Продай голос

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

согласен, вообще никакой рассказчик анеков!

Рассказывать анеки классно - это Призвание!
Этому никто не научит!
За всю жизнь я знал максимум 5 хлопцев, которые просто гениально, не напрягаясь, чисто от Бога так расскажут - порвёт.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
pers писав:Зображення

вот как надо
это было бы хорошо, а реально почему Президентом не может быть Виталик Кличко?
Наша прелесть и гордость!

У меня к Кличкам ещё и личная такая симпатия - они мои отдалённые земели по исторической родине.
Их родовое гнездо недалеко от моего родового гнезда, так сказать (в моё случае по материнской линии),
так что Кличков я обожаю.

К тому же Виталик активно отстаивает народные демократические принципы, многим из которых он научился как раз долго живя в Германии.

Добавлено спустя 1 минуту:
Baks писав:Жалко, что все боялись пустить того или иного кандидата на трон, и не голосовали против всех. Было бы процентов 15-20 точно.
я тоже так думаю - 15-20 % точно должно было быть, сам удивился этим жалким менее 5-ти %-ам.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
я тоже так думаю - 15-20 % точно должно было быть, сам удивился этим жалким менее 5-ти %-ам.
я вот не пойму ты не проголосовал против всех и ничего нормальный чел потвоему, а другие не проголосовали против всех и уже ущербные ?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Murkie писав:Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих. (О.Громыко)
согласен, ещё очень хорошая есть цитата от Ивана Франка.
Дословно не помню, но типа что-то - кто выбирает меньшее из зол, всё равно выбирает Зло!

Согласен насчёт смелости.
Даже я со своими чёткими убеждениями долго решался - или 3-я графа или всё таки Тимошенко.
На утро всё-таки решил - Тимошенко, именно из-за нежелания пустить на трон даже не самого Януковича, как я уже пространственно написал, а саму эту безбожную организацию - ПР.

Добавлено спустя 41 секунду:
Sawyer писав:Ой, смотрю тенденцию будущего президента, чувствую украинский Буш нам обеспечен :(
объясни.

Добавлено спустя 55 секунд:
pR13S7 писав:VocalisT
я вот не пойму ты не проголосовал против всех и ничего нормальный чел потвоему, а другие не проголосовали против всех и уже ущербные ?
1. читай внимательнее.
2. не приписывай мне того чего я не говорил.
3. ты ещё не накушался?

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
1. читай внимательнее.
нуну, у тебя типа "позиция" была ? а у других нет ? ага ?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

3JIoDeu писав:
(вы где-нибудь видели чтобы скажем в Испании была бы какая-то политическая сила которая бы например отстаивала интересы скажем Франции? - правда бред?), и отдаётся этой силе только по этой причине, игнорируя те факты, что есть такое ПР!
Никто не говорит об отстаивании прав России, речь идет об языке. В более развитых странах типа Швейцарии, Канады и тд. несколько государственных языков. В Белоруссии 2гос. языка и там не гнобят так русскоязычные школы, не переводят фамилии и улицы на белорусский язык, не переписывают историю ради внушения детям и подросткам национальной идеи и антипатии к России.

хочешь об этом поговорить?
Об этом тут уже было много.

Насчёт Швейцарии и Канады - ты сейчас привёл хрестоматийную, классическую ошибку недальновидных (специально или надуманно - так дескать удобнее) политиков и таких же недальновидных людей.

Рассказываю вкратце - в Канаде существует абсолютно абсурдная языковая политика.
Это как раз тот самый излишек демократии, ведущий уже не к удобству жизни, а к политическому маразму.

В Швейцарии совершенно другая ситуация.
Дело в том, что там языки гос-венные, но используются ТОЛЬКО регионально.

То есть - поясняю - находясь в немецкоговорящем кантоне ты не найдёшь вывесок или ведение административных документов на всех 4-х языках, и это правильно, ибо создаёт ненужное нагромаждение (как раз тот абсурд, который существует в Канаде), только немецкий.
Находясь во франкоязычном или италоязычном кантоне - та же самая ситуаци, ТОЛЬКО французский или ТОЛЬКО итальянский.
В ту же качель и 4-ый язык - ретороманский.
Который остальным швейцарцам вообще как зайцу 5-тая нога.

По поводу фамилий и прочих имён собственных - это уже писано тут было не раз и на специализированных площадках - да, это во многом реальный ахтунг и лично я - мощно критикую многое из этой практики.

Например меня больше всего убивает когда моё отчество - Александрович превращается в Олэксандровыч!
Сама тупость ещё всего этого в том, что имя Александр почти во всех европейских языках пишется ВСЕГДА с "А", просто вариации самого имени в разных языках.
И только в украинском с какого-то перепугу это имя заимело эту начальную "О".

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
3JIoDeu, там не расизм, там чисто в сердцах РЕАЛЬНО сказано то, что да - не принято говорить на публике при официозе, но говорится между людьми в реальной жизни.
Можешь называть любым термином.
Но смотрим Правде в глаза - не существует расового и национального равенства.
В демократической стране ДОЛЖНО существовать расовое, национальное, гендерное, сексуальное, политическое, религиозное и прочее - равенство на Право иметь те же права и обязанности.
Но чисто научно и тупо материалистично равенства естественно не существует на Земле и существовать в принципе просто чисто материально не может.
Тут это важно понимать и не подменять понятия и явления.
То есть как это выглядит на практике.

- женщина, лесбиянка, иранка, мусульманка, сторонница скажем Партии Регионов должна иметь те же права и обязанности, что и -

- женщина, гетеросексуалка, украинка, православная, сторонница БЮТ.

Это равенство!
То есть даны равные права и обязанности этим людям.

Но, все прекрасно понимают - что реально это РАЗНЫЕ люди и они равны не будут.

Или такой крайний пример -

человек без определённого места жительства должен иметь одинаковые, равные права, что и представитель высшей чиновничьей власти.
Это равенство.
В Украине на практике (то есть не в вопросах реальной материи) это равенство отсутствует.
У нас депутаты полукнязьки.
И целое сонмище уродов на которых не распространяется ни уголовная ответственность, ни даже административное наказание.
Сбил человека и нифига.
Украл казну - поехал отдыхать на острова.

В той же Англии например (которая чисто реалистично соврешенно страна НЕравенства) работает абсолютное юридическое равенство - неважно, что ты падла лорд из палаты лордов - украл один паунд стерлингов - позовут в суд.
Это равенство.
А реально Англия страна жутких контрастов, то есть неравенства.
Вот и ВАЖНО понимать эти РАЗНЫЕ понятия.

То же самое и с расизмом, что ты мне закинул.

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:человек без определённого места жительства должен иметь одинаковые, равные права, что и представитель высшей чиновничьей власти.
Это равенство.
Демократия в том виде, в каком её представляют, - утопия, причём полная абсурда.

А если взять того же БОМЖа и какого-нибудь рабочего, водителя троллейбуса, например. Почему они должны иметь равные права и обязанности? Если один приносит пользу социуму, работая на него, а другой нет? В этом вашем равенстве само неравенство и заключается. То есть две разных прослойки как бы должны быть равны в своих правах, но тем не менее они не равны в своей трудовой нагрузке. Не будет обидно?
Петя скворешники строил, а Коля на травке валялся, а в итоге в кино обоих повели...бред...
Fuck

Yeah
таксказатьЗаратустра

Повідомлення таксказатьЗаратустра »

Зображення

Ты читал стихи поэта Чехова?

Hel

твой пример неудачен. поход в кино - это материальное благо. а речь идет о правах. право на собственность, право на
жизнь, право на образование, право на базовые потребности... и тп. чуешь разницу?
Бог умер
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

таксказатьЗаратустра
право на собственность право на образование, право на базовые потребности
это что не материальные блага ?
PholaX

Повідомлення PholaX »

Вроде как нет. Это не блага, это права.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

PholaX
т.е. иметь собственность это не материальое благо ?
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

таксказатьЗаратустра писав:право на образование
Ну вот тебе пример поконкретней. Не обидно ли, что в университетах львиная доля студентов - быдло, которое не учится? То есть числится в университете ради корочки, и очень даже часто на бюджете числится. Тем самым, возможно, лишая права других абитуриентов, более толковых, но менее удачливых и родичинакафедрезных получать их законные знания. Бюджет-то не резиновый, а на него все хотят. Вот она, ваша демократия.

Не лучше ли дармоедов отправить на вольные хлеба, а мозговитых наполнить знаниями?

Право на жизнь???
Демократия привела к тому, что отменили смертные казни, т.к. все же имеют право на жизнь. А вот то, что преступники иной раз лишают жизни других людей, никого не волнует. Тот отсидит себе, если вышку не получит, выйдет на волю как ни в чём не бывало и дальше к романтике. А если и получит вышку, выходит, что дармоед, лишивший жизни много душ, будет существовать. И существовать на деньги налогоплательщиков, среди которых и те, чьих родственников и друзей он убил. Капец, справедливо, да?

Вокалист, душенька, совсем руки распустил. Создал бы тему отдельную, а то мне тут приходится оффтопить)
Fuck

Yeah
PholaX

Повідомлення PholaX »

pR13S7 писав:т.е. иметь собственность это не материальое благо ?
Вроде того. Тем более право иметь собственность - не материальное благо. А вот сама собственность - уже да.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
таксказатьЗаратустра

Повідомлення таксказатьЗаратустра »

Hel

все равно - пример некорректный, эмоциональный. для того, чтобы люди, которые не учится, не попадали в высшие учебные заведения, прежде всего необходима такая система вступительных экзаменов, при которой их пройдут только те, кто учился. это раз. необходимо преподавателям обеспечить такой соц. пакет, при котором брать взятки будет неразумно. это два. необходимо сделать так, чтобы каждый человек мог найти свое место в жизни, исходя из своих личных способностей, возможностей и потребностей. это три. это, пожалуй, самое сложное и утопичное. но стремиться к этому - необходимо.

никто не говорит, что бездельнику и лентяю, надо платить столько же, сколько первоклассному специалисту. однако у любого бездельника и лентяя, с самого детства должно быть ПРАВО (а главное - возможности) приложить усилия для того, чтобы иметь возможность занять достойное место в обществе.

в развитом государстве у каждого гражданина равные права (в идеале). а вот возможностей тем меньше, чем меньше кэша в кармане. вот тут то вся ваша хваленая демократия и обламывается.

демократия - это не про меня. где я говорил, что я за демократию? всеобщее равенство - прерогатива не только демократов. даже не коммунисты и не христиане его выдумали. равный среди равных - слыхали такое?

почему все связывают ПРАВО с ОБЛАДАНИЕМ благами? я это вижу немножко по другому:

ни у кого не должно быть никаких эксклюзивных прав. для всех людей, независимо от материального положения, должна существовать система, которая ясно и четко регулирует права. основные демократические права (своими словами пишу. так что, дальнейший текст может отличатся от текста учебника по демократии (: ):

- право на жизнь и сохранение здоровья.
- 100 % право на обладание своим телом.
- право на свободу передвижения.
- право на возможность дышать, пить, кушать и испражняться.
- право на свободу совести и свободу вероисповедания.
- право на невмешательство в личную жизнь.
- право на получение образования (прошу не путать с обязательной пятеркой в табеле)
- право на труд.
- право на крышу над головой.
- право на свободное самовыражение, саморазвитие и волеизъявление.
- право на право (право на то, что твои права не будут попраны).
- право на и тд...

если ты имеешь ПРАВО - это еще не значит, что тебе кто-то ДОЛЖЕН или ты что-то кому-то ДОЛЖЕН. в идеале твои права ничем не ограничены, пока они не вступают в конфликт с правами других людей. а это уже из области юриспруденции. мы же сейчас говорим не о ЗАКОНЕ и пр. правилах. речь идет о том, что ни один человек не должен поражаться в правах, пока его действия и самовыражение не вступят в конфликт с другими обладателями прав, которым нанесен физический, моральный и материальный ущерб.

то, что я привел - не является полным списком человеческих прав. но должно быть заложено в базовые принципы любого развитого сообщества.

далее, надо понять, что права бывают разные. есть базовые права - необходимые для нормального функционирования организма в сообществе. а есть, например, право на управление автотранспортом. чувствуете разницу? не каждый человек, в силу физического и психического здоровья, может управлять автотранспортом. поэтому у тех, кто не может управлять автомобилем, не должно быть такого права. однако никто не должен препятствовать здоровому человеку в
получении водительских прав. управление автомобиля - не эксклюзивное право и не базовое-необходимое.

эксклюзивное право - то чего вообще не должно быть. например, представим себе ситуацию, пари которой некий важный или богатый человек получает такое право, на которое не имеет право никто другой. например у него будет право красить свои волосы синей краской, когда другим это будет строго-настрого запрещено.

короче, это я к чему все? к тому, что равноправие - не означает равные физические, психические, экономические возможности и равномерное распределение мат. благ. каждому бездельнику по Bentley, вряд ли получится. однако возможность заработать на все свои необходимые потребности, должна быть у каждого. для этого необходимо...
дальше я не буду. ибо меры, которые я считаю необходимым по этому поводу принять, не слишком популярны.

дайте определение быдла. а то, как-то непонятно, кого считать оным. всех лентяев и лоботрясов, которым родители оплатили обучение? считаете ли вы необходимым поражать быдло в каких-то базовых правах?
Бог умер
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

таксказатьЗаратустра писав:се равно - пример некорректный, эмоциональный. для того, чтобы люди, которые не учится, не попадали в высшие учебные заведения, прежде всего необходима такая система вступительных экзаменов, при которой их пройдут только те, кто учился. это раз.
По сути таковой и является.
таксказатьЗаратустра писав:необходимо преподавателям обеспечить такой соц. пакет, при котором брать взятки будет неразумно. это два.
Алчность и жадность никто ещё не отменял. У чиновников, например, есть такой соцпакет. Это не мешает им брать взятки.
таксказатьЗаратустра писав:если ты имеешь ПРАВО - это еще не значит, что тебе кто-то ДОЛЖЕН
Ну как это? Я говорю :"Вы обязаны мне то-то и то-то, потому что я имею на это право!" Право для одной стороны всегда является обязательством для другой стороны. По определению.
таксказатьЗаратустра писав:эксклюзивное право - то чего вообще не должно быть. например, представим себе ситуацию, пари которой некий важный или богатый человек получает такое право, на которое не имеет право никто другой. например у него будет право красить свои волосы синей краской, когда другим это будет строго-настрого запрещено.
Согласен, может и не должно быть такого. Тем не менее это штука очень полезная. А если например сказать, что право красить волосы (допустим, что это объект желания любого гражданина) получит лишь тот, кто выполнит план по производству больше, чем на 120% .О, какой стимул будет. Глядишь, и работать люди активней начнут.

Быдло, в моём понимании, особи, которые не следуют общепринятым моральным ценностям общества, в котором они живут. Причём тем ценностям, не следование которым приводит к причинению ущерба кому-либо. Так-то. Т.е. женщина, которая ходит с лысой головой, в обществе, где все женщины носят длинные волосы, - НЕ быдло. А мужчина, который постоянно нарушает ПДД, ставя под угрозу жизни граждон и целостность автомобилей автолюбителей - быдло. Ну и в таком духе. И да, таких нужно ущемлять. Иначе не знаю как. Особо тяжёлое быдло не плохо было бы лишать даже таки базовых прав. Я приводил второй пример в своём предыдущем посте.
Fuck

Yeah
Baks

Повідомлення Baks »

С каждого по возможностям, каждому по труду - и все будут счастливы :)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Відповісти