Космос, небесные тела, явления
Модератор: Noxer
Otshelnica
У меня лично были кое-какие качели пару дней назад. Я, правда, с утра слышала, шо будут магнитные бури.
Но раньше я на них никак не реагировала, поэтому и в этот раз не придала особого значения.
Это было нечто... Сначала мне показалось, что я вот-вот сдохну, а спустя пару часов - увидела выход в нирвану.
Скорее всего это просто уже истощение здоровья и нервов от зимы и бесконечной учебы, но и влияние магнитных бурь я не исключаю. Хотя бы потому, что такие резкие перепады самочувствия мне никогда раньше не были свойственны.
У меня лично были кое-какие качели пару дней назад. Я, правда, с утра слышала, шо будут магнитные бури.
Но раньше я на них никак не реагировала, поэтому и в этот раз не придала особого значения.
Это было нечто... Сначала мне показалось, что я вот-вот сдохну, а спустя пару часов - увидела выход в нирвану.
Скорее всего это просто уже истощение здоровья и нервов от зимы и бесконечной учебы, но и влияние магнитных бурь я не исключаю. Хотя бы потому, что такие резкие перепады самочувствия мне никогда раньше не были свойственны.
Make love, not war ^_^
- Otshelnica
Сегодня на Солнце произошла самая мощная за несколько лет вспышка
http://mrs-rockefeller.livejournal.com/4349.html
Код: Виділити все
Самой мощной в новом цикле активности вспышке был присвоен класс М8.3. «Новая вспышка носила ярко выраженный импульсный характер и продолжалась всего 14 минут, с 14.22 до 14.36 по мск. Максимум излучения был достигнут в 14.26. Событие имело предвестник: около 10.20 по московскому времени в этой же активной области была зарегистрирована более слабая вспышка балла С7.9 (приблизительно 10% от мощности последовавшего события М8.4)», - говорится в сообщении орбитальной обсерватории «Тесис».
Солнечные вспышки делятся в зависимости от мощности рентгеновского излучения Солнца на пять классов, которые обозначаются буквами латинского алфавита: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0, соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр, и при переходе в каждую следующую категорию увеличивается в десять раз.
Прежний рекорд в нынешнем цикле солнечной активности был установлен неделю назад, когда на светиле была зафиксирована вспышка класса M6.4.
Ученые отмечают, что максимальная по силе вспышка в новом цикле оказалась довольно неожиданной, она произошла на фоне относительно спокойного Солнца. В последние несколько дней, после очень сильного всплеска активности 8 февраля, на нашей звезде наблюдаются, главным образом, процессы разрушения сформировавшихся в тот период активных областей и пятен.
«Пока не ясно, является ли новая вспышка предвестником очередного всплеска солнечной активности, или произошедшее сегодня событие будет иметь разовый характер. Последние несколько часов в излучении Солнца, похоже, действительно, вновь наблюдается восходящий тренд. Если он сохранится, то уже в ближайшие сутки средний поток рентгеновского излучения Солнца может увеличиться на порядок», - говорят ученые.
«Можно отметить также, что в ходе сегодняшнего события Солнцу не хватило всего 20% мощности, чтобы достичь максимального класса солнечных вспышек, обозначаемого буквой X», - отмечается в сообщении.
Во время максимума предыдущего солнечного цикла в конце октября 2003 года наблюдались вспышки с потоком излучения более одного миллиона нановатт - вплоть до класса X17.
- Johnny Rico
- pR13S7
- Контактна інформація:
http://oko-planet.su/phenomen/phenomend ... psisa.html
вот, наткнулся, специально для любителей псевдонауки
вот, наткнулся, специально для любителей псевдонауки

- Hel
- Контактна інформація:
То есть, исходя из статьи, можно сделать вывод, что такого-о числа, такого-то года из ядра галактики сформируется супермощный луч, который совершит пыщЪЪ именно по Земле, причём луч диаметром 2 метра в точке соприкосновения с Землёй?
Бред какой-то.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Бред какой-то.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Сферический вакуум в вакууме? О_о...создадут особое состояние вакуума в пространстве-времени...(с)статья
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah