[ЗДОРОВЬЕ] оО Вот так как-то

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Rosalya
Да пусть я лучше проживу на года 2 меньше, но проживу всё, что мне отведено с удовольствием, получая кайф от каждого приема еды, а не стресс!
+
Суть статьи: окрестить стремящихся к здоровому питанию людей (не повёрнутых фанатиков) этими самыми повёрнутыми фанатиками.
Суть статьи в том что это желтая пресса. Она Должна по замыслу привлечь больое колличество внимание, вызвать интерес. На кой чёрт читателям в этой желтой прессе научная , граммотно оформленная статься с исследованиями ? То что это желтая пресса- это уже убивает практически всю достоверность. Найду В журнале по психиатрии , или где-нибудь найду МКБ-10 или уже 11 9класификацию всех психиатрических расстройств), тогда смогу сказать - так это или не так.

Помешательство, есть помешательство. Есть те кто впадает да, вдикие крайности и бездумно, что это здоровья человеку не прибавит. Я вот сразу всопнила несколько персонажей из мультиков, которые боялись микробов, и жили в специальных стерильных шарах))) Это ли не помешательство??
еще вспомнила сюжет из сериала 2место преступления" где девушка модель, помешалась на похудени настолько , что выкавыривала кусочки мяса из лица, чтоб на весах быть худее 0_0

А, так вот к помешанным на здоровом питании. думаю что имеютя в виду помешанные так, реально помешанные.
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

Rosalya писав:ок, на костёр авторов статьи. :twisted:
Неа :) На костёр журналы, которые вот так "ненавязчиво" навязывают :)
Rosalya писав:ты чай тоже не пьёшь?
В основном травы вместо чая (вкуснее :oops: ), но иногда пью и обычный чай :)
Otshelnica писав:Суть статьи в том что это желтая пресса.
Бред.
«Жёлтая пресса» — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую, мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики. Информация в подобных изданиях выступает не в качестве духовно-практического знания, а в качестве развлекательного товара. Учредители таких изданий не ставят перед собой никаких иных задач, помимо получения прибавочной стоимости.

© Wiki
Я хорошо знаю этот ресурс, деньги они на информации не зарабатывают, и цель у ресурса как раз духовно-практическая, развлечений там нет вообще. Следовательно, изначальная установка неверная, ПСС тоже приведёт непонятно куда.
Otshelnica писав:Я вот сразу всопнила несколько персонажей из мультиков, которые боялись микробов, и жили в специальных стерильных шарах)))
Внимательно плиз :)
Otshelnica писав:имеютя в виду помешанные так, реально помешанные.
И к ним под шумок дописываются адекватные люди, отказавшиеся от насыщения организма явным шлаком.
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Otshelnica

Scherstein

Эту вот конкретную статью писали непосредственно психиатры, занимавшиеся этой проблемой? если нет, то для меня лично ценности она не имеет.

Я хорошо знаю этот ресурс, деньги они на информации не зарабатывают. Следовательно, изначальная установка неверная, ПСС тоже приведёт непонятно куда.

- но читатели им нужны? (определением жёлтая пресса я подчёркивала необъективноть этого источника в моих глазах)

Давай разберём так:

Сайт указанный тобой:
http://www.razumei.ru/news/2010/07/03/922

Источник с которого этот сайт брал информацию:
http://www.naturalnews.com/029098_ortho ... order.html ))

Этот сайт же брал свою информацию тут:
http://www.guardian.co.uk/society/2009/ ... g-disorder

Ты доверяешь всем этим источникам?

В моих глаза что то, что то желтая пресса. У меня увы не так много времени сейчас на перевод статьи - "источника" чтоб найти явные проблемы перевода)) я думаю что они там есть.
Scherstein
Контактна інформація:

Otshelnica писав:Источник с которого этот сайт брал информацию:
http://www.naturalnews.com/029098_ortho ... order.html ))

Этот сайт же брал свою информацию тут:
http://www.guardian.co.uk/society/2009/ ... g-disorder

Ты доверяешь всем этим источникам?
На всех этих источниках описана "новая болезнь", а на сайте, с которого я взял сабж, провели лишь анализ этой "новой болезни" и самой методологии, то есть целевой функции создания такого информационного бреда.
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Otshelnica

На всех этих источниках описана "новая болезнь", а на сайте, с которого я взял сабж, провели лишь анализ этой "новой болезни" и самой методологии, то есть целевой функции создания такого информационного бреда.
ты наверно меня не понял.

я не собираюсь верить на слово собщениям, "о мега анализу" (а то что предложено сложно назвать анализом) , детальному разбору или описанию с какого-либо подобного интренет ресурса. Я не собираюсь верить чужому (да еще и такому) анализу! Я хочу видеть таки Пероисточник! материалы конференции, статьи, монографии! Не указано ни в одной из этих статей ни имён учёных, занимавшихся этим, ни место и время их очередного ежегодного сбора психиатрой, ни источников где можно ознакомиться с проблемой как в первоисточнике.

Сайт указанный тобой он с упором на одну идею и мог вполне исказить уже искаженную английскими источниками информацию. =/
Scherstein
Контактна інформація:

Otshelnica писав:я не собираюсь верить на слово собщениям, "о мега анализу" (а то что предложено сложно назвать анализом) , детальному разбору или описанию с какого-либо подобного интренет ресурса. Я не собираюсь верить чужому (да еще и такому) анализу!
Ну здесь я с тобой согласен, я тоже не собираюсь бездумно верить. Тем более, что сам вполне способен сделать адекватный анализ. Анализ всё же достаточно адекватный, сжатый, но краткость - сестра таланта.

Другое дело, что действительно, сайты исходники, написанные инглиш-мовою, так слёту проверить на адекватность нельзя. Но, разобрать поданную на них информацию можно, и суть такова: тот, кто бережёт своё здоровье, исключая из своего рациона опасную для организма пищу, считается психически больным.
Scherstein писав:Так попытка отказаться от употребления химикатов, маргарина, сои и сахара теперь делает вас психически нездоровым человеком? Да. Согласно данным экспертам.

Но вы замечали, что употребление нездоровой пищи принято считать "нормальным"? Если вы употребляете в пищу обработанные химикатами продукты - это признаётся данными экспертами нормальным. Они считают очевидным, что психически ненормальные - те, кто выбирает органические, естественные продукты.
По-моему, адекватная реакция на ярлык "психически больной заботой о здоровье".

Но с тобой, ещё раз, соглашусь: сайты источники не проверены лично мной. Но, по чести говоря, источнику доверяю, и уверен на 90%, что информацию для обсуждения они взяли не с потолка.

100%-ной уверенности в мире, который по своей природе не имеет стабильности, быть просто не может.
Otshelnica

суть такова: тот, кто бережёт своё здоровье, исключая из своего рациона опасную для организма пищу, считается психически больным.
Суть вообщем то , как я подозреваю в источнике и как мне подсказывает здравый рассудок, что ненормальным будет считаться тот, кто ненормально к этому относиться. Ненормальной увлечённость будет если человек будет зациклен просто на здоровой пище. Он будет жить в страхе что съест что-то не то, он будет СТРАДАТЬ, он не бдет вписан в общество, потому что будет навязывать всем свой образ жизни, он будет в вечном страхе и центром его мира станет ЕДА . Он будет бояться съесть что-то не то, будет бояться что его близкие съедят что-то не то. Он не будет Жить по сути. я незнаю какие симптомы написали там психиатры но я вижу это расстройство так.

Ну здесь я с тобой согласен, я тоже не собираюсь бездумно верить. Тем более, что сам вполне способен сделать адекватный анализ. Анализ всё же достаточно адекватный, сжатый, но краткость - сестра таланта.
=) Тогда пошли искать первоисточники и делать свой собственный анализ.
=)

даже стиль того текста которй ты скинул не научный, он популярный, эмоциональный. Чем-то напомнинает "Америка заметает следы! "

"фиксация на здоровой пище может быть признаком серьёзного психического расстройства"
))из источника же)))

Согласно данным экспертам.
Хочу услышать имена данных экспертов.

Но вы замечали, что употребление нездоровой пищи принято считать "нормальным"? Если вы употребляете в пищу обработанные химикатами продукты - это признаётся данными экспертами нормальным. Они считают очевидным, что психически ненормальные - те, кто выбирает органические, естественные продукты.
Где я должна была это заметить?)) Я на той конференции не сидела а в тексте этом не указано этого.

может быть признаком
Они считают очевидным
- в отношении одного того-же предмета, взятом в одном и том же месте, в одном и том же время.
Востаннє редагувалось 09 липня 2010 14:43 користувачем Otshelnica, всього редагувалось 3 разів.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Scherstein, в чём губительность кофеина?
В том что он давление слегка поднимает и сердце подхлёстывает?
Кофеин не является ни мутагеном ни канцерогеном - наоборот, натуральный кофе это очень хороший антиоксидант, который вносит свою лепту полезности в работу организма.

П.С.: Уважаемые, кушать-то можно практически ВСЁ - просто на два ведра меньше чем обычно!))
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Scherstein писав:Об исключении мяса из рациона питания в статье нет ни слова. Ибо это бредово изначально.
даже не буду спорить. Второй год как не ем мясо и ПРЕКРАСНО себя чувствую. Это просто личное дело самочувствия каждого.
Rosalya писав:кстати меня ещё раздражает утверждение, что человек должен ежедневно потреблять 1,5-2 литра воды. и что чай, сок, суп и т.п. в это кол-во не входит. Почему не входят??? это не вода? а что? еда? газ? камень? нахрена столько воды выпивать просто так? это что, отказаться от утреннего кофе или чая в пользу стакана чистой воды? ну офигеть завтрак! так бодрит! такой заряд на весь день! А если не отказываться от чаев, соков и пр. то я просто не хочу столько пить. ну жажды нет, что вливать в себя силком? да я от депрессия раньше начну лечиться с такой жизнью!
поддерживаю. Это всё неадекват. Как, впрочем, и начало топика.
Хирург_Metal писав:натуральный кофе это очень хороший антиоксидант, который вносит свою лепту полезности в работу организма.
еще один +1.
я бы без кофе.. не знаю, что со мной было бы , в общем )
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Scherstein
Контактна інформація:

Хирург_Metal писав:П.С.: Уважаемые, кушать-то можно практически ВСЁ - просто на два ведра меньше чем обычно!))
+100)) И слушать организм, слушать... Он знает, чего ему надо :)
Хирург_Metal писав:Кофеин не является ни мутагеном ни канцерогеном - наоборот, натуральный кофе это очень хороший антиоксидант, который вносит свою лепту полезности в работу организма.
Кофе - единственный объект в мире, на который у меня аллергическая реакция. Больше ни на что нет даже малейших симптомов. Не думаю, что это просто так :) Но тебе виднее по должности своей, наверное))
Любовь к кофе без кофеина немного понижает средний риск возможного возникновения заболеваний.
Предыдущее исследование показало, что беременные женщины, выпивающие за день более двух чашек кофе, увеличивают вдвое возможность выкидыша по сравнению с теми, кто избегает кофеина.
Вот это только что слёту нашёл на нескольких сайтах. Хотелось бы рецензию на это.

Кофе не пил ни разу в жизни, и не разу не страдал от проблем с выкидышами :D
Востаннє редагувалось 09 липня 2010 15:18 користувачем Scherstein, всього редагувалось 1 раз.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Scherstein
Кофе - единственный объект в мире, на который у меня аллергическая реакция. Больше ни на что нет даже малейших симптомов.
меня вот об одной мысли о вареной рыбе начинает тошнить :flower:
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Scherstein писав: Вот это только что слёту нашёл на нескольких сайтах. Хотелось бы рецензию на это.
Ну так....Мне ж не надо рожать - чё мне выкидышей бояться?
Вообще замечание дельное, но требует прояснения.

Чашка кофе, как и выкуренная сигарета - повышает системное давление крови в артериях, увеличивает частоту сердечных сокращений.
У женщин в период беременности эти проблемы очень актуальны, т.к. возникает стойкий спазм сосудов плаценты (от сигарет он конечно пожёстче), в результате чего развивается стойкая гипоксия плода - по-русски это выглядит в виде того, что через суженные сосуды в единицу времени плод получает гораздо меньше порций крови, чем ему нужно.
Плюс к этому всему ещё и происходит централизация кровообращение - т.к. спазм периферических сосуда под действием никотина/кофеина вызывает перераспределение крови - от периферии к центру, к внутренним органам.
Этот самый приток крови к внутренним органам вызывает увеличение их объёма, тонуса, и, как следствие, повышение внутрибрюшного давления. А для беременной женщины это очень не желательно.
Вот эти все причины и способствуют выкидышам.
Чем сигареты хуже чашки кофе - никотин блокирует синтез и и снижает тропность сосудов к оксиду азота - очень мощному веществу, которое предупреждает чрезмерный спазм сосудов, является, так сказать, внутрисосудистым механизмом контроля тонуса артерий.

Так называемый Эндотелиальный фактор расслабления сосудов - (EDRF, Endothelium-derived relaxing factor).
Оксид азота и здоровье
NO регулирует расширение кровеносных сосудов т.е. вазодилацию. У оксида азота в этом важнейшая роль - регулирование систольного давления и кровеносных сосудов. NO также регулирует гломерулярное и медуллярное кровоснабжение и снимает напряжение с нижних мочевых путей. При помощи NO в организме образуются новые кровеносные сосуды (ангиогенез). С помощью NO улучшенное кровоснабжение действует следующим образом:
- заживляет раны
- восстанавливает потерянную чувствительность
- помогает смягчить боль
- ускоряет сращение переломов
- нормализует давление
- улучшает кровоснабжение капилляров (питание тканей)
- усиливает действие антибиотикумов
- укрепляет имунную систему(увеличивает количество T-клеток)
..........
Необходимость в оксиде азота

Необходимость в оксиде азота растет в следующих случаях:
- Повышенное давление (гипертония)
- Лишний вес
- Нарушения в обмене веществ ( гиперхолестеролемия, гипертриглицеридемия)
- Сахарная болезнь (диабет, первого и второго типа)
- Сердечные заболевания
- Образование тромбов в кровеносных сосудах (атеросклероз)
- Курение
- Старение
- Болезни кровеносных сосудов

Если эндотельные клетки кровеносных сосудов повреждены и не функционируют исправно, то это может послужить возникновению следующих проблем и заболеваний:

a) Вазоконстрикция (например: вазоспазм коронарных артерий, повышенное давление)
b) Собрание кровяных телец и их укрепление на стенках кровеносных сосудов – это ведет к тромбозу.
c) Перепроизводство лейкоцитов и присоединение молекул к клеткам ведет к воспалительному процессу.
d) Сужение кровеносных сосудов (стеноз) или расширениеили новое сужение.
e) Увеличение воспалений и повреждение тканей, причиной которых являются реактивные частицы кислорода – супероксиданионы и гидроксил-радикалы.
линк: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31698

С большим стажем курения его количество и способность влиять на сосуды вообще катастрофически снижается, в результате чего курильщики страдает стойкой, тяжело поддающейся лечению артериальной гипертензией.
В большинстве случаев эта гипертензия является злокачественной, т.к. ведёт к развитию инсультов, инфарктов и т.д.

(подчёркнутое в тексте - лично мои размышления на базе медицинских знаний, без диссертаций)
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Хирург_Metal писав:П.С.: Уважаемые, кушать-то можно практически ВСЁ - просто на два ведра меньше чем обычно!))
+

Scherstein
То, что кто-то употребляет некоторую пищу сверх нормы, ещё не делает эту пищу шлаком и вредной хренью.

Знаешь, апельсинки вот, допустим, очень полезны. Но я бы хотел посмотреть на того человека, который сжирал бы их по 2 кила в день.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Scherstein, как всегда предвосхищаете меня, уважаемый коллега, предвосхищаете, да.
Было задумкой открывать тут Тему, этакую онлайн-консультацию для нерадивых наших,
с моей подачи и кураторстве, во главе комиссии наш уважаемый хирург и наша бессменная нянечка и медсестра форума, в будущем дипломированный врач.

Ну что ж - раз открылась литургия и началось причащение страждущих и жаждущих не вижу смысла в другой Теме, хоть она несколько иного маршрута была бы.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Силгар

Повідомлення Силгар »

здоровая пища эт хорошо :) главное, без фанатизма
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Відповісти