О плагиаторах и иже с ними.

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Maксим

О плагиаторах и иже с ними.

Повідомлення Maксим »

Поразмышлял на досуге...выложу и толк, думаю, будет. :)

На данный момент есть не мало групп с качественным продуктом, но к сожалению мало кто из них со своим оригинальным лицом. Это касаемо групп абсолютно всех жанров и стилей. Не гадко ли им осознавать, что они идут по чужим следам? Как предотвратить появление новых групп-эпигонов выбирающих лёгкий путь с печальным концом? Печальным всегда, без исключений, если смотреть в корень.
Переходим к рассмотрению проблем, которые, на мой взгляд, мешают развитию одесской рок-культуры и муз-культуры в целом и должны быть искоренены.
1) Осознанный плагиат. Плагиаторы преследующие определённые цели (известность, точнее горе-известность, деньги и прочее).
Данные индивидуумы всегда будут подвергаться жёсткой давке. Придушить таких особых усилий не составит. Душить будет правда, постепенно. Музыка сделанная ими теряет всякую прелесть и вообще её музыкой назвать трудно. Она мертва. И если ты, о ком идёт речь, читаешь эти строки, призадумайся, может ты прекрасный парикмахер, бухгалтер или же инженер-танкист.

2) Временные "музыканты". Не совсем являются проблемой, но упомянуть всё же стоит, быть может, поскорее опомнятся. В основном они стремятся постоять на сцене, побыть не в толпе, показать своим любимым половинкам, друзьям, одноклассникам какие они разэтакие крутые выкрученные и т.д. Короче говоря те, кто не дышат музыкой как ВОЗДУХОМ, такие положат инструменты и не будут кичится уже через полгода. Господа "временники" были, есть и будут всегда и особо развитию не мешают, разве что, забиванием времени на репетиционных точках, при этом не позволяя забить его тем, кому это действительно нужно.

3) Неосознанное подражание. Юные музыканты непрестанно делают то, что похоже на творчество своих бесконечно любимых идолов. При этом не понимают, что убивают в себе СВОЮ правду, а некоторые даже без умолку твердят, что вторить своим кумирам это их предназначение. Дичайший бред и не презирать таких людей по-моему невозможно.
Я убеждён, что каждый человек уникален, в нём есть своя неповторимая жемчужина, но не каждый открывает её в себе.
Тем, кто держит в руках инструмент и чувствует, что отпускать его не намерен, важно знать, что перед тем как творить нужно найти истину, что скрыта в тебе, открыть то, чего нет ни у кого другого. А далее, ведь сам посуди, если будешь максимально искренним в своей музыке она непременно будет разнится с творениями других творцов.

Самобытные, своеобразные группы с новыми идеями. Вот что будет толчком для развития.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Maксим
хороший пост, хорошая тема, согласен :salute:
Печальный эмо веновскрыватель...
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

с новыми идеями
а что предложили бы лично вы,одесским группам?
интересно как независимой стороне

1.такое сплошь и рядом.Но человек по природе своей таков,что ему хочется пробовать все.А найти себя это подарок который можно получить поздно или не получить вовсе.Удивительно когда взрослый дядька,бросает гитару и идет разводить цветочки,растить спиногрызов e.t.c
Так,что разводить полемику по этому вопросу считаю бесполезным.Человек по сути своей непостоянен.Имеется в виду уже даже не дело всей жизни и идеи,а личность.
2,3.Кто-то пересмотрел "рок-звезда" и хочет это обсудить =)
мейби я ошибаюсь,но...
при этом не позволяя забить его тем, кому это действительно нужно.
тем кому действительно нужно,влезут в то самое место без вазелина.если действительно нужно.

Вот такое вот скромное =)
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

Видать у человека наболело)
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

потому что так и есть. у любой более менее перспективной банды одессы в конечном итоге начинаются обвинения в плагиате. и чаще всего обоснованные.
Rhythmic Blaze

а мы живем в то время когда "нет на карте белых пятен" =)
изобретать новье тяжко,а хочется всего и сразу,эх)))
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Rhythmic Blaze
достаточно смешать разные оттенки "белой" краски. и я говорю сейчас не про п*****е риффы а про стили в общем.
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

можно ворованное переаранжировать,что никто ничего не заметит)
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Angeldust
это вполне реально. но принесет ли радость такая музыка человеку который потом ее будет играть зная что он нихрена не приложил усилий чтоб создать этот "шедевр"?
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

КаМпоТ
сделать хорошую аранжировку,тоже не мало труда надо приложить,и способности должны хоть какието быть,а те кто не могут,просто под чистую копируют)
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Angeldust
но разница между готовым треком переставленным местами и треком написанным самим с ноля громадная. независимо от того сколько усилий вошло в запись/аранжировку и т.д.
Rhythmic Blaze

КаМпоТ
я бы сказала,так-смотря чья рука размешивает краски)
Maксим

Повідомлення Maксим »

Rhythmic Blaze писав:
с новыми идеями
а что предложили бы лично вы,одесским группам?
интересно как независимой стороне
Я могу предложить им только вот это:
Maксим писав: Я убеждён, что каждый человек уникален, в нём есть своя неповторимая жемчужина, но не каждый открывает её в себе.
Тем, кто держит в руках инструмент и чувствует, что отпускать его не намерен, важно знать, что перед тем как творить нужно найти истину, что скрыта в тебе, открыть то, чего нет ни у кого другого. А далее, ведь сам посуди, если будешь максимально искренним в своей музыке она непременно будет разнится с творениями других творцов.
А там они уже сами должны действовать.
Rhythmic Blaze писав: 2,3.Кто-то пересмотрел "рок-звезда" и хочет это обсудить =)
Я не смотрел этот фильм, но видать стоит.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Вспомнился анекдот по теме))) экзамен по композиции в консерватории -
- Чего ты мучаешься,- успокаивает студента-композитора перед экзаменом по специальности его сокурсник. - Возьми прелюдию своего педагога, перепиши ее наоборот - с конца до начала - и готово!
- Пробовал, - вздыхает студент, - вальс Шуберта получается...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Rhythmic Blaze

Maксим
то,что нет ни у кого другого,собственно талант
а все не могут быть талантливыми музыкантами априори.
Закрито