радует "Кофе-тайм" на Преображенской. Надеюсь, они не испоганятся ..hate писав:И всё-таки, где хорошие кофейни?
Кофе и сигареты: от негатива к позитиву!
Модератор: Noxer
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
- Хирург_Metal
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
- Хирург_Metal
PsychoQueen писав:велика ли разница между кофе смолотым вручную, и тем, что смолото в автоматической кофемолке?

Шура писав: А вот я могу доооолго и нудно молоть в ручной кофемолке (кстати,кофе молотый в ручной кофемолке в миллион раз вкуснее) , соритровать, варить, делать пену и т.д. и т.п. , поэтому хороший кофе в семье пью только я ))))
- Хирург_Metal
ага, собственноручно приготовленный шашлык всегда вкуснее ресторанного.
Только конечно же, прямого отношения к вкусовым качествам это не имеет, если рецептура одинакова.
Только конечно же, прямого отношения к вкусовым качествам это не имеет, если рецептура одинакова.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Я за собственноручно помолотый и сваренный кофе....приготовление кофе это целый ритуал) я предпочитаю молоть вручную долго и нудно, и потом варить его в турочке. Кроме того, можно экспериментировать с количеством зерен разных сортов - при этом можно добиться совершенно неожиданного результата. Положительно отношусь к ручным кофемолкам - пусть долго, зато весь процесс нагляден и запах мммм! машинам в данном случае не доверяю, хотя допускаю мысль, что где-то варят неплохой кофе именно с помощью автоматики. В идеале хотелось бы готовить кофе на горячем песке а не на газе - но увы, приходится пользоваться плитой) за неимением лучшего в домашних условиях.
Кстати, таким же замечательным напитком считаю чай. Некоторые сорта чая требуют тщательного приготовления, зато результат!!!
Кстати, таким же замечательным напитком считаю чай. Некоторые сорта чая требуют тщательного приготовления, зато результат!!!

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Шура
- Контактна інформація:
Разница огромная,но ощутить ее в силе только истинный ценитель кофе,а не просто рядовой потребитель.PsychoQueen писав:велика ли разница между кофе смолотым вручную, и тем, что смолото в автоматической кофемолке?
Кофемолка,а ля вот это:

Удобно,практично,недорого,НО - огромный их недостаток - от быстрого вращения ножей и трения о зерна происходит сильное повышение температуры,что в итоге, помимо помола еще и поджаривает зерна,что абсолютно недопустимо. Второй,также существенный недостаток - неравномерный помол, если вы присмотритесь,то сами убедитесь,что после помола в данном девайсе в молотом кофе присутствуют в немалом кол-ве недомолотые крупинки,что также для КАЧЕСТВЕННОГО кофе - недопустимо.
У меня дома ручная кофемолка,вот эта -

Недешево,неудобно,долго и все такое,но - как сказала Лианна - аромат непередаваемый,засчет того,что кофе не жарится внутри,а просто спокойно перемалывается,идеально равномерный помол,засчет жерновов,а не ножей,как у предыдущего девайса, есть регулятор степени помола,что очень важно,если вы любите разные способы приготовления кофе,да и дизайн классно смотрится у меня на кухне))))
Но все это,опять же, для тех,кому не лень рано утром вставать и "вертеть станок"

Я например всегда мелю кофе ровно столько,сколько сейчас буду пить,т.к. перемолотый кофе,который просто стоит - катастрофически быстро теряет свои вкусовые качества,где бы вы его не хранили.
Для ленивых и не ограниченных в средствах ЦЕНИТЕЛЕЙ кофе есть очень хороший вариант - жерновая кофемолка,вроде этой:

Они дороги (хорошие), зачастую шумны, но перемалывают ПРЕВОСХОДНО,не пережаривают зерна,опять же,засчет жерновов,идеально ровный помол,быстро,удобно и практично,поэтому крайне советую! Сам планирую,но из-за цены все никак не получается

Зы: насчет турки и кофемашины - сравнивать кофе,приготовленный там или там - неверно,т.к. это разные виды напитка - настоящий еспрессо в турке вы не приготовите никогда,а хорошая кофемашина сделает чудесный,крепкий и горький еспрессо. И наоборот - кофе по-турецки в кофемашине вы не сделаете,тут нужна турка. Вобщем - это разные вещи ))))
И не путайте КОФЕВАРКУ с КОФЕМАШИНОЙ !
Ффууххх

Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
- PsychoQueen
- Контактна інформація:
- Хирург_Metal
- Шура
- Контактна інформація:
PsychoQueen
Да пожалуйста
hate
Оооо,хорошая кофемашина стоит от $700-800. Но для дома можно купить и дешевле,вроде моей - самый простой и недорогой вариант,работающий по принципу кофемашины,который может сделать вкусный кофе.Достойный еспрессо,конечно,пока не получалось сделать,но для американо отлично подходит,да и благодаря каппучинатору (пароотводу) можно делать латте,каппучино,мокку и т.п. , вобщем экономдомашвариант )))
Брал год назад за гривен 700 где-то
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Хирург_Metal
Или у тебя очень хрошая кофемолка,или ты не обращаешь внимание,или недомеливаешь кофе. Возьми тот же Hazelnut-Vanilla,перемоли в обычной кофемолке и ты отчетливо почувствуешь подгоревшие зерна
Да пожалуйста

hate
Оооо,хорошая кофемашина стоит от $700-800. Но для дома можно купить и дешевле,вроде моей - самый простой и недорогой вариант,работающий по принципу кофемашины,который может сделать вкусный кофе.Достойный еспрессо,конечно,пока не получалось сделать,но для американо отлично подходит,да и благодаря каппучинатору (пароотводу) можно делать латте,каппучино,мокку и т.п. , вобщем экономдомашвариант )))
Брал год назад за гривен 700 где-то

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Хирург_Metal
Или у тебя очень хрошая кофемолка,или ты не обращаешь внимание,или недомеливаешь кофе. Возьми тот же Hazelnut-Vanilla,перемоли в обычной кофемолке и ты отчетливо почувствуешь подгоревшие зерна

Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...