Да нет. Проблем таких не было совершенно. И я не могу сказать что семья у меня была какая-то необычная или крутая. Обычный средний класс населения. Жили себе в советское время, и на все хватало. И с властями никаких проблем не было.Mephisto писав:Нет это реально мои родители и их родители. А все из-за того что одних раскулачили за то что 2 коровы было в семье и в Кыргызстан, да еще потом деда (папиного отца до 70-х годов в КГБ гоняли чуть ли не каждый месяц. Вторых как врагов народа (потому что прадед был белогвардейский офицер) в Сибирь строить "город-сад" Новокузнецк. 2-й дед (мамин отец) сбежал и вернулся из плена тоже не в восторге был то. И родители мои радиотехник (папа) и мама (учитель) не могут сказать что была свобода. Видимо твои родители не ловили под подушками "Радио Свобода" по ночам из самодельных приемников.Boyscout писав: Это ты постсоветской чернухи насмотрелся.
[экономика] - Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
Модератор: Noxer
Ну правильно,так ты ж конкретизируй,а не говори,что голодали.Mephisto писав:Нет это реально мои родители и их родители. А все из-за того что одних раскулачили за то что 2 коровы было в семье и в Кыргызстан, да еще потом деда (папиного отца до 70-х годов в КГБ гоняли чуть ли не каждый месяц. Вторых как врагов народа (потому что прадед был белогвардейский офицер) в Сибирь строить "город-сад" Новокузнецк. 2-й дед (мамин отец) сбежал и вернулся из плена тоже не в восторге был то. И родители мои радиотехник (папа) и мама (учитель) не могут сказать что была свобода. Видимо твои родители не ловили под подушками "Радио Свобода" по ночам из самодельных приемников.Boyscout писав: Это ты постсоветской чернухи насмотрелся.
Последний раз голод был после войны.
Твои папа и мама голодали?
А то,что родители ловили Свободу по ночам,это сугубо их проблемы и желания,огромная часть страны этим не занималось,не потому,что боялись,а потому,что оно им нах не нужно было.А почему из самодельных? На обычных приемниках эта программа тоже отлично ловилась.
Я тоже слушал эти программы и Севу Новгородцева слушал,объективно,спустя время могу сказать,что никакой критически важной информации эти станции не несли,а информация часто искажалась кстати.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
+1Boyscout писав:
Да нет. Проблем таких не было совершенно. И я не могу сказать что семья у меня была какая-то необычная или крутая. Обычный средний класс населения. Жили себе в советское время, и на все хватало. И с властями никаких проблем не было.
В том то и вся штука,что СССР хорошо вспоминают в основном самые обычные люди,которых естественно было большинство.
Там всегда были проблемы с фруктами и овощами,но люди там не голодали,особенно если учесть их зарплаты.Mephisto писав:
Не знаю как здесь, но на Западной Сибири ни хрена не было. Города - Томск, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк. Впрочем там и сейчас не сладко. Реальное улучшение жизни как ни парадоксально пришлось на 1991 - 1997 годы.
Востаннє редагувалось 15 липня 2010 19:12 користувачем Sergei, всього редагувалось 2 разів.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Может еще от локализации зависело? ) я какбе там еще дописал.
Ну да только консервы и гранатовый сок на полках магазинов...а так да не голодали.Sergei писав: Там всегда были проблемы с фруктами и овощами,но люди там не голодали,особенно если учесть их зарплаты.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Та ну нафиг... Ты хочешь сказать,что в сибири были проблемы с мясом?Mephisto писав:
Ну да только консервы и гранатовый сок на полках магазинов...а так да не голодали.
Ты вообще за какие годы говоришь,за какой период?
При СССР после войны не голодали!
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Преимущественно 70-е годы )Sergei писав: Та ну нафиг... Ты хочешь сказать,что в сибири были проблемы с мясом?
Ты вообще за какие годы говоришь,за какой период?
При СССР после войны не голодали!
Про себя могу сказать...то что помню, в Сибири да были проблемы с продовольствием с конца 80-х до начала 90-х, но это уже вроде Горбачев и Перестройка и траблы были везде как я понимаю.
Востаннє редагувалось 15 липня 2010 19:22 користувачем Mephisto, всього редагувалось 1 раз.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
[/quote]Mephisto писав:
Преимущественно 70-е годы )
Ты что прикалываешься?

Как раз с продуктами в эти годы было нормально.
Людей тогда больше расстраивало вгоняло в депрессию нехватка водки в магазинах

Востаннє редагувалось 15 липня 2010 19:23 користувачем Sergei, всього редагувалось 1 раз.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Нет,водки тогда в магазинах периодически не хватало и нередко продавали из под полы,потому,что были указы типа "До обеда не продовать" и т.д.Mephisto писав:
Это уже ты прикалываешься...отсутсвие водки - это Горбачев и середина 80-х.
За водярой дрались в очередях,можно например вспомнить "Афоню",примерно так и было.
Потому что наши "сознательные" граждане не чурались бухать на работе,при чем не просто выпить 100гр а конкретно бухать,поэтому и существовала целая проблема пьянство на производстве.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Меня моя бабулька до сих пор борщем попрекает,т.к. он был сделан не по ее понятиям.

В кастрюле должно быть 2 кг мяса,а ваши помои из курицы я есть не буду

И она так привыкла кушать,даже когда была на пенсии,а ты говоришь люди голодали

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да,в том то и дело,что как раз в это время такие траблы были везде,а до этого все было нормально.Mephisto писав:
Про себя могу сказать...то что помню, в Сибири да были проблемы с продовольствием с конца 80-х до начала 90-х, но это уже вроде Горбачев и Перестройка и траблы были везде как я понимаю.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Боже ж мой ... я тебя читаю просто млею,Mephisto писав:Нет это реально мои родители и их родители. А все из-за того что одних раскулачили за то что 2 коровы было в семье и в Кыргызстан, да еще потом деда (папиного отца до 70-х годов в КГБ гоняли чуть ли не каждый месяц. Вторых как врагов народа (потому что прадед был белогвардейский офицер) в Сибирь строить "город-сад" Новокузнецк. 2-й дед (мамин отец) сбежал и вернулся из плена тоже не в восторге был то. И родители мои радиотехник (папа) и мама (учитель) не могут сказать что была свобода. Видимо твои родители не ловили под подушками "Радио Свобода" по ночам из самодельных приемников.
настоящий польский шляхтич!

вот есть у вас что-то этакое, врождённое нобилитетное во всём ...
вот с каким поляком не столкнёшься - просто врождённое,
есть конечно и минусы, но сейчас мы не об этом.

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
Опаньке! А откуда знаешь то?VocalisT писав: Боже ж мой ... я тебя читаю просто млею,
настоящий польский шляхтич!![]()
есть конечно и минусы, но сейчас мы не об этом.

Или я писал? Если че в лС

We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
вы же ж таки забываете про мою феноменальную память и вообще живой интерес к биографиям и судьбам людейMephisto писав:Опаньке! А откуда знаешь то?VocalisT писав: Боже ж мой ... я тебя читаю просто млею,
настоящий польский шляхтич!![]()
есть конечно и минусы, но сейчас мы не об этом.![]()
Или я писал?

да, писал, очень давно, ещё в золотой век площадки.

!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Scherstein
- Контактна інформація:
Поэтапный подход, маленький пример.Der_Beobachter писав:вскрываете труп - вскрывайте вдумчиво и системно, а не любуйтесь отдельными частями тела...
Идеология.
В СССР была идеология, в Украине нет.
В СССР был при рождении навязан смысл жизни, в Украине нет.
В СССР эта идеология была примерно "делай дело" (см. подпись), в Украине каждый рвёт на себя одеяло, чтобы не вымереть.
Вывод: среднестатическому человеку при СССР жилось лучше, так как государство снимало с него ответственность о прокормлении семьи (обеспечивало работой, пусть даже это рагульно было, по распределению), но самодостаточному творческому человеку эта система связывала руки. Значит, надо в основу ставить грамотную идеологию, но и творческий потенциал населения развивать в необходимом для них русле, но и не противоречащему идеологии.
Вот примерно так можно разобрать все аспекты, и потом слепить внятную картину нормального государства. При погрешностях операцию можно повторить, пока не получится цельная грамотная картина.

- Хирург_Metal
Так если это было рагульно - как это может быть лучше?Scherstein писав:Вывод: среднестатическому человеку при СССР жилось лучше, так как государство снимало с него ответственность о прокормлении семьи (обеспечивало работой, пусть даже это рагульно было, по распределению)
Конечно, государство думало о всех и вся- человека после универа направляли работать в Усть-Зажопинск - и хрен отвертишься.
Такой системный подход к работе, экономике и рынку абсолютно уничтожает конкуренцию - главный двигатель прогресса.
Да и какая может быть конкуренция если есть ГОСТы?

Никто не соревнуется ни за качество услуг, ни за качество продукции.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
а что с ГОСТами не так?
ГОСТы есть везде.
Загоняли куда-то по распределению по вполне очевидной причине - мощная дифференциация расселения людей по Империи и не более того, это единственная причина.
Институт распределения вообще-то существует в любой европейской социалистической стране в том или ином виде. Вот во Франции например точно. Также распределяют столичных выпусников по департаментам в глубинку Франции, учителей, врачей, не знаю может кого ещё.
Конечно глубинку Франции не сравнить с российским аналогом, ну так об этом и нужно помнить, что мы говорим о большой территории разноклиматического уровня.
ГОСТы есть везде.
Загоняли куда-то по распределению по вполне очевидной причине - мощная дифференциация расселения людей по Империи и не более того, это единственная причина.
Институт распределения вообще-то существует в любой европейской социалистической стране в том или ином виде. Вот во Франции например точно. Также распределяют столичных выпусников по департаментам в глубинку Франции, учителей, врачей, не знаю может кого ещё.
Конечно глубинку Франции не сравнить с российским аналогом, ну так об этом и нужно помнить, что мы говорим о большой территории разноклиматического уровня.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!