как-нибудь маякнуть, в личку или в вконтакте.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Сегодня в 12.00 сбор подписей и встреча с губернатором по этому поводу возле обл администрации на проспекте Шевченко.
Востаннє редагувалось 28 серпня 2010 09:17 користувачем PsychoQueen, всього редагувалось 1 раз.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Зависит ещё от того какой был нож.
Если это был обычная бытовая железяка - то и убийство бытовое, непредумышленное, в состоянии аффекта и в силу превышения мер самообороны.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

По сабжу: политота: партия Братство не должна иметь право пройти на выборы 31 октября. Поэтому неизвестно, что произошло на самом деле, и имеют ли напавшие "антифашистские" быки отношение к партии Братство. Может быть, что нет, но всё сделано так, чтобы народ съел и сказал "э-э-э не-е-е, такую партию нам не надо". Другой вариант: зомбирование состава партии привело к тому, что фашистом считается чуть ли не всё, а раз вы антифашисты, значит надо бить фашистов - и таким образом было осуществлено управление напавшими быками на пару. Второй вариант более правдоподобен, и главное - что "управленцы" остались в тени и не замарали рук.
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Всякий раз в таких ситуациях думаю - тупые законы.
Ну очень тупые.
Сколько ни наблюдал за ситуациями, сколько ни консультировался со знакомыми. Выходит так, что если тебя бьют, избивают, режут, стреляют, толпой или в одиночку, то максимум, на что ты способен в рамках закона, так это выбежать на дорогу и орать "Ай! Милиция! Убивают!"

Ну не маразм ли?

Кстати, у парня ещё есть выход признать себя психически больным и тому подобное, но курс принудительного лечения с лишением гражданских прав не лучше заключения, даже хуже, можно так сказать.

Я понимаю там нельзя носить огнестрел или боевое холодное оружие. Ну это очень спорный вопрос. Но почему гражданским нельзя носить нормальный (!) шокер(а не пукалка, которая ещё больше злит атакующего) или балончик с хорошей мощной перцухой? Причём, чтобы убить шокером, нужно целиться в сердце и вокруг, а перцухой наверное нужно прямо в глотку пшикать, чтоб человек больше никогда дышать не захотел. То есть, как по мне, это могут быть вполне нормальные средства самообороны.
Даже пневмат - это не выход. Им труднее научиться пользоваться, да и эффективен больше на хоть каком-нибудь расстоянии. А если соблидать все законы, что мол, носить на нагруднике нельзя да ещё и баллон должен быть недокручен, вообще теряет всякую эффективность.
А нож - не выход вовсе. Действительно, столько мест на теле, где порез может оказаться летальным. Даже незабвенный Чайка это подтвердил.

Пацану, конечно, респект, не ударил в грязь лицом. Хотя лучше было бы уйти...ещё до конфликта...
Fuck

Yeah
Відповісти