Письмо курящей девушке
Модератор: Noxer
- Otshelnica
- Хирург_Metal
Ты для начала найди мотив для ''курить'' )Otshelnica писав:просто нужно найти мотив
После этого необходимость поиска мотива для ''не курить'' отпадёт сама собой)

«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Otshelnica
если очень захотеть...(с)
Дело в том, что есть люди с изначально слабой (не больной!) психикой и, соответственно, силой воли. Они не могут сказать твердое "Нет!" ни себе, ни другим. Ну нет в них стержня, сломан он по разным причинам, сие печально и никакой тренировке, увы, не поддается
если очень захотеть...(с)

Дело в том, что есть люди с изначально слабой (не больной!) психикой и, соответственно, силой воли. Они не могут сказать твердое "Нет!" ни себе, ни другим. Ну нет в них стержня, сломан он по разным причинам, сие печально и никакой тренировке, увы, не поддается
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
А причём тут психические способности и уж тем более психиатре?Хирург_Metal писав:Мдааааа......А зачем вообще бросать курить?
если ваших психических способностей на это не хватает - тут стоит уже задуматься не о вреде курения, а о консультации психиатра.
Всё дело в силе воли, мотивации и поддержке окружающих.
Все понимают. что курить вредно, но не у всех хватает сил бросить. А книги наподобие Карра помогают сдерживать себя.
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк
- Хирург_Metal
А при том, что алкоголизм, наркомания и табакокурение - веточки одного дерева.Алиандра писав: А причём тут психические способности и уж тем более психиатре?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Психиатр и психолог, это несколько разные профессии.Хирург_Metal писав:А при том, что алкоголизм, наркомания и табакокурение - веточки одного дерева.Алиандра писав: А причём тут психические способности и уж тем более психиатре?
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк
- Хирург_Metal
Спасибо за объяснениеАлиандра писав: Психиатр и психолог, это несколько разные профессии.

Алкоголизм, наркоманию и табакокурение лечит психиатр.
- Otshelnica
Хирург_Metal
- быть похожим на уважаемого члена семьи , или кого-то из круга накомых
- быть похожим на известную авторитетную личность (актёр, модель, музыкант, пистель и т.п)
- быть не похожим на других (если окружение не курящее)
и эти мотивы далеко не всегда осознаваемы.
По моему может лечить и психолог, и психотерапевт и психиатр. Просто у каждого из них (и у каждого в зависимости от принадлежности к какой-то школе) будут свои методы.
Силгар
И вообще как понять слабость психики? Если ты о слабой нервной системе, то выходит что все меланхолики безвольные ))) Если просто плохо развитые психичские процессы - то они могут быть успешно развиты.
Могут быть повреждения мозга, заболевания в следствии которых человек может утратить воли, но это просто жуть, как по описаниям. Такой человек даже закурить не сможет )))
Первое что пришло в голову:Ты для начала найди мотив для ''курить'' )
- быть похожим на уважаемого члена семьи , или кого-то из круга накомых
- быть похожим на известную авторитетную личность (актёр, модель, музыкант, пистель и т.п)
- быть не похожим на других (если окружение не курящее)
и эти мотивы далеко не всегда осознаваемы.
По моему может лечить и психолог, и психотерапевт и психиатр. Просто у каждого из них (и у каждого в зависимости от принадлежности к какой-то школе) будут свои методы.
Силгар
Слабой, но не отсутствующей , в том то и дело. А то что слабо, может быть развито! Ну верю я в людей, ничего не могу с этим поделать...Дело в том, что есть люди с изначально слабой (не больной!) психикой и, соответственно, силой воли.
И вообще как понять слабость психики? Если ты о слабой нервной системе, то выходит что все меланхолики безвольные ))) Если просто плохо развитые психичские процессы - то они могут быть успешно развиты.
Могут быть повреждения мозга, заболевания в следствии которых человек может утратить воли, но это просто жуть, как по описаниям. Такой человек даже закурить не сможет )))
- Хирург_Metal
Дело в том, что основные грани и пути развития личности и характера кагбэ детерменированы генетикой.Otshelnica писав: И вообще как понять слабость психики? Если ты о слабой нервной системе, то выходит что все меланхолики безвольные ))) Если просто плохо развитые психичские процессы - то они могут быть успешно развиты. )
Да даже банальный тип преобладания симпатической или парасимпатической нервной системы уже накладывает свои отпечатки.
Сильным всегда и везде быть впринципе нельзя - это разрушит в первую очередь самого человека.
Человек может завоевать пол-мира, достичь невероятных успехов в профессии, бизнессе - но тем не менее он будет не в силах победить банальную привычку обжираться или курить.
Это можно рассматривать как своего рода расслабон от тяжёлых повседневных трудов - поддаться иногда соблазну и слабости на фоне своего величия))
Так шо хз даже как тут насчёт психики-то категоричность высказывать....Я чёто не склоняюсь ни в какую из этих категоричных сторон)
(слабый vs сильный)
- Otshelnica
Есть отдельные товарищи, вполне себе осознанные и нашедшие себя в жизни, которые прямым текстом заявляют:Силгар писав:Otshelnica
если очень захотеть...(с)![]()
- Мне нравится курить, я так развлекаюсь. Анволнуют ваши доводы.
Лично мне непонятна такая позиция

- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
- Anal.
- Scherstein
- Контактна інформація: