Продай голос

Просто разговоры

Модератор: Noxer

таксказатьЗаратустра

Повідомлення таксказатьЗаратустра »

не стоит сравнивать гос. чиновника и преподавателя. алчность и жадность - это характерная черта некоторых людей, стремящихся к власти. преподаватель же, если он хороший и правильный преподаватель, предпочтет учить людей за хороший соц. пакет, чем рисковать своим тухесом ради небольшой наживы. если препод сыт - хорошо и студентам. а чиновникам необходимы деньги всегда. например на выборную компанию.

вот так вот и подходишь ко мне и говоришь: - ей, ты мне денег дай, потому что я имею на то право? чушь. я тебя пошлю при первом упоминании твоих прав в данной ситуации. если я должен тебе денег - то это мой долг и обязанность. права никакого ты в данном случае не имеешь, потому что, когда я занял у тебя денег, то не оформил расписку, а так - чисто по дружески взял. тут никакого права, кроме юридического ты не имеешь. а Закон - это еще не все. Закон - это всего лишь сборник правил, грубо говоря. в социуме действуют параллельные правила, зачастую не очень совместимые с официальным Законом. я же говорю о мифическом, абстрактном ПРАВЕ, которое мало регулируется законодательной системой, а как бы незримо присутствует в человеке, на ровне с чувством справедливости. тварь я дрожащая иль ПРАВО имею? вот в чем вопрос.

для кого это стимул? для одного единственного придурка? или группы придурков? привилегии должны существовать. я же не спорю. но вот они должны быть скорее почетного плана, нежели материального. почет и уважение - это не пустые слова даже в нашем, прогнившем, светлом, капиталистическом, две тысячи десятом году. если ты вкалываешь, аки папа Карло, то и возмещение твоего затраченного временно-энергетического ресурса должно быть в разы больше. но не в миллионы же раз. я вообще против получения сверхприбылей, но это отдельная тема.

вот насчет моральных ценностей немного не уловил. это какие такие моральные ценности (общепринятые)? может в новом обществе принято здороваться за ногу. а я такой консервативный, что за ногу не здороваюсь. представь себе, что я не поздоровался утром с соседом и у него от этого случился сердечный приступ. так это же ж я - быдло. это же ж я отказался здороваться за ногу. ура! вообще - какое отношение имеет не причинение вреда к общепринятой морали? это вещи разного порядка. я, например, совестливый и справедливый. никому вреда не причиняю, до тех пор, пока мне не нанесут урон. я в жизни никого никогда не кидал, не подсиживал, не находился на чьем-то чужом месте, но при этом я клал на любые ценности, которые называют общественно принятой моралью. и некоторые окружающие наверняка считают меня быдлом. кто-то уверен, что нельзя слушать такую музыку, смотреть такие фильмы. кому-то не нравится моя трех мм. прическа и одежда. кому-то не нравится мой стиль общения. старушки-Свидетельницы Иегопуповы, наверняка считают меня быдлом, когда я отвечаю им, что буддист...

в общем - у быдла нет четкого определения по внешности. так как же прикажешь их поражать в правах, если часто быдло не отличить от человека? по крайней мере чисто физически, быдло выглядит так же, как и Хомо Сапиенс? у меня существует только одно достоверное средство определения уровня быдлячести. быдло - это стадо, мыслями которых управляют. а это 95% населения. однако каждому под черепушку не заглянешь.
Бог умер
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
Мы тут не о реформах разговариваем ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

1. Как всегда плохо, что нет кнопки "Спасибо" !.
Ну попросите уже Мерлина прикрутить этот мод, делов там на 1 минуту + ещё пару минут на графические изыски если он захочет.

2. Hel, смотри сюда -
каждый родившийся имеет РАВНЫЕ права на жизнь, образование, и целый свод человеческих ценностей.
Всё.
Твой пример неудачен.

Смотрим на практику -

гражданин А получил на свой счёт 10 000 единиц денег на будущее образование скажем после достижения 18-ти лет,
гражданин Б получил точно такую же сумму единиц денег на на точно такие же нужны.

Проходит время и каждый в день совершеннолетия имеет ПРАВО забрать эти деньги и потратить их как желает.
Хотя изначально допустим это был счёт именно на ОБРАЗОВАНИЕ,

Гражданин А честно потратил эту сумму на образование.
А гражданин Б честно эти деньги прогулял.
Итог - оба гражданина по-умолчанию ПОЛУЧИЛИ равные права, а вот как распорядились - это СВОБОДНЫЙ выбор каждого.

Тоже самое я привёл пример бомжа и высшего гос-служащего - оба ДОЛЖНЫ предстать перед судом в случае реального криминального действа с их стороны.
И СТАТУС не должен служить защитой от этого.
Это есть Равенство.
А неравенство есть то, что и так понято - одно дело жизнь бомжа и совсем другое президента.
Права и обязанности равные у всех, а не то, что привёл в пример ты и твой зелёненький друг.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

таксказатьЗаратустра писав:вот насчет моральных ценностей немного не уловил. это какие такие моральные ценности (общепринятые)?
Не убий, не укради и т.д. по контексту. В нашем обществе они таковы, может в другом они иные, а у нас так вот заведено.
таксказатьЗаратустра писав:представь себе, что я не поздоровался утром с соседом и у него от этого случился сердечный приступ. так это же ж я - быдло. это же ж я отказался здороваться за ногу. ура!
Если бы тебе было заранее известно, что люди получают инфаркт, если с ними не здороваются, и ты бы всё равно довёл бы соседа до смерти - то да, ты был бы быдлом. В другом случае поступок твой был бы неумышленным.
таксказатьЗаратустра писав:для кого это стимул? для одного единственного придурка? или группы придурков? привилегии должны существовать. я же не спорю. но вот они должны быть скорее почетного плана, нежели материального. почет и уважение - это не пустые слова даже в нашем, прогнившем, светлом, капиталистическом, две тысячи десятом году.
И что понту с того почёту? Ну да, вещь очень полезная, никто не отрицает, но не ею единою жить. Человек будет вкалывать, а его всего лишь почитать будут: "от маладес, ударник, харошшш". И плевать, что он, выполняя сверх плана, истощился, и ему неплохо бы подлечиться и в отпуск съездить(см. материальное вознаграждение).
таксказатьЗаратустра писав:у меня существует только одно достоверное средство определения уровня быдлячести. быдло - это стадо, мыслями которых управляют. а это 95% населения.
:mrgreen: Охохооооо, а на Лурке часом не сидишь? Пардон, и, наверное относишь себя к тем 5%? Вокалист, я думаю, тоже так считает))) А почему 95?? почему не 98 или 99.9%? или сказать пять мильярдов цотноста деять милёнав цотноста деть тыщ цотноста деть чилавег быдло, адин я шистимилярдный нибыдла.

VocalisT

Ты, как всегда, ничего не понял. Я тебе уже сто раз объяснял, в стопервый не буду. Почитай хорошую литературу, в интернете полно.
Хотя, вообще, я давно уже хотел создать тему для обсуждения этой проблемы, уже сколько обсасывали. Но тут это, наверное, никому не нужно, тут все глупые и необразованные, форум уныл.

Всё, сеанс окончен, я тебя покормил.
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
Всё, сеанс окончен, я тебя покормил.
Ты, как всегда, ничего не понял.
Я тебе уже сто раз объяснял, в стопервый не буду
Почитай хорошую литературу, в интернете полно.
ах хорош! :flower: Абизян я тебя люблю! :love7:
таксказатьЗаратустра

нет, на лурке я не сижу. это я иногда прикалываюсь с любителей пошпикать на лурке (и прочих модах), коих тут тоже имеется. отношу себя к 1/6 000 000 000 части населения. что, как видишь, несколько отличается от хваленых 5% :flower:

однако, все это не имеет никакого значения, ибо обсуждаемый вопрос - ПРАВО на ЛЕВО, иль тварь я дрожащая. прошу не отвлекаться от темы и перестать подкармливать всех подряд. тут все очень серьезно.

почет, уважение и слава - это вещи, которые для многих людей значат гораздо больше, чем деньги. это факт. купить уважение нереально. купленный почет будет недолгим, недостоверная слава отвернется от тебя в любую минуту. однако я нигде не утверждал, что человеку не надо платить за труд.

в случае с соседом - то идет он кустами со своими закидонами. пускай подыхает. не буду я ни с кем здороваться за ногу. так что - я быдло, еще какое.
Бог умер
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

в Швеции тоже есть оказывается быдло, я расстроен -

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _euron.jpg

бычки, убогий столбик с убогими объявлениями совкового формата, уныло как.

из статьи - Швеция и евро

!Let`s Gay The World!
PholaX

Повідомлення PholaX »

VocalisT, бедняжка...
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Murkie
Контактна інформація:

В Полтаве нетрезвый избиратель закусил бюллетенем

Повідомлення Murkie »

Житель Полтавы решил скрыть следы своего голосования путем съедения бюллетеня, заполненного им с горем пополам в нетрезвом состоянии.

Курьезный случай произошел на избирательном участке №15 (избирательный округ №146) г. Полтавы. Как сообщил РБК-Украина начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, мужчина пришел на участок и попросил членов комиссии заполнить за него бюллетень.

«Он сказал, что нетрезв и может не там поставить галочку. Конечно, ему в этом отказали. Законом это категорически запрещено. Тогда он сам зашел в кабинку для голосования, поставил отметку. Вышел из кабинки и пошел не к урнам, а выходу. Члены комиссии и наблюдатели его остановили и попросили опустить бюллетень в урну. В ответ послышались громкие ругательства и он засунул бюллетень себе в рот. Члены комиссии и наблюдатели еле уговорили его не делать подобной глупости и отдать им бюллетень, который тот уже почти сжевал», - рассказал Ю.Сулаев.

По его словам, члены комиссии составили акт о его порче. Мужчина был задержан милиционерами и против него составлен протокол об административном нарушении за хулиганство и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Сознался ли хулиган, с какой целью был произведен акт вандализма, не уточняется. :D

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

!Let`s Gay The World!
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

VocalisT писав:в Швеции тоже есть оказывается быдло, я расстроен
быдло-это понятие не зависящие от географического месторасположения страны на карте мира,увы оно есть в той или меньшей пропорции везде.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Зображення

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

как я уже сказал в чатике - Мурочка, - это зачот!
Картинка ушла в коллекцию! :D

!Let`s Gay The World!
таксказатьЗаратустра

я голосовал против всех, но считаю Янука меньшим злом для страны, чем Тимоху. ну не быдло? :P

! Murkie:
Если пойдет обсуждение политики дальше, влеплю карту.
Бог умер
Baks

Повідомлення Baks »

Ну вот все и кончилось. Слава богу на инагурации был человек-грызлов, иначе не обошлось бы без неприятностей.
Зображення
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Відповісти