Сверхновая (Big BadaBum!!)
Модератор: Noxer
Сверхновая (Big BadaBum!!)
Астрономы обещают (я проверял лично - действительно обещают!!), что в скором времени мы станем свидетелями редчайшего события - взрыва сверхновой звезды в нашей галактике.
Во всей видимой области вселенной такие события происходят не чаще, чем раз в несколько десятков лет и, как правило, не видны невооружённым взглядом. Теперь же звезда Беттельгейзе (созвездие Ориона) жахнет в такой близости от нас, что её видимый размер будет сравним с размером солнца, а яркость вспышки даст нам возможность любоваться белыми ночами.
В последний раз событие такого масштаба зафиксировано в китайских летописях и относится к 1054 году. Ощущаете эпичность момента??
Почитать можно, например, здесь:
http://parsek.com.ua/vzryv-sverxnovoj-v-etom-godu/
http://oko-planet.su/science/sciencecos ... novoj.html
(не есть пруфлинк, просто первая нагугленная ссылка по теме)
Кто что думает по этому поводу? Лично я весь дель прыгаю от радости - это одно из тех событий, о переживании которых можно было бы лишь мечтать.
Во всей видимой области вселенной такие события происходят не чаще, чем раз в несколько десятков лет и, как правило, не видны невооружённым взглядом. Теперь же звезда Беттельгейзе (созвездие Ориона) жахнет в такой близости от нас, что её видимый размер будет сравним с размером солнца, а яркость вспышки даст нам возможность любоваться белыми ночами.
В последний раз событие такого масштаба зафиксировано в китайских летописях и относится к 1054 году. Ощущаете эпичность момента??
Почитать можно, например, здесь:
http://parsek.com.ua/vzryv-sverxnovoj-v-etom-godu/
http://oko-planet.su/science/sciencecos ... novoj.html
(не есть пруфлинк, просто первая нагугленная ссылка по теме)
Кто что думает по этому поводу? Лично я весь дель прыгаю от радости - это одно из тех событий, о переживании которых можно было бы лишь мечтать.
Востаннє редагувалось 23 червня 2010 23:23 користувачем Юрий, всього редагувалось 1 раз.
Tune up to maximum smoke!
- Doctor_DRagON
- Контактна інформація:
Ну вообще говорить,что она жахнет не правильно так,как она давным-давно уже жахнула.Другое дело сказать,что свет от взрыва в скором времени дойдёт до Земли
Востаннє редагувалось 23 червня 2010 23:32 користувачем Doctor_DRagON, всього редагувалось 1 раз.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
- Hel
- Контактна інформація:
OzzY-Hard
Твоё мнение очень важно было для нас!!!
Юрий
Не знаешь, когда приблизительно хотя бы можно ожидать подобное действо?
Потому как если жахнет совсем скоро, то мы то ничего не увидим за Солнцем, т.к. Орион на ночном небе только в конце зимы)))
И да, что-то мне не верится, что звезда прямо таки сразу резко жахнет
Учитывая масштабы, думается мне, что кульминация будет длиться не один день)
Это к тому, что процессы с относительно большими объектами протекают относительно медленнее.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Doctor_DRagON
Всего-от 650 лет назад
Твоё мнение очень важно было для нас!!!
Юрий
Не знаешь, когда приблизительно хотя бы можно ожидать подобное действо?
Потому как если жахнет совсем скоро, то мы то ничего не увидим за Солнцем, т.к. Орион на ночном небе только в конце зимы)))
И да, что-то мне не верится, что звезда прямо таки сразу резко жахнет

Это к тому, что процессы с относительно большими объектами протекают относительно медленнее.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Doctor_DRagON
Всего-от 650 лет назад

Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Doctor_DRagON
- Контактна інформація:
- Doctor_DRagON
- Контактна інформація:
>Потому как если жахнет совсем скоро, то мы то ничего не увидим за Солнцем, т.к. Орион на ночном небе только в конце зимы)))
Да, это было бы очень обидно. С другой стороны, яркость может с солнцем и сравниться, так что увидеть как-нибудь на закате может получится.
+ астрономы говорят (с), что орион будет дето с октября..
Про дату - никакой конкретики. Может завтра, может через год.. такое..
Да, это было бы очень обидно. С другой стороны, яркость может с солнцем и сравниться, так что увидеть как-нибудь на закате может получится.
+ астрономы говорят (с), что орион будет дето с октября..
Про дату - никакой конкретики. Может завтра, может через год.. такое..

Tune up to maximum smoke!
- pR13S7
- Контактна інформація:
Юрий

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
фуйспалм.джпг.... проверяй лучше, они это уже года два обещаютАстрономы обещают (я проверял лично - действительно обещают!!), что в скором времени мы станем свидетелями редчайшего события

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
люди из южного полушария скептически смотрят на тебя...т.к. Орион на ночном небе только в конце зимы

-
- Админ
- Контактна інформація:
Займусь сексом с дикообразом в эту прекрасную ночь. А потом мы вместе будем смотреть на сверхновую через темные очки. Романтика!
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!