А я чайлдфри (с)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Силгар

Повідомлення Силгар »

PsychoQueen писав:
наши дети - это наши творения, наш вклад в этот мир, наш труд, наша гордость)
прошу прощения за грубость, но настругать ребенка - много ума не надо))
я надеюсь, что факт рождения наследника это будет не единственное, чем мне в жизни придется гордиться)
соглана с Баксом) настругать - это фигня. Это каждый может. А вот вырастить из него Человека, это, прости, труд, да при чем гениальнейший. Можно вырастить очередной отброс общества, а можно - звездочку. И, поверь мне, это невообразимо сложно в современных условиях, когда ребенок, как губка, впитывает дерьмо окружающего мира.
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Baks
да, конечно. но мы тут про воспитание говорим, или про факт наличия?)
воспитывать СВОЕГО вообще очень сложно. т.к. мешают чувства и эмоции. это общеизвестный факт, что хороший педагог воспитает ребенка лучше, чем не оч образованная, но любящая мать.
соответственно, если мы говорим о воспитании, то автоматически подразумеваем такую штуку, как педагогика. а это уже профессия. и профессиональные навыки в моих глазах больше стоят,чем способность к деторождению.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Силгар

Повідомлення Силгар »

PsychoQueen
нельзя говорить просто о факте рождения ребенка, потому что, как таковой, он не имеет особого смысла. Можно родить и выбросить ребенка в мусорник, как некоторые твари делают. мы говорим о детях - в полном понимании этого слова. Дети, воспитание, их будущее.
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

А вот вырастить из него Человека, это, прости, труд, да при чем гениальнейший.
да, это тяжкий труд. но на счет гениальнейшего, ты загнула)
вот только представь, что произойдет с Планетой, если все женщины начнут думать так, как ты? Что самое главное - материнство и воспитание потомков. Все женское население будет грубо говоря на службе у мужчин. Я не являюсь феминисткой, и никогда особо не боролась за равноправие, но мне кажется что такое развитие событий ничего хорошего не сулит. Выходит что миссия женщины будет в том, что бы воспитать Мужчину, или воспитать женщину, которая будет воспитывать Мужчину.
Мне кажется что тот баланс, который сейчас в мире довольно таки гармоничен и приемлем. Кто то чайлдфри и делает успешную карьеру, поднимая в гору рейтинги компаний,или научные исследования, кто то воспитывает сознательных граждан и достойных людей, кто то вообще не парится на эту тему, и живет как живет)
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

Думаю, это личное дело каждой женщины.
Во всем должно быть равновесие - кто-то смыслом своей жизни видит воспитывать детей, кто-то занимается карьерой, кто-то совмещает.
И кто может сказать что правильно, а что нет?
Кто мы такие, собственно говоря, чтобы судить?

Кстати, есть индивидуумы, которым и не стоит размножаться =)))))

О себе могу сказать, что детей хотела бы в будущем.
Я сделаю все, чтобы воспитать хороших человеков. Но это не значит, что это все, чем я буду заниматься в жизни.
КаМпоТ писав:я за то чтоб китай был целиком чайлдфри
+100 +)
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

+100 ч.2)))
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
B u r n
Контактна інформація:

Повідомлення B u r n »

Scherstein писав:
+100 ч.2)))
хех, и я +1, но я бы добавил к китаю ещё индию и сша
MURR

Повідомлення MURR »

B u r n писав:
Scherstein писав:
+100 ч.2)))
тогда ещё и молдаван.ИЗМЕНИМ ЖЫЗНЬ К ЛУДШЕМУ!!!!!!!
МЕГАБОТ в МегаЧате
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

B u r n
блин, хочется поддержать что ли человека. а то Вы один из немногих, кто ЗА концепцию чайлд фри и даже не побоялся об этом открыто заявить. Но в ответ только упрёки и непонимание. Лично я думаю что если Ваша позиция вполне обдумана. взвешена и пришла со временем, то она имеет право на существование, по крайней мере, в Вашей жизни.

Простите меня, я местами православная христианка и думаю, если бог создал такого человека, который детей иметь не хочет, значит наверняка это ему зачем-то было нужно. Ему виднее... Значит Ваша жизнь, возможно, имеет иное предназначение чем продолжение себя в потомстве.

Offtopic: Блин... давайте только без холивара о религии.. а то меня в баню надо будет за разжигание политической и религиозной вражды :D
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
B u r n
Контактна інформація:

Повідомлення B u r n »

Rosalya
Спасибо за поддержку) На самом деле такой реакции стоило ожидать, ведь чайлд фри по большому счёту это что-то противоестественное с точки зрения общепринятых неписанных норм. Но кто сказал, что эти нормы являются чем-то непоколебимым? У любого человека есть право выбора, да и у любого другого существа тоже. Я всё остальное просто догматы =)

Offtopic: Никакого религиозного холивара с моей стороны уж точно не будет. У меня свои взгляды на всю эту кухню, ничего общего с православием не имеющие, но считаю, что навязывать что бы то ни было, и особенно какие-то подобные убеждения по меньшей мере глупо, ну и неэтично тоже.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Rosalya
хах)) блин.. как ты угадала? только хотел выделить
Rosalya писав:если бог создал
и начать)
Печальный эмо веновскрыватель...
MURR

Повідомлення MURR »

MURR писав:
Scherstein писав:
+100 ч.2)))
тогда ещё и молдаван.ИЗМЕНИМ ЖЫЗНЬ К ЛУДШЕМУ!!!!!!!

самые умные?тогда чё тех кто написал про китай,индию и сша не выдали бессрочное предупреждение?)))
МЕГАБОТ в МегаЧате
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

MURR ну если не самые умные, то любыми способами стремимся стать таковыми... Всем известны публикации о проблеме перенаселения в Китае, Индии. Всем известно, что правительства этих стран активно борется с проблемой. И вполне логично, что по этим странам прошлись в теме про чайлдфри. А вот что ты подразумевал, когда упомянул молдаван? Каким боком наши соседи относятся к проблеме перенаселения? Или может быть этим ты намекаешь на свои предубеждения в отношении этой национальности?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Силгар

Повідомлення Силгар »

PsychoQueen писав:
А вот вырастить из него Человека, это, прости, труд, да при чем гениальнейший.
да, это тяжкий труд. но на счет гениальнейшего, ты загнула)
вот только представь, что произойдет с Планетой, если все женщины начнут думать так, как ты? Что самое главное - материнство и воспитание потомков. Все женское население будет грубо говоря на службе у мужчин. Я не являюсь феминисткой, и никогда особо не боролась за равноправие, но мне кажется что такое развитие событий ничего хорошего не сулит. Выходит что миссия женщины будет в том, что бы воспитать Мужчину, или воспитать женщину, которая будет воспитывать Мужчину.
Мне кажется что тот баланс, который сейчас в мире довольно таки гармоничен и приемлем. Кто то чайлдфри и делает успешную карьеру, поднимая в гору рейтинги компаний,или научные исследования, кто то воспитывает сознательных граждан и достойных людей, кто то вообще не парится на эту тему, и живет как живет)
Лениво продолжать тему, но не хочу недопониманий) Ты опять прям "зришь в корень"))) ты на основании чего решила, что моя позиция - служение мужчине?) на основании того, что я детей хочу?)))) А откуда категоричные выводы о карьере? -)
Можно успешно совмещать многие вещи в этой жизни. И детей, и карьеру. Мы ведь не говорим о десятерых ртах и пожизненном квохчании на кухне?) Аки долбанная Гретхен))))))
Можно сделать вполне успешную карьеру, принести кучу пользы себе и людям и при этом быть отличным родителем) Да, придется, поднапрячься. Да, после рождения любая мать на некоторое время выходит из формы. Но можно ж взять себя в руки)
Я не вижу в отказе от детей повода гордиться. Ну, да. Живите, как вам удобней. Но вот гордиться тут явно нечем.
Все, я со своей стороны дебаты закончила -)
MURR

Повідомлення MURR »

Noxer писав:MURR ну если не самые умные, то любыми способами стремимся стать таковыми... Всем известны публикации о проблеме перенаселения в Китае, Индии. Всем известно, что правительства этих стран активно борется с проблемой. И вполне логично, что по этим странам прошлись в теме про чайлдфри. А вот что ты подразумевал, когда упомянул молдаван? Каким боком наши соседи относятся к проблеме перенаселения? Или может быть этим ты намекаешь на свои предубеждения в отношении этой национальности?

1)каким образом США попала под проблему перенаселения?
2)молдаване были аля в контексте гастарбайтеров ине более)(пока что у меня большие предубеджения к соотечественникам может быть чем к ним-мнето они ничё плохого не сделали в отличие он НАШЫХ УКРАИНЦЕВ)
3)я вообще что намекал какого ***** только мне вынесли предупреждение,когда до меня написали про Китай,США и как её там называют..а-Индию))

п.с.вот это и есть сама что нинаесть дискриминация)))
МЕГАБОТ в МегаЧате
Відповісти