Выбор электроакустики

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
Ghost_

Выбор электроакустики

Повідомлення Ghost_ »

Хочу купить электроакустику и как-то затрудняюсь в выборе. Т.к. в акустиках не смыслю надеюсь получить пару дельных советов.
Акустика нужна и для игры и для записи. Бюджет 4-5 тыс грн, но в принципе заглядываюсь и на большее.
Для начала интересуют такие моменты:
1 Выбираю пока из моделей Ibanez, Fender. Будет ризонней взять гитару этих фирм или самую простую Takamine? У этих ребят основной ряд по 20 тыс, но есть модели и по 6.
2 Стоит ли рассматривать вариант покупки с ebay например?
Laughter
Контактна інформація:

Повідомлення Laughter »

Ghost_
Сумма у Вас приличная, рекомендую заказывать с ebay. Fender не советую, их аккустики далеко не самые лучшие. Очень хорошие гитары делают Larrivee (уровень гитар сопоставим с Martin, но есть бюджетные линейки), Guild (отменные чисто "американские" дредноуты) и Godin (но это уже чисто под запись, т.к. они без "розетки").
Fender Standart Stratocaster > Yerasov 5000 VOLT > Boss RC-2 > Laney LC15-110
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Ghost_
из гитар Godin могу посоветовать 5th Avenue Kingpin - шикарная акустика со звукоснимателем P-90.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Ghost_

Повідомлення Ghost_ »

Laughter
Larrivee и Guild мне показались не особо бюджетными) А вот над Godin можно подумать.
Тут появился еще один вопрос насчет корпуса. Какие еще отличия дредноутов и акустик типа ovation, кроме того что у ovation акустический звук тихий?
Шпир
Спасибо за совет, но полуакустики меня не интересуют. Как я понимаю у них звучание что-то между электро и акустической гитарой. хочу все таки акустику
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Ghost_
тогда советую такую как я себе вчера купил - Epiphone EJ-200 (копия Gibson SJ-200) (3750 грн.), плюс установить туда звукосниматель LR Baggs M1A (1800 грн.). Лично мне пьезо совсем не нравится, а именно пьезо-звукосниматели ставят в большинство электроакустик.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Відповісти