Брутал

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Вы слушаете брутал?

да
30
43%
нет
39
57%

Всього голосів: 69

Hateync

Повідомлення Hateync »

периодически врубаю))
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Маурили

Повідомлення Маурили »

сказать хотел то.что брутал-это грязь.мне не понятно понятие этого стиля
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Маурили
brutal - зверское, жестокое.
в данном топике фигурирует как сокращение названия стиля brutal death metal
Печальный эмо веновскрыватель...
Маурили

Повідомлення Маурили »

ок я понял.но в принципе брутал это грязь.а сумасшедшая музыка именнуемая мёртвым металлом существует очень давно и является очень специфической.на любителя

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мои музыкальные поиски заключаются в поиске нового звучания.а не в поиске нового шума
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Маурили
брутал это далеко не грязь, а метал не мертвый иначе был бы dead metal :wink:
п.с. брутал это подразделение деза.
Печальный эмо веновскрыватель...
Маурили

Повідомлення Маурили »

во блин.как я отстал)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
мне по привычке всё таки лучше брутал-это грязный.сексуальный рок-н-ролл.кстати когда то в Одессе мы с группой Резиновый Макс это пытались сделать
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

KTO писав:UP
А нафиг? :mrgreen:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Vortex

Повідомлення Vortex »

DogziLLa писав:Мну далеко не ярый бруталист, но иногда слушает...

Что-то вроде Jig Ai или Sublime Cadaveric Decomposition =)

СФУ и КК не лублу.
Ну и какой же это брутал? Это goregrind. Многие отписавшиеся в топике понятия не имеют, что такое брутал дэт. Или так - всё в кучу валим?
Да и СФУ и КК - не брутал это. КК ещё можно отнести из-за пары альбомов в 90-х, но сейчас уже не БРРРР-дэт.
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

Ммм,кроме брутала и хард рока в последнее время ничего не слушаю.
Из брутала люблю конечное же Dying Fetus,Carnivore Diprosopus,каннибалов конечно,Pyaemia ну и всё в таком духе.Ещё очень люблю поздний L6B6T6MY(LOBOTOMY),но это вряд ли брутал дез - сатаник дез себе такой.
Vortex,вроде автор темы не указал конкретно на брутал дез,а,как я понял-просто на брутальную музыку.К таковой можно отнести гор,дез,а так же блек в некоторых его вариациях.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
Vortex

Повідомлення Vortex »

К таковой можно отнести гор,дез,а так же блек в некоторых его вариациях.
Не знаю, как это можно отнести, поскольку нет чёткой градации брутала в этом понимании. По каким критериям тогда различаются группы? Скажем, Death - это брутал? Meshuggah, Burzum, Fear Factory?
Поскольку нет официального названия и определения, думаю, обобщать и подходить субъективно не стоит.
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Бурзум - это папса)
Ну,не знаю я,чувак.Конечно не стОит всё сгребать под брутал.Но лично Я,под бруталом понимаю брутал дез и горграйнд.Эти стили порой не далеки друг от друга,как по мне.
Vortex

Повідомлення Vortex »

Эти стили порой не далеки друг от друга,как по мне.
Честно скажу, далеки. Ибо совершенно разные как по исполнению, так и по духу. Я имею в виду, чистых представителей. Брутал дэт - это металл, а горграйнд - нет. Есть, конечно, какие-то гибриды, как и во всех стилях, но в принципе, горграйнд не имеет отношение к металлу (что стопроцентно касается grindcore/crust/powerviolence/mincecore составов, так как эти группы имеют большее влияние хардкора/краста), но некоторые же грайндовые gore-составы иногда действительно ассоциируют с металлом, по причине присутствия у них некоторых металлических элементов.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Dying Fetus форева :salute: .
Vortex писав:горграйнд не имеет отношение к металлу (что стопроцентно касается grindcore/crust/powerviolence/mincecore составов, так как эти группы имеют большее влияние хардкора/краста)
8O от ты маньяк :lol: , хз, никогда не парился над столь тонкими стилевыми различиями. Раньше конечно попроще было, хэви/спид/треш/дум/дез/грайнд вот и весь митол кагбэ был. а ща плин можно диссертацию защитить только перечислив все стили и их ответвления, это не считая самопальных определений :lol:
Tak, kurva, tak!
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Ну хорошо.В чём тогда принципиальная разница кора и метала?
Да,взять грайндкор-это не метал...это потомок хардкора не более.Но горграйнд-это смесь брутал деза и грайндкора,я считаю,поэтому я не думаю,что он так уж и далёк от металла.Но я и не утверждал что это металл.Я утверждал,что оба стиля относятся к бруталу.Т.к. без брутал деза не было бы горграйнда.Но это моё виденье,конечно.
Vortex

Повідомлення Vortex »

Doctor_DRagON писав:Ну хорошо.В чём тогда принципиальная разница кора и метала?
Ну как это в чём? Да они же по сути разные, друже :)
У первого из панка ноги растут - быстрые, короткие песни, построенные на 2-3 аккордах, в основном, без соло. А металл - он многогранен и отнюдь не настолько ограничен в рамках. Он разноплановый по скорости, куча классичности и академичности и много другого, просто описывать много.
Да,взять грайндкор-это не метал...это потомок хардкора не более.Но горграйнд-это смесь брутал деза и грайндкора,я считаю,поэтому я не думаю,что он так уж и далёк от металла.
Окей, сейчас объясню. Да нет, это не смесь ни грамма. Хотя бы потому, что горграйнд появился раньше БД. БД - совершенно другая музыка, в горграйнде нет жёсткости, типичных металлических ходов, тех же ударных партий. Горграйнд - это, в принципе, тот же грайндкор, только с горовой "кровавой" концепцией, обложками, текстами. Тогда как в грайндкоре тексты и направленность политизированы и остросоциальны. Послушай, например, типичный горграйнд - классические Carcass - "Symphonies Of Sickness", Dead Infection "A Chapter Of Accidents"' и сравни, скажем с БД-группой - Suffocation, допустим, Disgorge (USA), Emeth, колумбийцев Carnivore Disprosopus (я специально разные БД-банды подобрал, чтобы охватить весь спектр, так сказать). Ведь стили-то по сути разные. Не знаю, может, отличие с опытом приходит? Для меня это видно сразу же, но не спорю, что человек, не так давно слушающий, может и не разобраться в тонкостях.
Но я и не утверждал что это металл.Я утверждал,что оба стиля относятся к бруталу.Т.к. без брутал деза не было бы горграйнда.Но это моё виденье,конечно.
Я тебя понял, но одно но: горграйнд появился уже в '88 на дебютнике Каркасса, а БД заиграли Саффы в 1991 году. Я просто не понял вначале, обычно я "бруталом" называю только БД, ну и его разновидности - гаттарэл, Нью-Йоркскую школу, слэм и т.д.
Відповісти