(с) Froster Online
Сразу оговорюсь, что упускаю описание говняных групп, которые недостойны быть даже упомянутыми. Их участие не этом сейшене было самой большой ошибкой. Если бы сделать его чисто металлическим, было бы намного веселее. Начался концерт с хорошим опозданием часа в 2. Открывала его молодая группа из Франковска, названия я так и не понял. Ничего интересного, вокал в стиле cradle of filth, на вид ученики 9-го класса. Порадовал гитарист в прикиде "под гопничка", делающий страшнейшие рожы и гримасы. Следующей серьезной группой были PANTEON, также из Франковска. Видимо рбеята не знали о легенде американского НСБМ PANTHEON, когда давали название группе. А может и знали, так как пишется немного по-другому. Ну это не важно. В случае с ними, внешний вид был уже покруче и довольно симпатичный. В составе был замечен все тот же гитарист, правда, на этот раз уже в гриме. Сыграли одну свою песню и четыре кавера. Открывали BURZUM "Lost Wisdom", чем нехило зажгли толпу. Сразу начался прикольный слэм, все просто летали по залу. Далее EMPEROR, который я опознал лишь к среине песни. Ужасное исполнение и преговнёвый звук, постоянно отрубающаяся гитара и микрофон. Далее DARKTHRONE "Transilvanian Hunger", и на закуску MAYHEM "Deathcrush". В принципе было весело, так как играли известные вещи, чем и зажгли публику. Все радовались, в Черновцах такого еще не бывало. Далее главные гости вечера, AWOKEN. Группу до концерта не слышал и мало чего о ней знал. Что могу сказать, такую музыку я могу слушать только под настроение. Но ребята отыграли и выложились на 200% и уровень профессионализма просто поразил. Мой поклон. Отдельное спасибо за кавер на MARDUK - было круто! Очень длинное выступление, во время которого и случилась трагедия. Как тлоько начали играть группа, я почувствовал подозрительны йзапах, распростроняющийся по залу. Через пару минут в центр зала вышла девушка с двойным факелом и начала им размахивать и выполнять акробатические упражнения. Было красиво и интересно. Правда, пару раз факел выпал из рук. Далее ее сменил длинноволсый парень. Как только он начал упражняться, керосин начал разлетаться по всему залу, чуть было не поджег меня самого. И вдруг капли падают ему на голову, на волосы, и он начинает гореть. Сам этого не понимает. К не родбегают люди и начинают бить по голове и тушить. Потушили, он продолжил свои трюки. Далее пошли плевки огнем. Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы набирать полный рот керосина.... Ведь достаточно совсем немного. Пламя от плевков было огромным, поднималось чуть ли не до потолка. Все чувствоали тепло огня. Далее его сменил еще один парень. Несколько раз плюнул. Я стоял рядом с ним. И тут очередной плевок, и у парня загорается борода. Как можно делать такие вещи с бородой??? Стоит заметить, что когда я перед этим посмотрел на него, у него уже все лицо было в керасине. Огонь быстро начал распространяться, на волосы, через долю секунды уже все лицо горело, он видимо выплюнул керосин. Он начал биться в конвульсиях, хаотично пытался потушить себя. Упал и вылил весь керосин из бутылки на себя. Вот тут-то и начался самый ужас. Я не смог это наблюдать и отошел в сторону, он бился в агонии на земле. Люди сообразили и начали падать на него, топтать огонь. Насколько я понимаю просто перекрыли доступ кислорода и кое-как удалось потушить пожар. Я этого всего уже точно не видел, так что судить не могу. Был ужасный хаос. Самое интересное что ребята из AWOKEN в это время продолжали играть... А девушка-напарница игралась с факелом. Боьлше писать ничего не стану, только скажу что правила безопасности не просто так люди соблюдают. Думаю ,что если бо этом пронюхает санэпидемстанция, концерты в Колизее вообще прикроют.
Вотпосле всего этого настроение у меня и у всех остальных резко пошло на спад и ребятам пришлось играть перед пустым залом. Печально... Но что поделать, так уж все вышло. Я так понимаю музыканты сами не совсем поняли что произошло, ибо если бы они все сами видели, думаю, играть бы не смогли. А так молодцы конечно, героически дежрались! После них наконец-то выши BASTION OF DARKNESS и на отлично отыграли свою программу. Придраться не к чему, разве что звуки был хероват, слишком много высоких. Но и под них тоже почти никто уже не отрывался, большинство уже ушло домой, так как было около 3ех ночи. Думаю всем нам стоит сделать выводы и впредь не повторять ошибок этого сейшена. А если будет подобный разнобой в жанрах просто байкотировать подобные сейшены. Еще отмечу эпизод, когда в корень заебавшая всех дебильная харьковская группа была послана на три буквы толпой скинов. Это надо было видеть. В протест этому гитарист группы снял штаны, чем вызвал еще более бурную реакцию.
[/b]