Концерт очень понравился.
Андрей Чёрный просто герой нашего времени!!!

Организовать и подготовить такой Проект - это подвиг, тем более, у нас здесь, с нашими бабушками и тётеньками, занимающими разные большие посты в культурных учреждениях.
Поразило высказывание одной из них вчера в том плане, что "они пошли на
Р И С К, согласившись на мероприятие такого масштаба"

в каком времени и измерении живут такие люди непонятно. Почему они не интересуются более современной музыкой и не имеют понятия о том, что сейчас в ходу у молодёжи или поколения постарше, непонятно. Конечно, имеются в виду люди, слушающие Музыку, а не набор звуков и шума, крутящегося по большинству радио-станций и ТВ-каналов, в ночных клубах и дискотеках. Любому человеку, слушающему музыку и понимающему актуальность той музыки, которая популярна в массах, было бы ясно, что подобный проект обречён на аншлаг и огромный успех. Ладно, слава Богу и Андрею Чёрному эти тётеньки вчера поняли, что никакого риска в проведении подобного мероприятия и близко нет.
БОльшая часть музыки, звучавшая на концерте, немного не соответствовала названию концерта - Голос симфо-рока. Если это рок, то основная нагрузка должна быть на роковые составляющие концерта - барабаны, бас и гитара. А вчера было наоборот - эти инструменты выполняли просто роль аккомпанимента, причём местами плохо прослушиваемого, либо чересчур выпирающего на передний план в самый неподходящий момент. Звукорежиссёр - это отдельная тема для разговора.
Как по мне - был перебор с сольными номерами скрипачей, это немного утомляло, несмотря на то, что я очень люблю скрипку, как инструмент. Всё-таки если это "Голос симфо-РОКА", то пусть это будет лучше голос вокалистки/ста и в музыке будет больше рока, а не просто малоинтересного гитарного дж-дж-дж под барабаны.
По поводу звукорежа - мне показалось, что у человека вообще отсутствуют понятие звучания рок-группы и знания по отстройке рокового/металлического звука. Скажу сразу - я сидел по центру в двух рядах перед звукорежем, т.е. самое то место. Бас-гитара стала более-менее разборчиво слышна только на предпоследней песне (!!!), до этого было просто какое-то невразумительное бумкание, иногда баса не было вообще. Гитара звучала лучше, но слишком часто она была гораздо громче, чем нужно. Партии барабанов чаще угадывались, а не были слышны, зато тарелки у барабанщика звучали хорошо. Про частотную составляющую звука гитары/баса/барабанов по ходу концерта писать не буду, видимо, для этого звукорежа это слишком высокие материи.
Обидно, что из-за неквалифицированного звукорежа пострадало впечатление от концерта. Конечно, многие могут сказать, что и так было хорошо, особенно для нашей страны/города, и что для первого раза вообще отлично, но надо кончать с таким подходом в нашей публике и выходить на нормальные мировые стандарты. Музыканту не очень приятно осознавать после концерта, что его усилия были плохо слышны публике.
Также звукореж "постарался" и в том, что вокалы двух вокалистов в их сольных номерах были плохо читаемы - слышно, что поёт, а что поёт, не говоря уже о словах, фиг разберёшь. Только когда вокалисты взбирались в более высокие ноты и соответственно пели громче, становилось разборчиво и хорошо слышно.
Зато сам оркестр звучал очень хорошо, все инструменты были замечательно слышны. Это наводит на мысли о том, что, возможно, звукореж имеет опыт работы только с симфоническим оркестром. Значит, в таком случае надо брать отдельного звукорежиссёра для рок-группы.
Просто потрясающе прозвучали композиция Nightwish, "Phantom of the Opera" и тема из "Пятого Элемента", просто мурашки по коже бегали

Это зацепило и понравилось больше всего. Nightwish в исполнении симфо-оркестра - вообще волшебно!!! Хотелось бы, чтобы в следующий раз репертуар был в большей степени именно в таком ключе. Ведь сколько классных композиций есть у Nightwish, подходящих для исполнения симфо-оркестра, у тех же Within Temptation. Ведь это же симфо-РОК проект! Из Evanescence лучше бы исполнили какую-то балладу с вокалом типа "My Immortal" в сопровождении оркестра - прозвучало бы охренительно. Сколько потрясающих и очень известых песен есть у Сары Брайтман и из творчества того же Уэббера - песни и отдельно для вокалистки типа First of May, и песни с мужским и женским вокалом вместе типа "Something in the Air" или "Time to Say Goodbye" и "All I Ask Of You" из того же "Призрака Оперы" - я бы с огромным удовольствием бы послушал их в следующий раз.
В общем, с репертуаром надо поработать для следующего раза
А в целом - преогромное спасибо музыкантам и Андрею Чёрному - потрясающая работа и отличный концерт!!! Буду с нетерпением ждать следующего раза

...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...