а какие струны взять, чтобы звук был не черезчур мягкий и обволакивающий, а чуть более резкий и "олдскульный", причем я говорю не совсем о резкости для какой-то грузной тяжелой музыки, а о такой как бы..лязгающей, немного наглой резкости)ну как обычно в heavy metal, hard rock звучит)ну если кто-то понимает, о чем я)
просто я хочу играть только на 9-42, а D'addario 9-42 никелевые на другую гитару поставил, вообще не то)в самом начале вообще отвратительно звучат, а 1-3 струны в принципе как-то совсем слащаво и округло, слишком мягко звучит)есть ли золотая середина?Может не никелевые струны брать?есть ли примеры звучания?
з.ы гитара Cort Z42
Возьми не никель... Skull Strings говорят ничо так, попробуй их может. Из никеля - D'addario мну лично никогда не нравились, Ernie Ball, DR нормалек...
GothicAvenger
Skull - сам не пробовал, но были такие струнки в Лавке, и, по отзывам, весьма неплохие. Можешь еще Thomastik-Infield Power Brights попробовать, они иногда появляются в Крэше (ЦУМ). Правда, и те и те стоят чуть больше, чем те же ЭБ или ДР.
А у двух последних - ну, попробуй разные калибры и серии... DR никель дает вполне агрессивный звук, хоть и менее прорезающий, чем сталь.
Можешь, в принципе, попробовать сталь в никелевой обмотке - тогда у тебя 1-3 струны будут более прорезающий звук давать, но басы при этом будут идти плотняково и с достаточно большим сустейном.
А ващще фиг угадаешь, как будет звучать на конкретном инструменте и конкретно по твоим вкусам, так что экспериментируй.
Вот не понимаю, чо вы так в Эликсир повцеплялись... долговечност - конечно, штука хорошая, но уж явно не важнее звука ведь? А звук, извините, как будто их в презерватив засунули. Басовые вродь нормально звучат (ну, или я менее искушен в струнах для басов), но для гитары... ну, даже не знаю, с чем сравнить... звук на уровне каких-то La Bella. ИМХО, естессно.