ну Испания хороша - никто ж не спорит,Scarecrow писав:VocalisTПортугалия хорошая, просто её не шло
Не шло, потому что испанцы толком ничего им не дали сделать. Я понимаю, когда нападающие бы обстучали все перекладины, штанги - тогда не шло. А здесь пару опасных рикошетов не более.Я бы тоже сказал что испанцы выше классом. Для сравнения взять хотя бы атакующие звенья обеих команд: Испания-Вилья, Торрес; Португалия :Льедсон, второй толи Алмейда, толи ещё кто(фамилии не помню)- Торрес восстановившийся после операции за считанные недели до чемпионата, и как следствие, не набравший оптимальные кондиции- выглядел куда более опасней чем португальские форварды.Соперники равные же, о каком там более выском классе кто-то упомянул?
Роналду? Он вообще играл?))) Да и потом, на каждого португальского Роналду, у испанцев есть скромные, но куда более полезные -Хави и Иньеста. Хави кстати, в отличии от Роналду свой класс подтвердил, отметившись голевым пасом. И защита у испанцев помощнее. А португальцы даже не смогли найти равноценную замену, не имеющему в своем клубе постоянной игровой практики - Карвальо, который сейчас откровенно "не в форме".
По мне так всё закономерно. У испанцев сильнее состав, лучше отлажены командные действия, и тренер поопытней.
я не согласен с позицией, что класс дескать выше,
это неверно, класс и уровень этих стран и сборных примерно одинаков, у них общие футбольные традиции и опыт,
другое дело, что какие-то ситуации в сборной, составе и адаптации могли сыграть так или иначе,
я вот до этого матча на Испанию не смотрел на этом ЧМ, говоря, что они очень плохо играли, проиграли той же Швейцарии, что совсем не красит Испанию аж никак,
так что с понятием "класс" и различием каким-то фундаментальным вообще не согласен,
играли лучше - правда, португальцы реально старались, но не шло никак,
кто не заметил в первом тайме Роналду бегал по всему полю вообще-то, хотя это не его работа.
И вообще - испанцы филигранны, португальцы - веселы как бразильцы, вчера был явно не их день и не их стиля игры.
Но даже испанцы не смогли почти всю игру навязать свой стиль, потому что соперник равный.