Floyd Rose, мать его...

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Nefren

Повідомлення Nefren »

Просто у меня в чем проблема... 5 струн настроить еще можно... Но вот когда настраиваешь 6- флойд начинает "вставать на дыбы". После чего приходится перестраивать предыдущие 5 струн. А они в свои очередь дают достаточное натяжение, чтобы расстроить 6 струну. И я без понятия как с этим бороться. Уже перепробовал все варианты с постановкой пружин... И так, и сяк, и одну, и две, и все 4, а результат один и тот же.
~StaS~
Контактна інформація:

Повідомлення ~StaS~ »

1.поставь пружины жесче. 2. начинай настройку с 6-й струны. 3. при настройке флойда держи рычаг так, чтоб флойд был паралельно деке и в таком состоянии настрой гитару. Если при отпускании рычага флойд уходит в какую-либо сторону - меняй натяжение пружин.
Музло победит зло.
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

поставь нормальные пружины.
Порядок действий:
Блочишь флойд параллельно деке, чтобы он никуда не двигался. Как это сделать придумай сам))
Настраиваешь гитару.
Отпускай блок и крути винты к которым крепятся пружины чтобы флойд стал в такое положение как при блоке. Т.о. строй никуда сильно не уплывет.
Опять настраиваешь гитару.
Закручиваешь топ лок.
Выравниваешь строй микроподстройками.

Некоторые заранее настраивают немного ниже и после топ лока строй приходит в норму. Это уж кому как удобно :)

Еще можешь попробовать трем-сеттер, но это уже скорее дополнение к нормально работающему флойду, а не панацея))
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
~StaS~
Контактна інформація:

Повідомлення ~StaS~ »

[PK]onSide писав:Еще можешь попробовать трем-сеттер
Эта такая штука, которая блокирует рычаг флойда? Они у нас в продаже есть?
Музло победит зло.
[PK]onSide

~StaS~
Не блочит. Он ставится вместо средней пружины, возвращает флойд идеально в такое же положение как он и был, чтобы ты с ним не делал. Правда пишут что работать с тремоло приходится немного жестче чем обычно, но и отдача улучшается :)
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Nefren

Повідомлення Nefren »

Огромное пасиба за ответы:) завтра Попробую сделать как сказали))
Если я все правильно понял, то 1 трем-сеттер и все проблемы с тремоло решены? Можно, пж, поподробнее- где достать, сколько стоит и... ну и все остальное))
[PK]onSide

Nefren писав: Если я все правильно понял, то 1 трем-сеттер и все проблемы с тремоло решены? Можно, пж, поподробнее- где достать, сколько стоит и... ну и все остальное))
Поиск рулит... Я не знаю где в Одессе они есть, и есть ли вообще, вон на форуме есть тема музлавки и музтанга, спроси у них.
Nefren писав: Если я все правильно понял, то 1 трем-сеттер и все проблемы с тремоло решены?
Не факт, но вполне вероятно)) У меня все прекрасно работает и без него. Может тебе поможет замена пружин просто, тяжело так сказать, пробуй)
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
КабZон

Повідомлення КабZон »

Nefren
Пджи, так а в чем трабла то у тя? Если у тебя гитара расстраивается после получаса игры, то наверное на колки грешить надо, при чем тут флойд? Это если пол часа-час, как ты написал, значит дело не в тупящихся ножах флойда (за пол часа не сотрутся), если все таки мягкий метал и тупятся ножи - или жестко фиксируй машинтку или выкинь и купи хорошую. Если не строит гитара, то может дело в мензуре, тогда надо отстроить флойд под твой строй, тоже достаточно просто, хоть и гемморно без специальных приспособлений (многократно придется откручивать-закручивать ползунки), но зато повозишься один раз и забудешь про проблему. Методика настройки флойда описана многократно, прогугли. Настраивать надо на новых струнах, но дай им устояться пару дней, на юзанных струнах делать это бессмысленно. Да, еще перед настройкой машинки надо настроить струны в свой строй, поработать рычагом, чтобы все уселось как надо и пружины встали в рабочее положение, ну и определиться с высотой посадки флойда на деке, т.к. если потом, после подстройки, начнешь менять высоту посадки (ну там лады если звенеть будут или наоборот высоко струны поднимутся) то всю процедуру надо заново делать будет.
Вот типа мануал http://www.novmuz.net/index.php?name=Pa ... age&pid=50
ПыСы, ага, дочитал, значит в пружинах у тя трабла? Поменяй или пусти их наискось (но не внахлест), сила натяжения увеличится.
И вот еще причина " если строй нарушается сильно, тогда прежде всего нужно обратить внимание на топ-лок. На сколько качественно он сделан и хорошо ли зажимаются струны. Топ-лок состоит из 3-х частей, каждая из которых зажимает по две струны. В случае не качествено работающего топ-лока может зажиматься одна струна (та которая толще по диаметру). Струна, которая не зажалась (та которая тоньше в этой паре), расстраивается при первой же подтяжке, в следствии чего пружины тоже перестраиваются и гитара полностью теряет строй (почти по всем струнам)."
2Stas К токарю любому подойди, он те напилит сухариков.
Tak, kurva, tak!
Відповісти