Помогите с Addictive Drums
Модератор: Noxer
Помогите с Addictive Drums
Помогите разобраться в программе, я хочу написать барабанную партию для уже записанной мелодии, но не знаю как. Как вообще будет легче всего это сделать? Некоторые говорили чтоб я писал барабаны в гитар про, а потом конвертировал в Addictive Drums, но тогда теряется ритм(тоесть в GP ритм один, а записал я с другим, то есть немножко быстрее чем нужно) У меня установлена Fl Studio. И вообще есть горячие клавиши для "Snare" и для "kick" ато я не могу найти.
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
Открой гид по аддиктив драмс ...и там есть миди раскладка этих драмов, всё наглядно увидишь.....горячих клавиш для рабочего и бочки нет, т.к. клавиатура не охватывает октавный диапазон где находятся эти звуки.
Миди раскладки ГТП и Аддиктива не совпадают, следовательно если ты импортируешь гтп драмы в аддиктив ...у тебя будут косяки ...например рабочий и бочка совпадут а всё остальное будет криво....выход ....смотришь миди раскладку гтп ..и миди раскладку аддиктив ...потом во Фруктах открываешь пианор рол ...и просто ставишь всё на свои места.
Если написать партию с 0-я во фруктах, опять же с помощью пиано рола.
Миди раскладки ГТП и Аддиктива не совпадают, следовательно если ты импортируешь гтп драмы в аддиктив ...у тебя будут косяки ...например рабочий и бочка совпадут а всё остальное будет криво....выход ....смотришь миди раскладку гтп ..и миди раскладку аддиктив ...потом во Фруктах открываешь пианор рол ...и просто ставишь всё на свои места.
Если написать партию с 0-я во фруктах, опять же с помощью пиано рола.
Yo!
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
Я имею ввиду что у меня в гитар про плавный (не ритм, извиняюсь темп) темп, а когда я записывал я играл то чуть чуть быстрее то чуть чуть медленнее, тоесть если в гитар про я напишу барабаны они будут играть по плавному темпу, а в песне я буду то торопится то опаздывать. Вообщем не буду попадать под них. Как это можно в аддиктиве или в гитар про исправить? Или может есть другой способ записать барабаны?
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
Не советую набивать барабасы в гитар про для Аддиктива, там у них сетки принципиально разные, и когда загрузишь свою партию на миди трек и пропустишь через аддиктив, заметишь что вместо бочки у тебя почему-то звучит хэт и т.д. Придется долго и нудно двигать дорожки на свои места...BuTeK писав:Я имею ввиду что у меня в гитар про плавный (не ритм, извиняюсь темп) темп, а когда я записывал я играл то чуть чуть быстрее то чуть чуть медленнее, тоесть если в гитар про я напишу барабаны они будут играть по плавному темпу, а в песне я буду то торопится то опаздывать. Вообщем не буду попадать под них. Как это можно в аддиктиве или в гитар про исправить? Или может есть другой способ записать барабаны?
Your soul better belong to Jesus,
Cause your ass belongs to me !
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
По моему дорожки двигать не нужно....нужно составить барабанную карту Drum Map в аддиктиве и будут звучать те точки которые нужно...открываешь Drum Map во вкладке Drum Editor на миди треке и выбираешь ноты которые должны соответствовать нужным точкам, редактируешь эту драм мэп и сохраняешь под каким то названием куда то,потом грузишьмиди трек тот который нужен и выбираешь опять таки во вкладке Drum Editor - load map - выбираеьш то что ты наредактировал и - assign map, save - и вроде все, трек должен звучать правильно.Satanicus писав:долго и нудно двигать дорожки на свои места...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Ну тоже самое только наоборот, не дорожки двигать, а карту... Все равно напряжно, особенно когда партия очень большая и приходится из этого многообразия одинаковых квадратиков все таки определять что соответствует этой дорожке бочка или хэт... Я считаю что логичнее было бы сразу создавать партию непосредственно в миди-редакторе секвенсора.Лианна писав: По моему дорожки двигать не нужно....нужно составить барабанную карту Drum Map в аддиктиве и будут звучать те точки которые нужно...открываешь Drum Map во вкладке Drum Editor на миди треке и выбираешь ноты которые должны соответствовать нужным точкам, редактируешь эту драм мэп и сохраняешь под каким то названием куда то,потом грузишьмиди трек тот который нужен и выбираешь опять таки во вкладке Drum Editor - load map - выбираеьш то что ты наредактировал и - assign map, save - и вроде все, трек должен звучать правильно.
Your soul better belong to Jesus,
- Kosyak
- Контактна інформація:
Не советую набивать барабасы в гитар про для Аддиктива, там у них сетки принципиально разные, и когда загрузишь свою партию на миди трек и пропустишь через аддиктив, заметишь что вместо бочки у тебя почему-то звучит хэт и т.д. Придется долго и нудно двигать дорожки на свои места...
Или другой вариант: в FL Studio в режиме Piano Roll можно выделять полностью весь ряд "ноты". Тоесть выделили все квадратики которые допустим соответсвуют хету открытому - т.е. ля-диез. Затем переносим их на на нужную ноту и всё. Пару так повыделяли и всё.