вопрос за Вокальный процессор
Модератор: Noxer
- Lead
- Контактна інформація:
TC Electronic Voice Live Vocal Effects FX Processor и будет тебе счастье:)
Ваще перед тем, как выбирать процессор под вокал, надо очень чётко понимать, для чего именно он тебе нужен. А то вполне может оказаться, что в итоге ты взял красивую дорогую игрушку, а реального практического применения ей не нашёл.
Ваще перед тем, как выбирать процессор под вокал, надо очень чётко понимать, для чего именно он тебе нужен. А то вполне может оказаться, что в итоге ты взял красивую дорогую игрушку, а реального практического применения ей не нашёл.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
- Seraf
- Контактна інформація:
Cleric
Я думаю, эквалайзеры и компрессоры доверь звукачу, у него на пультре кроме бегунка громкости всётаки есть ещё крутилки) Ваще это штука тонкая, сам себе ты правильно не сможешь отсроить и будет токо хуже, тем более если девайс бюджетный... Я думаю, процик реально юзать для каких-то эффектов типа питча, хоруса, лупера, вокодер сгодится, т.е. не как улучшайзер и лажосглаживатель, а как эффектер, который сильно(или не очень) искажает вокал, для каких-то вставочек интересных, или просто между треками погнать, толпу развеселить =))
В общем, для твоих целей бюджетный проц не стоит брать, купи хороший микрофон лучше, серьёзно =)
Я думаю, эквалайзеры и компрессоры доверь звукачу, у него на пультре кроме бегунка громкости всётаки есть ещё крутилки) Ваще это штука тонкая, сам себе ты правильно не сможешь отсроить и будет токо хуже, тем более если девайс бюджетный... Я думаю, процик реально юзать для каких-то эффектов типа питча, хоруса, лупера, вокодер сгодится, т.е. не как улучшайзер и лажосглаживатель, а как эффектер, который сильно(или не очень) искажает вокал, для каких-то вставочек интересных, или просто между треками погнать, толпу развеселить =))
В общем, для твоих целей бюджетный проц не стоит брать, купи хороший микрофон лучше, серьёзно =)
Shedding Tears band
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
- Seraf
- Контактна інформація:
Лианна
Эффекты в процессоре реализованы для работы в реальном времени. Задержка, конечно, есть, но несущественная, по идее =)
Уверен, что в ВойсЛайве всё очень быстро работает, а в Дигитеке недорогом никаких интонаторов нет, а то что есть, тоже работает вполне быстро.
Для таких целей кстати можно взять примочку типа V256 от Electro-Harmonix. Недавно крутил, очёнь клёвая штука, в режиме Reflex-Tune сама кодит вокал по гаммам или просот ровняет по полутону, работает отлично и стоит недорого.
Эффекты в процессоре реализованы для работы в реальном времени. Задержка, конечно, есть, но несущественная, по идее =)
Уверен, что в ВойсЛайве всё очень быстро работает, а в Дигитеке недорогом никаких интонаторов нет, а то что есть, тоже работает вполне быстро.
Для таких целей кстати можно взять примочку типа V256 от Electro-Harmonix. Недавно крутил, очёнь клёвая штука, в режиме Reflex-Tune сама кодит вокал по гаммам или просот ровняет по полутону, работает отлично и стоит недорого.
Shedding Tears band
- Seraf
- Контактна інформація:
вот чего накрутил когда крутил, обработка вокала в реальном времени без контроля по миди, просто поёшь себе, а оно само ровняет v256_vocoder
Shedding Tears band
Ну эт ты погорячился, да и вообсчето в задачи звукооператора не входит выстраивать звук группы. его задача частотное размещение уже отстроенных(путём использования: процессоров, примочек,голов, хрен знает ещё чего) инструментов.покуда каждый "голос" должен занимать свою частотную нишу с небольшим захлёстом на рядом жюжящего По скольку звук придумывает сама группа или их собственный приручённый звукорежSeraf писав:Cleric
Я думаю, эквалайзеры и компрессоры доверь звукачу, у него на пультре кроме бегунка громкости всётаки есть ещё крутилки) Ваще это штука тонкая, сам себе ты правильно не сможешь отсроить и будет токо хуже,

А вот за бюджетную девайсину соглашусь от неё могёт быть хуже.
Добавлено спустя 10 часов 39 минут 13 секунд:
Народ, А вот ещё вопросец Лайн 6 Х3 в качестве вокального проца как? не влияет ли многозадачность на какчество. во мне давно живёт мысля прикупить оного, и подключить свой бас и нашу вокалистку в одну железяку

- Забей, Исус! Нэнси Керриган - чмошница
Эх, дядьку, в том то и дело что интересует именно всё в куче, шоб можно было одним нажатием включить эффект телефона например, или в каком нибудь месте темподилей, или хорус. но не испортив при этом голос нашего фронт-мэна(т.е. гёрла
) ибо тембр у неё весьма красив
А к ДигиТек у меня предвзятое отношение, но это чистый субьектив, так шо плиз без обид

А к ДигиТек у меня предвзятое отношение, но это чистый субьектив, так шо плиз без обид

- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Cleric
Я бы тебе посоветовала просто взять некоторые процессора (гитарные) и испробовать их в работе с вокалом....так и услышишь результат. в любом случае это будет результативнее, чем трепотня на форуме...
Я бы тебе посоветовала просто взять некоторые процессора (гитарные) и испробовать их в работе с вокалом....так и услышишь результат. в любом случае это будет результативнее, чем трепотня на форуме...
Нууу...никто же не запрещает испробовать)))Seraf писав:ХЗ для вокала тут врятли кто использует..
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Лианна
Брал, пробовал, Уйня получается. И потому треплюсь на форуме, ты ведь сама отлично знаешь. Спрашивать у наших тупорылых барыг , ой простите - официальных диллеров, бестолку, а если что то купить, поюзать пару дней дома, понять что оно тебе не подходит то вернуть его можно только со скандалом и трёхэтажным матом
А может кто то подскажет, где есть форум на котором можно общаться на эту тему?
Брал, пробовал, Уйня получается. И потому треплюсь на форуме, ты ведь сама отлично знаешь. Спрашивать у наших тупорылых барыг , ой простите - официальных диллеров, бестолку, а если что то купить, поюзать пару дней дома, понять что оно тебе не подходит то вернуть его можно только со скандалом и трёхэтажным матом

А может кто то подскажет, где есть форум на котором можно общаться на эту тему?