короче, тема такая: кто знаком с устройством флойда, представляет себе как там крепятся струны. А крепятся они так: винтом зажимается такой маленький параллелепипед и он держит струну. Вот этот самый маленький параллелепипед и потерялся в недрах моей квартиры... Кто знает, что с этим делать? Бывают ли они в муз.магазинах? или можно чем-то их заменить? или нужно идти к токарю? если так, может есть у кого знакомый токарь, способный это сделать?
~StaS~
У андреича 15 грн стоят один. Я на выходных спрашивал как раз. В наличие были.
но лучше поменять флойд сразу на нормальный - там где струны сквозь винты проходят. Хоть и дорого, зато раз и на совсем.
ps я знаю что АА охренел с такими ценами, но спрос порождает предложение))
В общем, чтоб не создавать новой темы- отпишусь тут и поморочу людям голову(заранее извиняюсь перед автором темы:))
Купил гитару корт евл х4. После 2-3 месяцев мазохизма с флойдом(после часовой настройки гитары играть можно было пол часа- час, а потом срой летел ко всем чертям) зафиксировал его и на этом дело закончил.
Суть вопроса- можно ли всетаки отрегулировать флойд или стоит оставить все как есть? Да и вообще, мб посоветуете толкового мастера проконсультироваться??
Заранее пасиб за ответы;)
Не знаю, у меня вообще ариа с флойдом от другой арии. После того, как я над ним помучался - строй держит даже лучше, чем с фиксированным, хоть я и насилую этот флойд, как могу...
Я в гугле перечитал кучу статей и методом научного тыка настроил. Ты топлоки поджимай лучше, но не сразу. а когда все 6 струн настроишь, потом только микроподстройкой настроишь, если после зажима строй чуток уплывёт. Ну и смотри, чтобы флойд ровно стоял.