Армия [Срочная служба | Контрактная служба | Военка]
Модератор: Noxer
- Johnny Rico
Sawyer
через жопу тему сделал
надо было сделать заглавный пост, привести факты и условия каждого вида обучения/службы
а не выдрать из контекста орк-срач
вобщем в 2х словах
срочка - 90% удел неудачников в наше время. 9месяцев/год тупорылого контингента вокруг. 80% частей давно уже забыли, что такое боевая подготовка. поэтому уборка листьев, снега и пыли - большая часть службы солдат. срочник в большинстве случаев - просто человекообразное существо. мало интересного и приятного в службе. был никем когда пришел - никем и уйдешь.
контракт - 99% удел неудачников. зарплаты 800-1200, взрослый мужчина такого издевательства над собой позволить не может. надо быть фанатом армии, но уж лучше тогда Легион.
военка - путь "закоса", но официального, плюс с некоторыми военными знаниями и опытом. платишь сам за себя, поэтому на сборах и топливо на боевые машины есть, и патроны и тротила шашку дадут, а то и больше. бытовухи кроме нарядов нет, остальное - военная подготовка. жаришься на солнышке в форме, занимаешься строевой - армия, как она есть. вернее, какой должна быть. дедовщины нет и не намечается, только если однокурсники дебилы, но то уже проблемы социальных навыков, а не обычаев. выходишь лейтенантом, тут и служба в органах, и даже в армии - младший лейтенант с первого декабря получает 2800, плюс хавчик, жилье, и некоторое вещевое обеспечение.
через жопу тему сделал
надо было сделать заглавный пост, привести факты и условия каждого вида обучения/службы
а не выдрать из контекста орк-срач
вобщем в 2х словах
срочка - 90% удел неудачников в наше время. 9месяцев/год тупорылого контингента вокруг. 80% частей давно уже забыли, что такое боевая подготовка. поэтому уборка листьев, снега и пыли - большая часть службы солдат. срочник в большинстве случаев - просто человекообразное существо. мало интересного и приятного в службе. был никем когда пришел - никем и уйдешь.
контракт - 99% удел неудачников. зарплаты 800-1200, взрослый мужчина такого издевательства над собой позволить не может. надо быть фанатом армии, но уж лучше тогда Легион.
военка - путь "закоса", но официального, плюс с некоторыми военными знаниями и опытом. платишь сам за себя, поэтому на сборах и топливо на боевые машины есть, и патроны и тротила шашку дадут, а то и больше. бытовухи кроме нарядов нет, остальное - военная подготовка. жаришься на солнышке в форме, занимаешься строевой - армия, как она есть. вернее, какой должна быть. дедовщины нет и не намечается, только если однокурсники дебилы, но то уже проблемы социальных навыков, а не обычаев. выходишь лейтенантом, тут и служба в органах, и даже в армии - младший лейтенант с первого декабря получает 2800, плюс хавчик, жилье, и некоторое вещевое обеспечение.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
Верно все расписал.
Кстати на сборах так хорошо зарабатывают вояки. Там довольствия должны выдавать раз в 5 больше чем доходит до курсантов
Кстати на сборах так хорошо зарабатывают вояки. Там довольствия должны выдавать раз в 5 больше чем доходит до курсантов

Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
- Johnny Rico
Знаешь, библиотекарь может зарабатывать копейки, может уволится и пойти хоть куда, где будут платить в 1,5 раза больше, но не уволится. потому что чувствует себя как рыба в воде, потому что нравится.Johnny Rico писав:контракт - 99% удел неудачников
Ну срочники дело такое... сначало туго, потом хоть какая то военная карьера в близком будущем, пенсия рано, а дальше если человек профи своего дела в начальники службы охраны берут с руками. Кое какая перспектива в нашей стране

Не знаю куда себя определить. Лично я пока сам не определился хочу/не хочу... если не возьмут особо не расстроюсьJohnny Rico писав:срочка - 90% удел неудачников в наше время.

Хотя родители предлагают откупится, но совесть не позволяет у них щас брать такие деньги
Я уже наслышан о хавчике в ДеснеJohnny Rico писав:хавчик отравленный в этом году был, кстати. в масле - ацетон. иммунитет нехило подорвало, вся рота в конце ходила кашляла и с насморком

— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Очень туманная перспектива. А младший офицерский состав либо спекулирует на грани либо нищенствует.Sawyer писав:Ну срочники дело такое... сначало туго, потом хоть какая то военная карьера в близком будущем, пенсия рано, а дальше если человек профи своего дела в начальники службы охраны берут с руками. Кое какая перспектива в нашей стране![]()
Ты должен не позволить себе потерять год карьеры, а не брать у родителей деньги на откуп
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
В нашей стране все туманно. Конечно такая тактика очень рискованная. Я пока сужу по нынешней ситуаций. Вояки отлично устраиваются на гражданке.Baks писав:Очень туманная перспектива. А младший офицерский состав либо спекулирует на грани либо нищенствует.
Это еще одна отдельная печальная тема для разговора, или вокалист уже шота создавал, я уже запутался в его темахBaks писав:Ты должен не позволить себе потерять год карьеры
— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Хирург_Metal
- Johnny Rico
ну я о том, что если как рыба в воде - то можно приложить немного усилий и добраться до Обани. и поступить в Легион. и зарплаты существенно выше и перспективы порадужнее, если не убьют где-нибудь, конечноSawyer писав:Знаешь, библиотекарь может зарабатывать копейки, может уволится и пойти хоть куда, где будут платить в 1,5 раза больше, но не уволится. потому что чувствует себя как рыба в воде, потому что нравится.
с военки гораздо лучше стартовать в таком случае, чем со срочкиSawyer писав:хоть какая то военная карьера в близком будущем
[Depeche Mode Fan]
зачем вы предвосхищаете мои Темы! ?
ну так весь материал же перемацаете!

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
я не понял про "сами себе всё оплачивают", тут поподробнее.
ну так весь материал же перемацаете!

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
в Канаде лучше отслужи.Baks писав:Johnny Rico
Хуле белый.. "отслужу"![]()

Добавлено спустя 59 секунд:
нет, вот зачем ты так говоришь?Johnny Rico писав:срочка - 90% удел неудачников в наше время. 9месяцев/год тупорылого контингента вокруг. 80% частей давно уже забыли, что такое боевая подготовка. поэтому уборка листьев, снега и пыли - большая часть службы солдат. срочник в большинстве случаев - просто человекообразное существо. мало интересного и приятного в службе. был никем когда пришел - никем и уйдешь.
я не понял про "сами себе всё оплачивают", тут поподробнее.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Johnny Rico
ну как естьVocalisT писав:нет, вот зачем ты так говоришь?
нам рассказли историю, что за пару недель до нашего приезда в несчастном случае погиб контрактник. 40ка лет. первая мысль у каждого - "счастливая" жизнь у него получилась. контрактная служба в Украине - это ну если вообще уже никуда устроиться мужчина не может. и то, опять повоторюсь, в Европе есть где отслужить за деньги, причем за весьма приличные деньги, с перспективой стать гражданином европейского государства - это в случае если "фанат военного дела"
контракт за учебу. в эти же денги и топливо на покатушки входит, и стрельбы и тротил на подрывы. и студент имеет право требовать то, за что заплатилVocalisT писав:я не понял про "сами себе всё оплачивают", тут поподробнее.
[Depeche Mode Fan]
Johnny Rico, у тебя как бы слишком наивное представление о Французском Иностранном Легионе.
В курсе, что в Европе призывная армия?

В курсе, что в Европе призывная армия?

!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Johnny Rico
что ты. этого-то как раз вовсе нет. но в поступлении туда ничего фантастического, если есть голова на плечах, нетVocalisT писав:у тебя как бы слишком наивное представление о Французском Иностранном Легионе
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
в курсе, но в подробности не вадавался.VocalisT писав:В курсе, что в Европе призывная армия?
знаю, что Бундесвер платит ~500 евро рядовому составу. у нас срочники получают ~150грн.
[Depeche Mode Fan]
1. Чтобы поступить в ФИЛ - нужно самостоятельно добраться туда, никто никого там не ждёт и не зазывает,
прибыв на пункт - пройти всю муть и поступив впасть в очень долгое и нудно уныние. Интересность будет не скоро.
Романтика о ФИЛе очень преувеличена.
Я этот вопрос в своё время изучал.
Про себя скажу, что служба в армии США - это да, была одной из многих юношеских мечт.
2. 500 евро в Германии это по сути всё равно что те же 150 грв в Украине, не сильно обольщайтесь.
прибыв на пункт - пройти всю муть и поступив впасть в очень долгое и нудно уныние. Интересность будет не скоро.
Романтика о ФИЛе очень преувеличена.

Я этот вопрос в своё время изучал.
Про себя скажу, что служба в армии США - это да, была одной из многих юношеских мечт.
2. 500 евро в Германии это по сути всё равно что те же 150 грв в Украине, не сильно обольщайтесь.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Johnny Rico
та я тоже. и знаю все это. спасибо интернету, есть возможность пообщаться с теми, кто там служит/служил. с одесситом вот недавно познакмился, он в Боснии былVocalisT писав:1. Чтобы поступить в ФИЛ - нужно самостоятельно добраться туда, никто никого там не ждёт и не зазывает,прибыв на пункт - пройти всю муть и поступив впасть в очень долгое и нудно уныние. Интересность будет не скоро.Романтика о ФИЛе очень преувеличена. Я этот вопрос в своё время изучал.
никакой романтики, там, конечно нет. это ад, по сути.
ну это ты хватил. при средней зарплате в 2к евро, это четверть. даже если у нас взять 1500 - то это лишь десятая частьVocalisT писав:2. 500 евро в Германии это по сути всё равно что те же 150 грв в Украине, не сильно обольщайтесь.
[Depeche Mode Fan]