Veritas писав:Вырученные средства планируется использовать для финансирования государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также для субсидирования стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу.
Совершенно верно. Я читал возмущение одного из моих поставщиков этим маразмом на их блоге. Чуть позже поищу точную дату.
А "новость" я вляпал по 2-м причинам -
- просто увидел на mail.ru, как увидел так сразу и мокнул сюда

,
- сама суть мракобесия, как же не акцентировать внимание?
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
BuHu писав:И если иметь оборудование(говорю как пример понятно что ни у кого из нас финансов не хватит,а коль хватит радуйтесь) то можно платить копейки(даже меньше) и контролировать это вообще не реально.
в гражданском обществе потенциально возможно было бы создать сильные экономические кооперативные предприятия по идеалу анархизма, где действительно наступает себе такой коммунизм (коммунальное совладение на мощности производства, только не для всей популяции, а для вовлечённых работников в сферу деятельности), в остальном же при отсутствии государственной репрессивной машины - контроль был бы сведён к минимуму. Тут скорее был бы самоконтроль внутри организации.
На первых этапах появления первых поставщиков Сети в Украине (в Одессе так точно уж) нечто подобное наблюдалось - абсолютная свобода и полный доступ к возможным ресурсам технического уровня на тот момент.
С одним отличием - доступ был только у владельцев предприятия (читай капитал).
Реально это выглядело так например в 2002-ом году.
Для населения были предложены смешные на сегодняшний и даже убогие условия типа 16/32/64 (вообще роскошь!) Кбвс при безумной цене.
В то время как владельцы предприятия использовали свой проект на всю дурь, выкачивая фильмы круглосуточно.
В этом аспекте забавно упомянуть поднявшийся шум от финансовой группы, владеющей КТ-ами "Звёздный" и иже с ними.
Они подняли тогда вонь, что дескать на ФТП-ах новоявленных поставщиков Сети выложены все новинки проката. Дескать отбивают клиентуру.
Ну понятно, что что-то объяснять капиталу и копирастам нет смысла, помимо алчности в умах они ещё и не в состоянии понять элементарные истины, что разные явления служат разным потребностям.
Даже если завалить всю популяцию бесплатными фирменными DVD с новинками проката, всё равно люд будет ходит в КТ-ы.
Причина проста - другой уровень восприятия + поход в КТ это всегда социальный акт.
Другое дело - неадекватные цены. Или точнее неадекватные заработки.
Ну это уже другая история.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mirage писав:VocalisT писав:Кроме того, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray).
1. каким образом они будут контролировать походы в кино?
Они думают, что киноман в конце финансового года соберет все билетики в кино и впишет их в налоговую декларацию? Цирк, да и только.
2. Учет проходящего трафика и передача его в налоговую - тоже нечто. Кто эти гигабайты информации будет обрабатывать?
1. Если государственная репрессивная машина что-то реально захочет сделать и поставит себе такую цель, то сделает это в любом случае.
Каким образом при Андропове контролировали не только КТ-ы, а вообще всё! ?
2. Если цель будет задана - найдутся средства, люди, рычаги и всё, что нужно.
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
VocalisT писав:Veritas писав:Вырученные средства планируется использовать для финансирования государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также для субсидирования стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу.
Совершенно верно. Я читал возмущение одного из моих поставщиков этим маразмом на их блоге. Чуть позже поищу точную дату.
вот нашёл в блоге моего поставщика -
31.07.2009
Константин Колесов
Билет в театр за 5 Гб трафика
Вы уже видели
интересный законопроект, который предлагает использовать среди всего прочего Интернет как дойную корову для развития театров и отечественного кино?
Нет, я ни в коем случае не против театров, но я против того, чтобы одну индустрию развивали за счет второй. Кто сказал, что театры важнее Интернета? Мне кажется, именно Интернет и информационные услуги смогут увеличить эффективность нашего с вами труда и, соответственно, улучшить качество жизни.
Я ничего не имею против государственной поддержки отдельных отраслей, но не за счет других, тем более тех, которые, ни роскошью, ни вредной привычкой не назовешь.
Если и дальше так пойдет, завтра продавцы МР3-плееров и мобильных телефонов будут платить налог в фонд производителей виниловых грампластинок и телефонов с дисковым номеронабирателем. А театры будут устраивать акции типа «за 5 Гб трафика - билет в театр»…