На чем строится поведение человека

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

Жизнь людей в обществе во многом определяется господствующим (главенствующим) в нём типом психики множества людей.

Все люди разные. Одни добрые, другие злые. Одни спокойные, другие вспыльчивые, и т.д., и т.п. Да ещё при этом один и тот же человек в разное время ведёт себя по-разному. Чтобы не заблудиться во всех этих «разностях», надо найти «систему координат». В такой «системе координат» поведение человека обусловлено наличием у него:

1. Врожденных инстинктов и безусловных рефлексов.
2. Бездумной автоматической отработки привычек (выработанных в процессе жизни в обществе) и навыков поведения (освоенных в ходе возникших ситуаций, обстоятельств, которые надо было реагировать, то есть «ситуаций-раздражителей»).
3. Разума. То есть разумной выработки своего поведения на основе информации: хранимой в памяти и поступающей извне.
4. Интуиции (лат. Intuition – пристально смотреть) – способность непосредственного постижения истины.

В домарксистской философии интуиция рассматривалась как особая форма познавательной деятельности. Спиноза считал её «третьим родом» познания, наиболее достоверным и важным познанием, схватывающим сущность вещей. В современной западной философии и психологии интуиция рассматривается, как мистическая способность получать новые знания, несовместимая с логикой и жизненной практикой (интуитивизм).

Диалектический материализм рассматривает интуицию как «непосредственное» знание, как «живое созерцание в его диалектической связи со знанием опосредованным (познание)» и отвергает интуицию как сверхразумную, мистическую познавательную способность.

Сначала, когда интуиция проявляется у человека, то это выходит за границы

• воспринимаемого его разумом,
• привычек и навыков, освоенных человеком,
• инстинктов человека.

Потом, впоследствии, рекомендации интуитивного прозрения могут быть понятны разумом такого человека.
Когда вы говорите фразу, что «мне в голову пришла мысль», вы при этом пытались сами себе задать вопрос «откуда она пришла?» И найти ответ. Попробуйте.

Типы психики

В психике любого человека всё это – инстинкты, привычки, разум и интуиция - так или иначе, есть. Но взаимодействуют между собой эти составляющие у разных людей по-разному. В зависимости от того, какие из этих составляющих преобладают в человеке, можно говорить о его строе психике. Из этого определяется 4 основных типов строя (устройства) психики:

1. Человечный строй психики.
2. Демонический строй психики.
3. Строй психики биоробота-зомби.
4. Животный строй психики.

Но в современном нам обществе существует огромное число недолюдков, строй психики которых можно назвать опущенный в противоестественность ниже животного. Этот строй психики несвойственен природе человека, его генетике. Он привнесён в жизнь социальной системой, в которой живут современные люди, выполняя на практике жизненные установки, сформированные несправедливой и безнравственной концептуальной властью.

Кроме этого, каждый человек живёт не один (изолированно), а в обществе (городе, каком-то коллективе, фирме, партии и т.д.). Это порождает в обществе в целом (селе, городе, области, партии, фирме и т.д.) некую коллективную психическую деятельность («коллективную психику», психическую «атмосферу».) Она может быть двух видов:

1. С ростом ошибок. К ошибкам, которые совершает один человек, добавляются ошибки, совершаемые другими. Ком ошибок растёт и погребает под собой всё такое общество (часть общества, партию …), если общество (часть общества) не подготовит другую психическую «атмосферу».
2. С устранением ошибок. Ошибка, совершённая одним человеком, устраняется другими. Но главное здесь в том, что каждый старается не совершать ошибок сам, чтобы не обременять других устранением ошибки.

Люди различаются по взаимоотношениям их личной психики с коллективной психикой. Разделяются они так:

1. «Стадность» - в этом случае человек подчинён коллективной психике. («Я – как все», «мы – богоизбранные», «наше дело – телячье: мычать», «мы – за царя!», «а мы – за генсекретаря», «а мы – за демократию», «а я – вне политики», «мы люди маленькие», «бараны мы, что хочешь, то и делай с нами», т.е. твори беспредел, и т.п.).
2. «Коллективная свобода» - здесь человек – свободный соучастник некой коллективной психической деятельности.
3. «Пастухи» и «волки». В этом случае, будучи даже в «коллективной свободе», по отношению к психике «стадности» человек возможно станет выступать:
- Либо в качестве «волка» в «стаде» творить беспредел в отношении «баранов» (хозяева фабрик, заводов, дворцов, пароходов …»).
- Либо в качестве «пастуха» над «стадом», т.е. поддерживать волчий беспредел в отношении «баранов» (попы, раввины, муллы, лидеры партий, движений, обществ и т.п.).

По «вкладу» в коллективную психику люди могут быть:

• людьми, порождающими лавину ошибок и бедствий в коллективе;
• людьми, которым свойственно и «то», и «другое» (и лад, и разлад) в зависимости от настроения, обстоятельств, персонального окружения и т.д.

Важный вывод. Всё сказанное выше означает, что все полученные человеком теоретические знания и освоенные им практические навыки – всего лишь придаток к его типу психики.

То есть: достоинство человека, как личности, выражается не в образовании, знаниях и навыках, а в определенном (человечном) типе психики.

Характеристика 4-х основных типов строя психики

1. Человечный строй психики.

• Инстинкты, привычки, разум, интуиция – находятся в ладу между собой и помогают друг-другу в поведении человека.
• Врожденные рефлексы и инстинкты являются лишь основой, на которой строится разумное творческое поведение человека.
• Разум выделяет и различает:
- информацию, порожденную психикой самого человека,
- информацию, порожденную коллективной психикой,
- информацию – наваждение извне,
- информацию от Бога (Дух Святой).
• Интуиция предоставляет человеку необходимую ему информацию. Он это понимает и руководствуется ею.
• Человек свободен от одержимости (от «стадности» «коллективной психики» и других сущностей - эгрегоров).

2. Демонический строй психики.

• Разум и воля возобладали над инстинктами, но разум «упивается» своей независимостью от них. («Какой я умный! Какой я волевой!»).
• Разум отвергает интуицию (либо её вообще нет у человека).
• Разум отвергает Высший промысел, отвергает Законы природы («Идёт против Бога». «Не надо прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнется под нас!» это из песни демократизатора-троцкиста Макаревича). Человек становится жертвой своей ограниченной одержимости, преодолеть которые он не может.
• Главное качество демонизма – стремление освободиться от Бога (умышленное или неумышленное).
• Демонизм - более широкое явление, чем осатанелость, т.к. демонизм включает в себя (кроме осатанелости):
- единоличный демонизм («индивидуализм»),
- коллективный демонизм.

Единоличный и коллективный демонизм могут быть:
- злонамеренным («безумие думать, что злые не творят зла». М. Аврелий, действует по принципу «что хочу – то и ворочу», «что я пожелаю, то и есть «добро»»),
- благонамеренным (с точки зрения житейского понимания добра и зла: «Хотели как лучше, а получилось как всегда …»),
- «нейтральным» (как Ангел Лаодакийский церкви: «… ты тёпл, а не горяч и не холоден» …; или как гласит плохая поговорка: «Моя хата с краю – ничего не знаю»; или как говорят сейчас многие демоны-индивидуалисты: «Я – вне политики»; или коллективные демоны: «Мы за нейтралитет»).

Если намерения демонизма не укладываются в Законы Природы, в Высшее предопределение Замысла Бога («прёт против Бога»), то это вызовет непредсказуемые последствия для такого человека, так как демонизм отрицает Божий промысел и находится в плену самонадеянного мнения о своей самодостаточности, а «против Бога не попрёшь».

Демонизм очень часто скатывается до уровня зомби или животного типа психики в силу своей замкнутости и ограниченности («В моём возрасте уже поздно в себе что-либо менять!»).

3. Биоробот-зомби

• Разум отвергает интуицию (либо её вообще нет).
• Разум служит инстинктам, обслуживает их.
• Человек отрабатывает внедренную в его психику программу.
Такая программа может быть:
- однопрограммной («человек-паровоз» по рельсам в одну сторону).
- многовариантной («человек- кузнечик» прыгает из одной партии в другую).

• Зомбирующие программы могут быть более значимы, более «мощными», чем врождённые инстинкты. Тогда:
а) «Зомби» не проявляет своих инстинктивно-животных реакций в ситуациях-раздражителях и выглядит «человеком».
б) У «зомби» возможны конфликты в психике между:
- инстинктами,
- зомбирующими программами,
- другими составляющими психики.

О таких конфликтах психики, в том числе своей собственной, В. Высоцкий писал так: «… могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря».

• Все инстинкты, рефлексы, привычки и автоматизмы в поведении зомби срабатывают бессознательно автоматически при соприкосновении такого индивида с соответствующими обстоятельствами или ситуациями. Вот в таких ситуациях и можно распознать реальный тип психики человека.

4. Животный строй психики.

• Поведение индивида подчинено инстинктам («Хочу есть!» «Хочу женщину!»). О таких детская песенка: «Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Где хочу – пописаю, где хочу – покакаю!». Иногда голые инстинкты могут скрываться под разными «цивилизованными» оболочками (и одет «культурно», говорит «красиво», а на самом деле это «чикатило»).
• Инстинкты порабощают разум и интуицию, они сильнее их.
• Разум обслуживает инстинктивные потребности и пытается приспособить для этого интуицию (если она присутствует).
• Разум отвергает интуицию (или её нет вообще).
• Все инстинкты, рефлексы, привычки и пристрастия срабатывают бессознательно автоматически, как только индивид оказывается в соответствующей ситуации или обстоятельствах. В этих ситуациях, как уже было сказано чуть выше, внимательный человек быстро распознает реальный тип психики индивида.

Опущенный (в противоестественность) ниже животного строй психики.

• Индивид одурманивает себя различными психотропными веществами: алкоголем, табаком, «лёгкими» и тяжёлыми наркотиками.
• Поведение индивида подчинено различным зависимостям, которым он не может противостоять - он может убить, изнасиловать, проиграть квартиру и т.п.
• Индивид обретает стойкое искажение своего биополя, теряет здоровье.
• Если яды (алкоголь, табак и другие наркотики), разрушающие генетику человека, поступают в организм часто и в количествах, при которых системы восстановления хромосомных структур организма не успевают исправлять повреждения, то потомство опущенных обречено на вырождение.

Теперь после знакомства с типами психик, попробуйте своих родственников, друзей, знакомых соотнести с характерными для них типом строя психики... Скорее всего, Вы придете к ужасному выводу. Количество «сексуально-пищеварительных аппаратов» (6 метров кишок и много-много секса) с мечтами «жрать, пить, трахаться», «брать от жизни всё» и чтобы «всё было, как у людей», количество таких нелюдей вокруг вас окажется достаточно большим. Причём количество «зомби», «животных» и «опущенных» год от года растёт. Почему? Что, люди сами становятся «зомби» и «животными»? Нет. Это происходит потому, что культура, в которой мы живём, целенаправленно формирует эти низменные типы строя психики и не позволяет формировать человечный строй психики. Задумайтесь хотя бы над тематикой абсолютного большинства телепередач.
Каждый тип строя психики, выражаясь в поведении множества людей — его носителей, порождает качественно определённые субкультуры, совокупность которых и образует культуры народов и человечества в целом в их историческом развитии.

Также необходимо особо отметить, что конечная ответственность за то, при каком типе строя психики живёт и действует в то или иное время субъект, — возлагается на него самого. На него же возлагается конечная ответственность за плоды его деятельности и за то, как Жизнь реагирует на его деятельность (включая и отказ от деятельности в каких-то обстоятельствах).

эта тема должна дать развёрнутый ответ на тему "Феномен белой вороны".
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

вот скажи откудова у тебя столько свободного времени ?:)) у меня ни сил ни времени нет чиатть все эти много буквенные топики за последнюю неделю :pale:
Scherstein
Контактна інформація:

Offtopic: ну вообще-то эту статью я готовил неделю)) а потом просто - копипаст))
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

эта тема должна дать развёрнутый ответ на тему "Феномен белой вороны"
спасибо)

а можно ссылку на источник типологии? кто автор методики?
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Scherstein
Контактна інформація:

у меня этот источник в видеоматериале. весь видеоматериал планирую так же осветить здесь, со временем.

вопрос только в терпении интересующегося: там очень много времени надо, чтобы просмотреть всё.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Scherstein писав:достоинство человека, как личности, выражается не в образовании, знаниях и навыках, а в определенном (человечном) типе психики.
Это полная чушь. Тип психики - это не достоинство или недостаток, это факт собственно существования.
Scherstein писав:Если намерения демонизма не укладываются в Законы Природы, в Высшее предопределение Замысла Бога («прёт против Бога»), то это вызовет непредсказуемые последствия для такого человека, так как демонизм отрицает Божий промысел
:mrgreen: жесть какая) какие такие замыслы бога? ты лично под диктовку бога писал его замыслы? Намерения демонизма....намерения ЧЕГО-ЧЕГО простите??
Scherstein писав:Количество «сексуально-пищеварительных аппаратов» (6 метров кишок и много-много секса) с мечтами «жрать, пить, трахаться», «брать от жизни всё» и чтобы «всё было, как у людей», количество таких нелюдей вокруг вас окажется достаточно большим.

А почему это нелюдей?? ты же сам вот написал - достоинство человека, как личности, выражается не в образовании, знаниях и навыках, а в определенном (человечном) типе психики. Тип психики ты как себе представляешь? в отрыве от шести метров кишок и желания жрать-спать-срать? а не получится, мил человек. Тип психики может априори находиться только в этих самых шести метрах кишок, мясе, органах и желание накормить это мясо, удовлетворить, освободить от фекалий. Тип психики - это не сферичекий конь в вакууме, а вполне себе свойство этих шести метров кишечек в мешке из кожи и костей. Так что ты противоречишь сам себе.
Scherstein писав:Это происходит потому, что культура, в которой мы живём, целенаправленно формирует эти низменные типы строя психики и не позволяет формировать человечный строй психики.
Угу, а культура древних формировала в человеке исключительно доброе-разумное-вечное. У некоторых племен в Африке вот телевизора нет - а они все же друг друга кушают) таковы обычаи. У них какой строй психики?
Scherstein писав:• Инстинкты порабощают разум и интуицию, они сильнее их.
Инстинкты НЕ порабощают, мы существуем на планете только благодаря инстинктам. А никак не благодаря разуму. Интуиция - это тоже иннстинкт, кстати.
Scherstein
Не хочу тебя обижать, но если это твоя работа - то тут масса нелепостей. Логика отсутствует, аргументация притянута за уши.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

терпения хватит)
я просто такой типологии в глаза не видела никогда, вот и побольше хотелось бы узнать об ее авторах, что б самой определить уровень достоверности)
я по диагонали пробежалась глазами (спешу уходить), вроде рациональное зерно есть в строчках.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
KTO

Повідомлення KTO »

на ситуации !
Scherstein
Контактна інформація:

Лианна писав:Тип психики - это не достоинство или недостаток, это факт собственно существования.
ну а как по мне - эта фраза есть полная чушь.
Лианна писав:какие такие замыслы бога? ты лично под диктовку бога писал его замыслы?
называй как хочешь) хочешь Бог, хочешь - Творец, хочешь - хоть страусом назови)) суть не поменяется - а она такая: Создатель есть.
Лианна писав:Тип психики может априори находиться только в этих самых шести метрах кишок, мясе, органах и желание накормить это мясо, удовлетворить, освободить от фекалий.
мне начинает казаться, что ты ищешь именно к чему придраться... ловим меру: тип психики не ограничивает органические потребности человека, а позволяет рассматривать феномен "шесть метров кишок = конечная и единственно-верная цель существования" неверным.
Лианна писав:Тип психики - это не сферичекий конь в вакууме, а вполне себе свойство этих шести метров кишечек в мешке из кожи и костей.
ну и этого нигде мной не написано. играть словами не нужно, искажается мера.
Лианна писав:Угу, а культура древних формировала в человеке исключительно доброе-разумное-вечное.
предлагаешь жить дальше по этим древним устроям?)) ну тогда не сетуй, что мы в таком дерьме)) что в нашей стране, что на планете в целом, везде одно... глобальный системный кризис.
Лианна писав:У некоторых племен в Африке вот телевизора нет - а они все же друг друга кушают) таковы обычаи. У них какой строй психики?
животный.
Лианна писав:Инстинкты НЕ порабощают, мы существуем на планете только благодаря инстинктам.
пока "вы" существуете благодаря инстинктам - те, кто живёт благодаря разуму (демонический строй психики) - живёт на "ваших" горбах припеваючи. кто там управляет нашей страной?))
Лианна писав:А никак не благодаря разуму.
о_О... уж от тебя я отрицания разума вообще не ожидал увидеть...
Лианна писав:Интуиция - это тоже иннстинкт, кстати.
интуиция - это такое же чувство, как и зрение, слух, обоняние и т.д.
PsychoQueen писав:терпения хватит)
я просто такой типологии в глаза не видела никогда, вот и побольше хотелось бы узнать об ее авторах, что б самой определить уровень достоверности)
я по диагонали пробежалась глазами (спешу уходить), вроде рациональное зерно есть в строчках.
ок))
Востаннє редагувалось 11 травня 2010 11:17 користувачем Scherstein, всього редагувалось 1 раз.
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Scherstein писав:интуиция - это такое же чувство, как и зрение, слух, обоняние и т.д.
ой хз. у названных тобой есть конкретные рецепторы - а какой рецептор у интуиции?
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Scherstein
Контактна інформація:

Johnny Rico писав:а какой рецептор у интуиции?
одно из полушарий мозга.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Scherstein
Тип психики не может являться недостатком или достоинством, потому что он изначально свойственен организму. И не может быть изменен, так же как не может быть изменен окрас кожи, наличие волосяного покрова, способность дышать жабрами и прочее. Тип психики - это врожденное свойство. А недостаток или достоинство это может стать только в человеческом понимании - то есть имеет место навешивание ярлыков. Волки злые - овцы добрые) вот что получается.
Scherstein писав:пока "вы" живёте благодаря инстинктам - те, кто живёт благодаря разуму (демонический строй психики) - живёт на "ваших" горбах припеваючи. кто там управляет нашей страной?))
Ну-ну, не передергивай)) во-первых мы и они, это видимо в твоем сознании есть. В моем сознании нет никаких МЫ и Они. Есть Я - и все остальные. Во вторых - откуда?? откуда взято понятие - демонический строй психики? нельзя ли более аргументированно? источники, примеры, и главное - логика! прошу логически обосновать понятие - демонический строй психики. Потому что пока - это только красивый ярлык, который под собой не несет ровно ничего. Но этот ярлык способен даже припугнуть того, кто не способен за словами разглядеть что-то еще.
от тебя я отрицания разума вообще не ожидал увидеть...
Это не отрицание разума. Я могу более подробно пояснить свою мысль. Человечество выжило только благодаря ИНСТИНКТАМ. Как-то - самосохранение, размножение, и другое жрать-спать-срать. Если ты уверен, что разум сыграл главную роль в выживании людей - докажи. Факты в студию, плизз. Факты и аргументы, основанные на логике - а не личные убеждения.
Scherstein писав:предлагаешь жить дальше по этим древним устроям?)) ну тогда не сетуй, что мы в таком дерьме)) что в нашей стране, что на планете в целом, везде одно... глобальный системный кризис.
Заметь - я НИЧЕГО не предлагала. И я не сетовала, что мы в таком дерьме. Это была не я, чесслово. я тебе привела просто пример - что существуют РАЗНЫЕ обычаи, общественные строи, культуры. И ты сам прекрасно это знаешь. И то, что неприемлемо в твоей культуре - является обязательным в другой.
Scherstein писав:мне начинает казаться, что ты ищешь именно к чему придраться
Ты ошибаешься. Я просто указываю на неверные установки. Я бы даже сказала - заведомо ложные установки. Ты выложил статью - я ее критикую. Ничего личного, тебе же интересна аргументированная позиция? или лучше было бы написать - простынь не асилила?)) я как раз асилила) простынь - и я не согласна почти со всем, что здесь утверждается. Ка говорил Шекспир - слова одни скрывают часто слова другие. Взять хотя бы это -
тип психики не ограничивает органические потребности человека,
и
Scherstein писав:рассматривать феномен "шесть метров кишок = конечная и единственно-верная цель существования" неверным.
Аргументы и факты, пожалуйста. Где ты видел такой феномен? Кроме животного мира? тут речь идет о человеческом сообществе, я правильно понимаю? И - какое отношение имеет тип психики к шести метрам кишок и конечной цели существования? это слеплено все в одно предложение. Но где собственно связь?
Scherstein писав:суть не поменяется - а она такая: Создатель есть.
Опять таки - факты пожалуйста. Факты и аргументы, логические доказательства бытия божьего)
и даже если - например бог есть. Проедем эту дискуссию как не имеющую отношение к сабжу. То ОТКУДА ты знаешь его замыслы?? вот отсюда поподробнее. Мне даже не столько интересно доказательство бытия божьего - сколь фраза ПО ЗАМЫСЛУ БОЖЬЕМУ. Откуда информация?
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Scherstein
Контактна інформація:

Лианна писав:В моем сознании нет никаких МЫ и Они. Есть Я - и все остальные.
Я-центризм?
Лианна писав:Опять таки - факты пожалуйста. Факты и аргументы, логические доказательства бытия божьего)
позже, интеллект - очень обширная тема, её надо тщательно подготовить, прежде чем выкладывать.
Лианна писав:Тип психики не может являться недостатком или достоинством, потому что он изначально свойственен организму.
хм...
Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа») — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.). Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание. Изучением психики в основном занимаются науки психология, нейрофизиология, психиатрия.

Это системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении субъектом неотчуждаемой от него картины этого мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности. (Петровский, Ярошевский)
© Вики
вот и я думаю - организм - это материальный феномен, а психика - это духовный феномен... теперь ясно: мы говорим о разных вещах. то есть, мера искажена.
Лианна писав:Аргументы и факты, пожалуйста. Где ты видел такой феномен? Кроме животного мира? тут речь идет о человеческом сообществе, я правильно понимаю?
правильно. быдло - типичный пример животного типа психики. человек живёт ради удовлетворения своих инстинктивных (и прочих) потребностей: пожрал, поспал, потрахался. почему это неправильно? в принципе, правильно. но это "правильно" многим очень не нравится, эти "многие" в душе мечтают на секундочку опуститься до уровня этого самого быдла, врезать ему по наглой морде, да так, чтобы такие больше и не плодились вовсе... можно жить, конечно, как животные, (капитализм кстати очень способствует этому), а можно, как ни странно, и иначе... при совке, кстати, и пытались привить насильно этот иной метод жизни...
Лианна писав:Если ты уверен, что разум сыграл главную роль в выживании людей - докажи. Факты в студию, плизз. Факты и аргументы, основанные на логике - а не личные убеждения.
факты о разуме, сыгравшем главную роль в выживании людей (не всех, большая часть выжила как раз благодаря инстинктам - о чём говоришь ты), как и об интеллекте, чуток позже, в отдельных темах.
Лианна писав:Я просто указываю на неверные установки. Я бы даже сказала - заведомо ложные установки.
к этим "заведомо ложным установкам" сейчас постепенно приходит всё больше и больше людей...

правда у каждого своя, а истина одна.

кстати - атеист - это глубоко верующий человек. он верует в то, что Бога нет))
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Человек рождается быдлом?
о0

что-пожрал,поспал,потрахался то?При чем тут функции жизнедеятельности,которые свойствены всем людям без исключения к типу психики?промежуточное между жрать-спать еще тоже есть,как бы,ага.
Еще семки пощелкать,гопнуть на телефон,погулять по району :mrgreen:
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Scherstein
Контактна інформація:

Rhythmic Blaze писав:Человек рождается быдлом?
не надо играть словами, искажается мера.
быдло - лишь представитель животной психики. животная психика - не представитель быдлизма.
Відповісти