Вопрос по звукоснимателям...

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

КабZон

Повідомлення КабZон »

Lead писав:Сort Z40 насколько я понимаю, гитара с заявленным красным деревом, соответственно, надо брать звукосниматели, которые подчёркивают не низы, а середину и высокие, т.к. низкие и так у краснухи хорошие.
Юра, мне кажется если он блэкаутсы поставит или те же ежи 81, то от дерева звук уже поскольку постольку будет зависеть, активы на то и есть активы, хоть из стекла деку отливай, звучат уже датчики, а не доска. В подтверждение можно сравнить видеообзоры вышеупомянутых сетов, на различных инструментах, разной ценовой категории, они дают практически одинаковый звук, четко узнаваемый, во всяком случае.
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

El Mariachi любая фирма производящая звукосниматели дает полную линейку своей продукции, для всех стилей музыки. Самые распространенные и широко используемые это ДиМарзио, более изысканные и мягкие в звучании это Сэймур Дункан , суровые парни любят ЕМГ.
Но ты немного не с того начал. Датчики сами по себе мало что решают и подбирают их звучание субъективно. Нужно представлять себе весь твой сет, для того чтобы помочь тебе определиться. Иначе все эти разговоры - пустой треп.

Исходя из того, что ты собираешься играть классический рок, то скорее всего тебе нужно будет покупать пассивные звукосниматели. На гитару типа Фендера я бы ставил Сэймура, на Ибанез в основном ставят ДиМарзио.
Очень большое значение имеет то, какой ты усилитель используешь и какие педали. В целом надо ориентироваться на готовые , ставшие уже стандартными сеты, для того чтобы получить более менее фирменное звучание и начать плясать от них.
А вообще тебе Юра правильно написал. Вместо того, чтобы менять на 2х гитарах минимум 5ть датчиков. А это пускай по минимуму 300-400 баксов. Я бы купил одну универсальную гитару типа мексиканского Фендера Фэт Страта или японского Ибанеза серии РГ и радовался жизни, поскольку эти гитары дадут усредненное фирменное звучание, которое ты сможешь использовать во множестве стилей и со множеством усилителей.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
КабZон

Повідомлення КабZон »

Noxer писав:El Mariachi Я бы купил одну универсальную гитару типа мексиканского Фендера Фэт Страта или японского Ибанеза серии РГ и радовался жизни, поскольку эти гитары дадут усредненное фирменное звучание, которое ты сможешь использовать во множестве стилей и со множеством усилителей.
Ну не знаю, если играть всего понемножку то тогда действительно есть смысл покупать гитар на все случаи жизни. Согласен. Но не вижу ничего зазорного поставить на гитарку средней ценовой категории нормальный сет баксов за 200 и играть себе в кайф, продашь так продашь, ну потеряешь 100 или даже 200 уев в цене, зато играть с удовольствием будешь.
Я например на свою лтд F-250 поставил пару сеймуровских хамбов AHB-1 и доволен как слон. Планирую, конечно, прикупить се гитар подороже, но лтд свой полюбасу себе оставлю, звучит чумовейше. А гуру, которые утверждают, что мол ставить на деку из агатиса хорошие активы это кощунство и ваще не комильфо - мягко говоря обманывают. Агатис вполне нормальная доска, не предел мечтаний, конечно, но на то и придуманы активы. :)
Короче, экономить 100-200 долларов, чтобы не дай бог в случае продажи инструмента ничего не потерять считаю не правильным подходом.
Топикстартеру - меняй датчики, если уже решил, что именно тебе нужно, деньги заработаешь еще, а кайф от игры на классном звуке того стоит. Если ты вторую гитару решил брать, то бери сразу с теми, что тебе надо, гитары с ценой около 1К американских денег и так с хорошими датчиками идут, так что менять скорее всего не понадабятся.
А по остальному все уже доходчиво описали выше, для зла активы, для добра пассивы :D
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КабZон писав:Но не вижу ничего зазорного поставить на гитарку средней ценовой категории нормальный сет баксов за 200 и играть себе в кайф, продашь так продашь, ну потеряешь 100 или даже 200 уев в цене, зато играть с удовольствием будешь.
Обычно на гитаре средней ценовой категории стоят средненькие звукосниматели вполне нормальные по качеству, типа Дункан Дизайн, ДиМарзио Дизайн, Джексон Дизайн, Ибанез Дизайн итд Ну это если мы о этой "средней" ценовой категории говорим. Потому что по правде говоря - средняя ценовая это гитары от 1000 до 2500уе за фабричную модель. Зачем опять же выкидывать эти датчики стоящие денег и ставить сет, если добавив к цене гитары цену сета, можно уже что то гораздо приличнее взять? Тем более деньги вложенные не вернешь и по правде эксперименты такие сомнительны. Сам этим страдал долгое время. Могу с уверенностью сказать мало кто оценит потом твои усилия. А звук значительно не улучшиться. Хотя счастливые исключения бывают.
КабZон писав:А гуру, которые утверждают, что мол ставить на деку из агатиса хорошие активы это кощунство и ваще не комильфо - мягко говоря обманывают. Агатис вполне нормальная доска
Вполне нормальная доска для ученической гитары, никто и не спорит. Джексон тоже ставит кедр на свои ученические модели вместо красного дерева, чтобы до предела удешевить инструмент.
КабZон писав:Короче, экономить 100-200 долларов, чтобы не дай бог в случае продажи инструмента ничего не потерять считаю не правильным подходом.
Каждый исходит из своих личных побуждений и из финансового состояния. Я например держу дома 4ре усилителя под настроение, а кому то и один простенький будет за счастье. Надо исходить из принципа разумной достаточности. И это будет правильно.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
КабZон

Повідомлення КабZон »

Noxer писав:Тем более деньги вложенные не вернешь и по правде эксперименты такие сомнительны. Сам этим страдал долгое время. Могу с уверенностью сказать мало кто оценит потом твои усилия. А звук значительно не улучшиться. Хотя счастливые исключения бывают.
Ну лично я не стремлюсь кого то удивлять, все больше для себя родимого стараюсь, просто поставил на свою гитару блекаутсы и звук мне нравится весьма, хотя и раньше на предустановленных EMG HZ тож нормально звучала, но мне середина у ежей раздражала. Раньше нормально звучала, а сейчас отлично. Меня так устраивает. По поводу того, что гитара за 500-600 уе это хлам и ученические гитары по определению...это твое мнение, меня мой инструмент устраивает, вполне, никаких серьезных замечаний у меня к гитаре нет. И сустейн хорош и глубина присутствует и строит отлично и механика не подводит. Я за 18 лет игры перелапал очень много гитар, разных ценовых категорий, и фабричных и мастеровых и уж поверь дерьмо от нормальной гитары отличать умею. Так шо не нада 8) Тут больше вопрос престижа уже, типа на серьезном фесте чем круче и дороже гитар твой, тем больше тебе респекта от коллег музыкантов, вот и все, это конечно тоже правильно, но слушателю по большому счету на это положить, лишь бы звук был качественный ну и внешний вид конечно.
Опять же когда покупал этот эсп лтд, на руках было что то около 800 уев, изначально думал джексона взять, по цене помещался, пол дня ходил по лавкам и цумам, пробовал различные доски, в итоге купил лтд за что то около 500 американских денег (480 вроде) и до сих пор не жалею. Сразу понял, что мое.
Согласен, что каждый имеет право на свое мнение в этом вопросе. Ты высказал свое, я свое, на том и остановимся, а стартер пускай сам решает.
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КабZон как говорил Паук из Коррозии в свое время, профи сыграет и на дверной ручке. Ценовой диапазон гитары скорее привязывать надо к уровню площадки на которой играешь и к тому насколько серьезна студия на которой будешь писать. Для домашнего , диванного музицирования, вполне хватит и Фил Про. А приходя в студию мэйджор лейбла тебе будет очень неудобно наверное за гнусавое звучание, дребезг струн и остальные лажи, которые будут слышны на дорогих приборах, если инструмент не соответствует уровню.
К слову у меня знакомый, дикий аудиофил, рассказывал, как его друг в записи симфонического оркестра на какой то там секунде выслушал отдаленный лай собаки... :) Так что вот... Опять же в соответствии с народной мудростью - цель должна оправдывать средства. )
КабZон писав:По поводу того, что гитара за 500-600 уе это хлам и ученические гитары по определению...это твое мнение
Это не мое мнение. Это общепринятое мнение у забугорных музыкантов. И это не значит, что ученический инструмен должен плохо звучать. Как пример можно привести удачную модель Ямахи АЕС - 620. Которая позиционировалась производителем, как ученическая модель, но после своего выхода в свет получила множество гитарных наград и премий и стала базовой моделью для подписных моделей практически без изменений.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Noxer
Хм. Тебе не кажется, что мы как то сильно сильно от темы отдаляемся? :D
Noxer писав:Это не мое мнение. Это общепринятое мнение у забугорных музыкантов. И это не значит, что ученический инструмен должен плохо звучать.
Вот ты сам привел пример в котором противоречишь сам себе, предыдущему твоему посту. Т.е. инструмент за 500-600 уе может быть все таки хорошим, но он все равно дерьмецо по сравнению с абсолютно любой другой гитарой по цене 1,5К? Ну так читается, извини :) Т.е. исходя из такой логики, подразумевается, что мастеровой инструмент, который был сделан на пианинке из отличного (стыренного там же за бесплатно) дерева 30летней просушки, грамотным и опытным мастером, по фирменным лекалам и с отличными датчиками и механикой и проданный тебе (по дружбе или еще по какой причине) за 400-500 уе (т.е. фактически по себестоимости), такой инструмент по определению хуже будет серийной модели за 1,5 К? Хм...
Согласен, что на серийных моделях 500-600 баксов стоят похуже датчики, машинка возможно из более мягкого сплава, инкрустации нет, ну и вообще все попроще, но! Все они очень разные и ровнять все только по цене неправильно, и это очень далеко не Форманты и не Уралы и даже не 300 баксовые Ибанезы и т.п., поставить нормальные датчики и она на АКТИВНЫХ датчиках зазвучит не хуже гитары за косарь, о чем я собственно тут и пытаюсь сказать. Даже более того, я делился именно своим опытом и именно по своей модели. Влияние доски на звук при игре на активах оч незначительно. По поводу студии и пр парадных выходов я с тобой согласен, должен быть соответствующий инструмент. А лады могут звенеть на любой гитаре, это уже от состояния грифа и их изношенности зависит все таки, а не от цены.
Опять же фактор винтажности есть, какой нить раритет 70-х гг будет стоить 3К денег, но разве это говорит о том, что он круче современной гитары за 600 долл? Да он может сам стоил в свое время 300...Фактор производства - гитара сделанная в Штатах и идентичная малазийская или корейская не могут стоить одних денег, в штатах совсем другая оплата за одну и ту же работу. Да я еще тысячу примеров могу привести, но по моему наш спор заключается в твоем желании намекнуть, что твоя гитара дороже и круче моей :D Вполне возможно, Ноксер, вполне, я насчет этого не парюсь абсолютно, моя меня устраивает :salute:
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КабZон ну совсем ты не хочешь понять о чем я тебе говорю. Ладно...
КабZон

Повідомлення КабZон »

Noxer
Та не, мне кажется мы оба друг друга понимаем, просто каждый по своему. :) Согласен закрыть прения по данному вопросу. :salute:
Tak, kurva, tak!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Я исхожу из принципа необходимого и достаточного.
Необходимо иметь хороший инструмент, но достаточно, чтобы, к примеру, это был Корт м520/600 с замененым сетом звукачей хотя бы на SH1/SH4 либо что-то другое на выбор.
Я работал с абсолютно нелюбимым мною Эпифон Готик ЛП с замененым бриджевым датчиком на ДропСоник - могу сказать, звукач решил многие проблемы этой слабой палки.
Играл на М600 с заменеными звучками на сеймура АНВ, это ЗЛОЪ и руль.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Lead ну вот в данном случае... ты бы купил 2 палки по 300 баксов, потом поменял на них 5 снимателей в сумме за 500 баксов? или может быть взял за 1100 баксов гитару получше и бог с ним универсальную,а?
КабZон

Повідомлення КабZон »

Noxer
Ты утрируешь слегка, во первых гитары за 300 баков (по магазинной цене ЦУМа, Музлавки и тп) это именно палки, я с тобой тут соглашусь ибо кроме собственно палок там не на что и посмотреть, звукачи гуано и механика тоже. Гитарки же в цене 500-800 достаточно хороши, просто надо искать и выбирать, а не ориентироваться на цену только, давай посчитаем иначе, берем одну гитару за 600+250 (за сет звукачей)=850, "родные" звукачи продаем за 100, в сухом остатке 750 против 1100. Отличия (при установке активов) исключительно во внешнем виде и (возможно!) в металле машинки и ладов (если попался "мягкий" сплав - ну значит не повезло тебе и через год-два придется что то решать с ладами или машинкой, хотя и на <1К гитарах попасть на мягкий сплав можно только так) что красное дерево, что йолко активам до ноги. При отсутствии тех самых 350 уе, достаточно оптимальный вариант. При наличии сразу суммы в 1100 уев - абсолютно с тобой согласен, стоит сразу купить гитару за 1100 уев и не устраивать пляски с бубном.
Кстати, наш бывший гитарерро Верес, притащил себе с ебэя свой Гибсон за 800 уе, годовалый, т.е. за пол цены, а то и меньше, еще один вариант приобретения походу, за 1100 баксов такую гитару в Одессе найти сложно. Хотя, если честно, гитара как гитара, качественная, в меру красивая, удобная, но ничего такого чтобы я заплакал и выкинул свою с криками, о боже, я играл на говне 4 года...ааааа...нет такого :lol:
Сорре, не удержался, хоть и обещал. Просто интересный спор. :)
Tak, kurva, tak!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Noxer писав:Lead ну вот в данном случае... ты бы купил 2 палки по 300 баксов, потом поменял на них 5 снимателей в сумме за 500 баксов? или может быть взял за 1100 баксов гитару получше и бог с ним универсальную,а?
Смотря в каком случае. Был бы я без инструмента вообще, я бы не стал ждать, пока у меня появятся средства на дорогую палку. Я бы взял какую-то более менее вменяемую, сначала играл бы на родных звучках, а потом смотрел бы - либо у меня есть возможность поменять только 1 звукач, либо оба звукача, либо поменять на более дорогой инструмент. Если я в состоянии постоянных реп, на мой взгляд нелогично ждать появления штуки баксов.

Имея дорогой инструмент, часто бывает надобность иметь рабочую лошадку для реп и на концертах на подхват. В этом случае, вполне подойдёт недорогой инструмент с заменёнными звукоснимателями.

КабZон, оптимально брать б.у. гитары. те, что стоили новые в магазинах 400-500, будут стоить б.у. 300-400, вот на них и можно менять звучки.
420я ямаха идёт с флойдом лицензед, но я скажу, что это один из лучших лицензед, что мне попадались из едорогих инструментов. На эту ямаху ежи или тб4 поставить - и полупрофессиональный инструмент уровня лтд500/1000 (хотя я не люблю лтд за их безхарактерное звучание) уже в наличии.

Для многих отличия в сплаве машинки являются ключевым фактором выбора инструмента, т.к. дешевые сплавы не держат строй даже без пользования рычагом.

Насчёт того, что активам до ноги ель или краснуха - не согласен. Неоднократно сталкивался с абсолютно различным звучанием активных звукачей на разном недорогом дереве. На Ibanez 350dx (дерево "липа") и Cort M600 активы ведут себя совершенно по разному, причём мягко говоря, корт явно выигрывает. Основной смысл замены звучком - появление вменяемой читаемости и артикуляции нот, ну а там уже и от дерева зависит, что звучкам предстоит снимать.

Не нужно считать активы панацеей от всех бед, это заблуждение.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
КабZон

Повідомлення КабZон »

Lead
Да ладно, я и не утверждаю про панацею, говорю же, выбирать надо, а уже при прочих равных активы все равно влияние дерева снижают весьма. Естественно если абсолютно одинаковый сет стоит и на одном и том же аппарате слушать.
Lead писав:Для многих отличия в сплаве машинки являются ключевым фактором выбора инструмента, т.к. дешевые сплавы не держат строй даже без пользования рычагом.
Мне в этом смысле повезло, хороший лицензед, бе3 претензий, за 4 года постоянной пилежки на этой гитаре - лады в идеале, ну там царапинки только еле еле, машинка тоже, поставил струны, затянул каподастр и только микру юзаю, до следующей замены струн. А вот на мастеровых гитарах, которые у меня были, мягкость сплава у флойдов и их невысокое качество было неприятной проблемой, пару раз приходилось нарезать новую резьбу, рвались струны на машинке частенько ну и т.п. чес.
Tak, kurva, tak!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КабZон ну вот почитай, что пишет топикстартер... У него есть палка, он хочет купить еще одну палку и поменять на этих двух палках звукосниматели. А мое мнение такое, что лучше вместо всего этого барахла взять одну среднюю гитару и не махаться по поводу снимателей, железа, дерева или имиджа... Просто играть в свое удовольствие.
Кстати по поводу Гибсонов соглашусь... Я тоже не в диком восторге. Просто качественно сделанный инструмент, брендовый с узнаваемым звуком, да и только. Сейчас уже думаю, что за эти деньги +\- надо было искать кастомшоп бренда попроще.

Lead гм я просто прочитал название темы и высказал свое мнение. Понятно, что каждый др...т как он хочет. Лично я такими кругами ходил пока не поимел свой опыт в этом деле, что не в сказке сказать ,не вслух произнесть.
В итоге не нашел инструмент от которого оргазмирую, а просто обломался. Хотя вот ПРС американский очень знатно звучит, но денег же стоит падла....
Відповісти