Давным-давно, когда деревья были большими, небо ярко-синим, а ваш покорный слуга маленьким... Тогда моя тетушка уехала в далекие края и оставила огромную стопку виниловых пластинок. Слушать не переслушать. Среди прочих мое внимание привлек синий конверт со странным пейзажем и каменной маской. На конверте было написано "Marsbeli Kronikak". Я любил фантастику (и сейчас люблю, но речь не об этом) и конечно же знал бессмертный цикл рассказов Рэя Брэдбери. Я поставил пластинку. Первая сторона напугала меня до одури. Мрачная композиция, инопланетные голоса, атмосфера покинутой планеты. Но вторая! На второй был улет. Скоростные композиции с чарующей флейтой, настоящая поэзия, которая может быть только из космоса. Тогда я понятия не имел, что стиль этот назывался прогрессив-метал. Я слушал пластинку чуть ли не каждый день, запоминая любимые композиции наизусть. Мне было все равно, что это и откуда.
Как водится, прошли годы )))
За прочими делами я забыл о музыке вообще. Лишь в 2001-м с покупкой компьютера я потихоньку погружался в пучины хэви-метал. Вертушка и пластинки были отданы брату, брат отдал их кому-то еще и след любимой пластинки потерялся. Да и забыл я за нее. А когда вспомнил и начал искать информацию - понял, что найти будет очень тяжело. Но в торрентах есть все )).
Итак. Венгерская группа Соларис, основана в 1980-м году. Первый свой альбом выпустила в 1984-м - те самые Марсианские Хроники. Всего у нее три альбома и один ДВД, вышедший совсем недавно - в 2007-м. Также есть несколько концертников. Стиль - прогрессив рок/метал. Примерно смесь NWOBHM, Tangerine Dream и Jethro Tull.
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=256 - страничка на ПрогАрхивах
http://www.solarisstudio.hu/index_eng.htm - сайт
1984 - Marsbéli Krónikák (Martian Chronicles)
скачать с депозита
1996 - Solaris 1990
скачать с депозита
1999 - Nostradamus Book Of Prophecies
скачать с депозита
2007 - Nostradamus - Live in Mexico - DVD

Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории