Посоветуйте что-то! нарыв на пальце...

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

andron-bal писав:по причине надрыва кожи под ногтем
Не советую срезать ногти слишком коротко, оставь миллиметр примерно - мешать играть оно не будет, а все же какая-то защита. И возможно, что у тебя такие пальцы, что их нужно обрабатывать чаще, чем кажется - то есть срезать аккуратно все заусенцы и подпиливать ногти. Возможно, тебе придется со временем научиться делать простой маникюр самому - под маникюром я имею в виду именно очищение от ненужных наростов. Поэтому советую обзавестись необходимым инструментом для этих целей. Хорошие маникюрные ножницы стоят примерно долларов 15, продаются на 7 км, производства Россия или Украина, из легированной стали, не требуют заточки. Также для устранения особо тонких заусенцев нужны щипчики, стоят примерно так же, и пилочка долларов 10 - все это покупается один раз и на всю жизнь. У меня именно такой инструмент для маникюра и я уже лет 10 им пользуюсь, хотя раньше, до того как научилась сама это делать, у меня был и панариций и все что угодно. Руки для гитариста - это главное, поэтому экономить не советую ни в коем случае. Весьма уважаемые гитаристы-мужчины сами ухаживают за своими ногтями именно так. Даже проводилась в консерватории как-то специальная лекция для акустических гитаристов - уход за ногтями. Хотя кажется, что ногти это именно женские заморочки - ничего подобного. Поэтому, когда вылечишь свой палец, рекомендую отнестись к этому вопросу очень серьезно и регулярно следаить за ногтями, иначе как написал Хирург -
Хирург_Metal писав:оттяпают тебе твою белу рученьку по локоть из-за газовой гангрены:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Хирург_Metal
ну ты преувеличиваешь, никакой у него не нарыв. скорей всего водяной мозоль, сам таким, как басист, не раз мучался. там пробивай-не пробивай - один эффект будет, тока с "не пробивай" проходит намного дольше, хоть и безопасней.
Fuck

Yeah
moris

Повідомлення moris »

Знакомая ситуация ), на будущее, когда вылечишь палец и возьмёшься за бас.
Здесь следует обратить внимание на причину.

В тех местах на струнах где ты их касаешься при игре, постепенно нарастает грязь и потихоньку деформируется обмотка, а палец касается этой грязной (и бывает и ржавой) части струны, неудивительно что образуются мазоли.

1. Не нужно фигачить по струнам, отработай динамику звука, чтобы не делать бесполезных усилий и нагрузок
2. Мой руки перед игрой. Не шучу, чистые руки не липнут к струнам и не создают лишнего трения.
3. Протирай после каждых занятий струны средством для ухода за струнами(на крайняк, протирай маслом для швейных машинок, дедовский способ короче), это опять таки предотвращает лишнее трение, ну и звук лучше.
Відповісти