andron-bal писав:по причине надрыва кожи под ногтем
Не советую срезать ногти слишком коротко, оставь миллиметр примерно - мешать играть оно не будет, а все же какая-то защита. И возможно, что у тебя такие пальцы, что их нужно обрабатывать чаще, чем кажется - то есть срезать аккуратно все заусенцы и подпиливать ногти. Возможно, тебе придется со временем научиться делать простой маникюр самому - под маникюром я имею в виду именно очищение от ненужных наростов. Поэтому советую обзавестись необходимым инструментом для этих целей. Хорошие маникюрные ножницы стоят примерно долларов 15, продаются на 7 км, производства Россия или Украина, из легированной стали, не требуют заточки. Также для устранения особо тонких заусенцев нужны щипчики, стоят примерно так же, и пилочка долларов 10 - все это покупается один раз и на всю жизнь. У меня именно такой инструмент для маникюра и я уже лет 10 им пользуюсь, хотя раньше, до того как научилась сама это делать, у меня был и панариций и все что угодно. Руки для гитариста - это главное, поэтому экономить не советую ни в коем случае. Весьма уважаемые гитаристы-мужчины сами ухаживают за своими ногтями именно так. Даже проводилась в консерватории как-то специальная лекция для акустических гитаристов - уход за ногтями. Хотя кажется, что ногти это именно женские заморочки - ничего подобного. Поэтому, когда вылечишь свой палец, рекомендую отнестись к этому вопросу очень серьезно и регулярно следаить за ногтями, иначе как написал Хирург -
Хирург_Metal писав:оттяпают тебе твою белу рученьку по локоть из-за газовой гангрены:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.