Fender или Ibanez ?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

3JIoDeu
Контактна інформація:

Повідомлення 3JIoDeu »

топовые - переоцененные дрова
Вроде довольное кошерные дрова) много ж всяких задротов пилит на ибанезах с улыбкой на лице)
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

TonyAlien писав:Boyscout
О каких конкретно топовых моделях идет речь?
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

3JIoDeu писав:
Вроде довольное кошерные дрова) много ж всяких задротов пилит на ибанезах с улыбкой на лице)
это типа стиви вай и компания ? :) так и них кастомшопы которые небось еще и бесплатно им достаются т.к. они типа лицо торговой марки ибанез :)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

TonyAlien писав:mtm-1 и apex, звучащие на уровне rg 321
а так же вся престиж серия, джемы, у которых на чистом канале усилителя 1я струна звучит громче остальных (это артефакт оооочень дешевых гитар), джейэски с кривыми грифами - перечислять можно долго
3JIoDeu писав:Вроде довольное кошерные дрова) много ж всяких задротов пилит на ибанезах с улыбкой на лице)
все эти сатриани, ваи, казаресы, томпсоны и пр. используют инструменты производства LA custom shop
вообще ничего общего с тем, что продают в магазинах....блин, гитару из азиатского "махагона" продавать за полтора-два косаря зелени....

из серийных мне понравился только юниверс (впрочем, старенький), вешка Лины (ей крупно повезло, ибо видел как минимум 3 таких же, но совершенно мертвых) да парочка старых рг
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

pR13S7 писав:
3JIoDeu писав:
это типа стиви вай и компания ? :) так и них кастомшопы которые небось еще и бесплатно им достаются т.к. они типа лицо торговой марки ибанез :)
Гитары Вая и Сатриани абсолютно ничем не отличаются от серийных моделей.
http://www.guitars.ru/05/info.php?z760
http://www.guitars.ru/05/info.php?z893

Цитата:
"Многие люди интересуются насколько личная гитара Стива FLO звучит лучше обычных серийных гитар этой модели. Сам Стив во всех интервью говорит, что он играет на обычных гитарах, таких же какие продаются в магазинах и секрет его звука не в оборудовании вовсе. Но люди этому мало верят почему-то. Во всех трех городах у нас была возможность детально изучить гитару Стива. Плюс мы имели возможность на саундчеках поиграть на гитаре Flo и на обычных серийных гитарах, плюс мы слышал как Стив на саундчеках играет на гитарах по очереди - на своей и на наших.

Вывод убивает свой простотой - Стив играет на обычных гитарах, которые звуком ничем не лучше серийных. До безобразия все одинаково. Это, помимо меня и Саши, могут подтвердить десятки людей бывших на саундчеках, в том числе достаточно профессиональные (много играющие на ибанез джем) люди такие как Игорь Романов, например или Сергей Чантурия."
Востаннє редагувалось 19 червня 2010 13:59 користувачем Boyscout, всього редагувалось 1 раз.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Boyscout
ты веришь тому, что пишет Тынку?
он же их продает)
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

TonyAlien писав:Boyscout
ты веришь тому, что пишет Тынку?
он же их продает)
Я верю тому что я слышу. Звук японские модели JS и Jem выдают прекрасный. Про удобство игры я вообще молчу. Самые удобные гитары имхо. Не знаю ни одного человека, который бы жаловался. Ты первый.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

ну лично мне самые удобные - эксплорер и мл
а насчет звука...за стоимость джема можно заказать карвин или suhr, и еще на пиво останется
я не говорю о том, что серийные фернандез, эдвардс, есп ОРИДЖИНАЛ, джексоны "дофендеровской" эры, старенькие американские пивики и крамеры этот джем просто отимеют во все технологические отверстия

мне как-то Виктор Смольский с пеной у рта было доказывал, что играет на серийной ямахе, но увидев мой взгляд, только хмыкнул, мол, сам же все понимаешь
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

А пусть Лина расскажет, с каким браком ей достался обычный серийный JEM. При всей моей любви к Ваю, и общепринятом (почему-то) мнении, что Джем - универсальная гитара для разных стилей, ну недопустимо, чтобы у гитар такого уровня и за такие деньги были такие проблемы с техсостоянием.
А вообще то, то, что удобно играть на Джемах и JSках не очень удобно играть на экслорерах, а то ,что круто звучит на эксплорерах - совершенно необязательно, что мол будет круто звучать на Джемах. Гитары эти предназначены для разных вещей. На Джемах/JSках - пилите соляки, на эксплорерах - рубите мясо.
А насччёт звука и рекламы - так и я полностью разочаровался в Ибанезах, по крайней мере, среднебюджетных - когда у меня был 350й Ибанез РГ с 89 ЕМГ в бридже (т.е. как бы 85й емг с отсечкой) и я не хотел его менять, так как "ну ибанез, круто ж", и потом случайно мне дали поиграть на Cort M600 с DiMarzio SuperDistortion... У меня был шок.... Ибанез настолько ужасно звучал по сравнению с певучим долгим звуком этого Корта, что я не раздумывая продал Ибанез и тогда взял тот Корт. Хотя по ценам 350й ибанез стоит дороже Корта м600, и машинка на 350м Ибанезе не то что при работе с ней строй не держала, а вообще, в течении репетиции строй уезжал постоянно, это с учётом того, что я и пружины поменял, и всё там смазывал, и .. ну в общем, я не думаю, что могут быть сомнения в том, что я некорректно поступал с инструментом. Вобщем, после этого я и так предвзято к Ибанезам стал относиться, а когда мне еще и Лина рассказала про свою историю с Джемом, плюс ко всему я послушал звучание распиаренных Престижей типа 2550 и т.д, а точнее, полное отсутствие там какого-то звучания... Ну как это так, если индонезийский Корт М520/600 или Тайваньская Ямаха 420s звучат на голову выше японского инструмента вышесреднего класса - такого, как Ибанез Престиж?.. Да вчера у меня знакомый был с Ибанезом 2550, да не стоит эта гитара даже б.у. 700-800 баксов, это завышенная цена. Да, машинка там строит, но звука там нет, пустышка. Та же Yamaha 420s (как у Лины), даже без замены звучков звучит на голову лучше, а если заменить на ней на комплект 81/85 или вообще сеймура блекаутсы - то вообще зверь будет... А вы говорите, Ибанезы среднестатистические звучат.. Чё т я не припомню такого.
И спорить с пеной у рта не собираюсь, всего лишь привожу конкретные факты. Самому Ибанезовый айсман внешне нравится... но поиграл я на нём... и расстроился...
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Slap

Повідомлення Slap »

Пример2:
Я себе для соченительства взял ибанез РГ350. Кривенький, незвучащенький, нестроященький корейский лук. Отдал его гитарному мастеру (папе, а он отличный мастер) со словами "В Си пжалста...". Сегодня мой РГ звучит, в Си, фирменно, на каждом положении переключателя (очень харАктерный тембр), "выхлоп" - "дай Боже". Любой дист раскачивает. Струны лежат - любо-дорого! Приходите к Пете на реп-точку убедитесь сами.
А по поводу ЕМГ. Сколько раз убеждался - обесцвечивают инструмент. Сам датчик уменьшает дингамику (как бы компрессирует сигнал) но тембра нет. Пусть пацаны с которыми играю не расстраиваются, но в сравнении с Лес Пол кастом шоп, ИСП и 7Шектер (с ИМГ!) ибанез таки имеет СВОЙ неповторимый характер и этот характер рокерско-фанковый. Не! Лес пол ТОЖЕ звучит, но 2 тембра, короткая мензура и цена.
Я ещё вот что прелдожил бы! :) Тупо выложить примеры чистого звука гитар. И всё будет понятно.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Пусть все ненавистники Ибанезов передадут привет Ваю, Сатриани, Гилберту и еще сотни матерых музыкантов, предпочитающих гитары этой фирмы, и скажут им что они на самом деле играют на говне.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Я наотрез не согласен, спорить не буду, опыта достаточно, работаю по концертам и записям не первый год и лично видел/слышал/щупал не один десяток самых разнообразных инструментов, и я не верю (сегодня, завтра и во веки веков, аминь!), что среднестатистический Ибанез РГ/Престиж выпущенный после 2000г. и ст оящий до 1000 у.е. имеет свой узнаваемый звук. Фендер намного более узнаваем и по записям и по концертам.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Lead писав:Я наотрез не согласен, спорить не буду, опыта достаточно, работаю по концертам и записям не первый год и лично видел/слышал/щупал не один десяток самых разнообразных инструментов, и я не верю (сегодня, завтра и во веки веков, аминь!), что среднестатистический Ибанез РГ/Престиж выпущенный после 2000г. и ст оящий до 1000 у.е. имеет свой узнаваемый звук.
А если брать ценовую категорию выше 1000 у.е. ?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Boyscout писав:Пусть все ненавистники Ибанезов передадут привет Ваю, Сатриани, Гилберту и еще сотни матерых музыкантов, предпочитающих гитары этой фирмы, и скажут им что они на самом деле играют на говне.
брендофилия детектед

звездам инструменты делает LA custom shop, недоступный простым смертным
это совсем-совсем другие гитары

а эндорсеры в соответствии с контрактом обязаны утверждать, что играют на серийных моделях

сам подумай - что общего у серийных джемов с FLO, EVO и MOJO? - совершенно ничего, все эти гитары уникальны и изготовлены в единичных экземплярах лучшими мастерами.... у сатча та же история.... у казареса нет серийной модели, он и не скрывает ,что использует кастом шоп
у паоло гильберто, насколько мне известно, тоже прототипы серийных инструментов

покойный Дайм никогда не играл на серийных вашбурнах, которые ему присылали вагонами для фотосессий, он платил кастом шопу, и лично Шишков делал его инструменты

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Boyscout писав:
Lead писав:Я наотрез не согласен, спорить не буду, опыта достаточно, работаю по концертам и записям не первый год и лично видел/слышал/щупал не один десяток самых разнообразных инструментов, и я не верю (сегодня, завтра и во веки веков, аминь!), что среднестатистический Ибанез РГ/Престиж выпущенный после 2000г. и ст оящий до 1000 у.е. имеет свой узнаваемый звук.
А если брать ценовую категорию выше 1000 у.е. ?
ситуация немного меняется, начиная с джей кастом, да и то эти инструменты слишком дороги для своей стоимости
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Boyscout писав:А если брать ценовую категорию выше 1000 у.е. ?
TonyAlien уже ответил на этот вопрос:)

Boyscout, огромное значение имеет то, какую музыку предполагается играть.
Відповісти