Распайка темброблока гитары. Обьясните пожалуйста
Модератор: Noxer
сегодня впервые разобрал - собрал свою гитару возникло пару вопросов. нубских вопросов
у меня Washburn WR120
итак:
1.) у меня 2 сингла и 1 бриджевый хамб. почему переключатель на 5 позиций?
2.) не могли бы вы объяснить распайку темброблока? тоесть цепь как сигнал идет от звукоснимателя.
3.) если менять звукосниматель, не будет ли его сопротивление каким-то образом конфликтовать с ёмкостью конденсатора на ручке тембра?
заранее спасибо
у меня Washburn WR120
итак:
2.) не могли бы вы объяснить распайку темброблока? тоесть цепь как сигнал идет от звукоснимателя.
3.) если менять звукосниматель, не будет ли его сопротивление каким-то образом конфликтовать с ёмкостью конденсатора на ручке тембра?
заранее спасибо
- Шпир
- Контактна інформація:
1. потому что так захотелось конструкторам гитары, точнее так сложилось исторически: 5-позиционный переключатель - стандарт для страто-подобных гитар сейчас.vortexx1 писав:сегодня впервые разобрал - собрал свою гитару возникло пару вопросов. нубских вопросов
у меня Washburn WR120
итак:
заранее спасибо
2. у тебя распайка скорее всего или как
а)

или
б)

смотри, спрашивай.
3) думаю что тебе не стоит парится над этим вопросом
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
ну у меня как бы появилась мысль поменять звучки у себя на хорошие. просто не хочу сначала купить а потом они работать не будут.
и у меня вопрос еще есть. все заземление сходиться в одну точку, потом идет через кабель на комбик, а из комбика уже в заземление в розетке? если так, то что будет если розетка старая и без заземления? фон, свист и прочая срань?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
а вот на второй картинке из хамба идут 4 провода. зеленый - земля, черный на переключатель, это ясно, а вот красный и серый "soldered together" это че значит?
и у меня вопрос еще есть. все заземление сходиться в одну точку, потом идет через кабель на комбик, а из комбика уже в заземление в розетке? если так, то что будет если розетка старая и без заземления? фон, свист и прочая срань?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
а вот на второй картинке из хамба идут 4 провода. зеленый - земля, черный на переключатель, это ясно, а вот красный и серый "soldered together" это че значит?
- Flamingbird
- Fender Stile
- Контактна інформація:
- Flamingbird
- Flamingbird
Не, ну гугл вроде нормально работает, хотя такая тема будет полезной для тех людей, которым лень искать и которые хотят поэксперементировать с распайкой или сделать что то своими руками, так что:
http://www.novmuz.net/index.php?name=Pa ... ge&pid=366
http://www.novmuz.net/index.php?name=Pa ... ge&pid=366
Да, это Йаааааа))))))))