Струны для Строя ДО.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
а зачем же тогда басисту много струн если чаще всего вся его партия умещается на одну? :)
Печальный эмо веновскрыватель...
~StaS~
Контактна інформація:

Повідомлення ~StaS~ »

нет)) не воспринимается, к тому же можно сказать, что контрабас 4-хструнный. бас-гитара на то и гитара, что возможностей у него больше)) и ими стоит иногда пользоваться.
Музло победит зло.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КаМпоТ
Чаще всего у кого? мне одной, даже трёх струн мало, 4 - самое оно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
бас гитарой она зовётся лишь потому, что её дизайн повторяет гитарный, и строится она как гитара.
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
ты хочешь сказать что в каждой песне используешь 4 струны? :lol: может ты еще непрерывно по ним бегаешь в каждом такте, каждый такт отличается от предидущего, играешь прог или мат, и не можешь представить жизнь без свипа на басу?
про громкость "бу-бу-бу" басистов которые свято верят что их вклад в песню столь велик что они должны быть на первом плане я вообще молчу.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КаМпоТ писав:ты хочешь сказать что в каждой песне используешь 4 струны?
то есть ,по твоей логике, если я не в каждой песне играю на 4-х струнах, то и в остальных песнях должен от них отказаться.
Лично у меня процент песен, где используются все 4 струны, стремится где-то к 70-ти.
КаМпоТ писав:про громкость "бу-бу-бу" басистов которые свято верят что их вклад в песню столь велик что они должны быть на первом плане я вообще молчу.
Слишком не к месту, слишком толсто, слишком зелено.
Fuck

Yeah
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

Hel,
Слишком не к месту, слишком толсто, слишком зелено.
Гы,как и все твои посты в этой теме.Да,и не только в этой.
Востаннє редагувалось 13 червня 2010 22:54 користувачем Doctor_DRagON, всього редагувалось 1 раз.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
Hel писав:то есть ,по твоей логике, если я не в каждой песне играю на 4-х струнах, то и в остальных песнях должен от них отказаться.
нет красавец, это по твоей логике :) иначе зачем строй до когда во всех песнях можно играть в ми?
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Doctor_DRagON
Твои пять копеек тут очень кстати.

КаМпоТ
Какое отношение построение партии имеет к строю, в котором играют музыканты? Ну я могу сыграть то же, что и играл, перестроившись в до. Кроме того, что прибавится гула, ничего не изменится.
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
самое прямое. ты же недавно кричал что все можно играть в ми. так нахрен тебе еще струны если можно играть на одной?)
по твоему все что играется в до это гул? может дело в том что ты не можешь правильно извлекать звук при пониженном строе?
басист из моей второй группы год назад ныл что до это слишком низко, а недавно сам предложил опустить еще ниже строй :)
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

Hel
где "тут"?В теме где человек спросил за толщину струн?Ну-ну.Как ты можешь так по-детски троллить и восхишаться своим троллингом?
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КаМпоТ
Вот честно тебе скажу. 90% тру групп, которых я переслушал, которые играли в пониженных строях. Там бас практически не разобрать. Просто гул, Иногда даже гул этот почти не воспринимается. Так проблема в том, что я не могу гастроить звук на плеере штоле?

В остальных случаях канонічный строй "ми" с использованием всех 4 струн очень гармонично вписывается в композицию и различить бас трудно лишь в процентах 20 от силы.
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
все зависит от исполнителя. знаешь группу корн? там бас слышно?
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Слышно, когда в микс не вливаются гитары.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Для справки. До контроктавы имеет частоту 32.7 Гц, а "ля" субконтроктавы 27.5 при максимальной границе чувствительности в 18 Гц (понятно, что не все воспринимают 18 Гц, не все и 25 воспримут), то есть почти что на границе чувствительности. Тут о ноторазличении, чесгря, трудно говорить.
У стандартной "Ми" уже 41 Гц, тоже маловато, но у же в два раза выше граници чувствительности.
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
разве?
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

То есть все эти звукоизвлечения воспринимаются по мере снижения частоты уже не ухом, а всем телом, т.е. органами осязания. На этом построен принцип звуковой системы Dolby Surround, где роль сабика - воспроизводить такие частоты и с такой силой, чтобы от низкочастотных вибраций у человека возникало ощущение эффекта присутствия, а чаще всего все эти звуки из сабов очень слабо улавливаются ухом.

Плюс ко всему низкие частоты тяжелее мисовать по стереоканалам, так как из-за слишком большой длины волны человек не может позиционировать источник звука. Т.е. если не слушать в наушниках, то стоя в полутора метрах от колонок фиг разберёшь, из какой доносится гул, если вообще разберёшь.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
КаМпоТ
Слышно, опять же, ну так нечётко, если б не бочки...
Fuck

Yeah
Відповісти