[NOVA] {DISCUSSIA} Пираты в Украине: особое мнение
Модератор: Noxer
- Шпир
- Контактна інформація:
VocalisT, и ещё, насчёт пост-индустриального общества, хотя СССР в принципе криво вплетается в мировую экономику уникальностью своей экономической структуры, но индустриальное общество в нём как раз было. Украина как часть СССР имела большое количество заводов. Ну и о сталинской индустриализации ты сам знаешь. То что заводы пришли в упадок никак не сказалось на состоянии общества, видимый торговый феодализм настоящим феодализмом не является. А то что ты сейчас сидишь за компьютером и пользуешься интернетом (обе эти информационные технологии были практически недоступны в индустриальном обществе) как раз аргумент в вопросе о пост-индустриальном обществе, в котором люди (хоть и зря) переживали о "проблеме 2000", когда в новостях говорят о взломах сайтов хакерами, и, наконец, в котором информация стоит денег, и не такая как шёпот двух фраз на ухо, а реальная стандартизированная информация на общепринятых носителях.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
1. Так мне вообще никакая страна в полной мере не нравится! Я об этом чётко, мощно и широко уже всё сказал.Скандинавы за свой "утопический коммунизм", который на самом деле всё таки капиталистический социализм, платят огромные налоги, особенно на прибыль, то есть, никакой халявы, сэр.
К тому же я думаю тебе бы не понравилась стоимость жизни в Скандинавских странах (в Дании, например, на 40% дороже жить, чем в среднем в Евросоюзе).

2. Терминологически можно много наклеить названий.
Сложно назвать страну капиталистической если 2/3 её Экономики находится в руках гос-ва - Швеция.
На откуп дан мелкий и средний бизнес. Это не только НОРМАЛЬНО, а ещё и здоровый момент.
И это никак не противоречит определённому уровню коммунизма.
Почему я оперирую именно этим терминов в сторону этих стран?
Всё очень просто - у них НЕТ такого позорного явления как приватизация природных ресурсов.
Капиталистический Социализм это примерно Франция, ну никак не Скандинавия.
Норвегия и Финляндия и правда страны с бурно цветущим МЕЛКИМ бизнесом, но заметьте - МЕЛКИМ!
Швеция при всех её промахах (а промахи её исключительно в ментальности и вы не поверите - одна из причин - язык и его орфография

Дания - просто маленькая, она не может быть как Швеция, Дания он по сути как Нидерланды, только дерьма на порядок меньше и климат лучше!

Да это тоже оплот МЕЛКОГО предпринимательства, всё остальное в руках гос-ва.
По поводу цен.
Они избрали просто такую формулу. Их всего то две на самом деле. И разницы между ними нет никакой, разница только в цифрах.
Халява - я это слово вообще не переношу! И неужели ты подумал, что я не знаю об их ценообразовании?

Неужто думаешь, что я не знаю что налоги в Дании 50-70 % ?
И что Норвегия напару со Швейцарией вообще держит пальму первенства по дороговизне всего и вся вообще в Мире.
Но к делу это не имеет отношение.
А знаешь, что мне БОЛЬШЕ всего нравится в норвежском обществе?
То, что они поголовно все как один почти имеют фундаментальные социальные стандарты как то например что фактически все живут в своих домах!
Что каждому обеспечено 100 % гарантия получения вышки и больничной койки в случае чего.
Думаешь им это всё обеспечила англо-саксонская модель экономики и общества?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
не, ну щяс ты вообще глупость написал, так не интересно даже.Шпир писав:VocalisT, и ещё, насчёт пост-индустриального общества, хотя СССР в принципе криво вплетается в мировую экономику уникальностью своей экономической структуры, но индустриальное общество в нём как раз было. Украина как часть СССР имела большое количество заводов. Ну и о сталинской индустриализации ты сам знаешь. То что заводы пришли в упадок никак не сказалось на состоянии общества, видимый торговый феодализм настоящим феодализмом не является. А то что ты сейчас сидишь за компьютером и пользуешься интернетом (обе эти информационные технологии были практически недоступны в индустриальном обществе) как раз аргумент в вопросе о пост-индустриальном обществе, в котором люди (хоть и зря) переживали о "проблеме 2000", когда в новостях говорят о взломах сайтов хакерами, и, наконец, в котором информация стоит денег, и не такая как шёпот двух фраз на ухо, а реальная стандартизированная информация на общепринятых носителях.

я сейчас сижу за ЭВМ нее за счёт смены декораций строя как ты написал, а ТОЛЬКО за счёт смены самого ВРЕМЕНИ!
Сейчас на дворе 2009-ый, сейчас ЭВМ есть почти в любой забитой дыре на Земле и СТРОЙ тут не имеет никакого значения!
Ты бы ещё электричество привёл бы в пример!

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
- таксказатьЗаратустра
Шпир
то, что ты называешь отсутствием идеологии, на самом деле является беспринципностью.
мы никого не слушаем, и ничего не изобретаем нового. мы хотим модифицировать старое. взять самое лучшее от всех. плевать мы хотели на Ленина, и на Сталина, и на Путина, и на Обаму, и на Гурвица с Ющенко. мы не имеем узко-специализированного образования прозаподного образца. поэтому мы можем где-то не разбираться в деталях, но так как получили образование широкого профиля - можем видеть картинку в целом. а вот вы носитесь с Законом, как с писанной торбой. законы нужны для безнравственных людей, не имеющих стержня. это так, на будущее.
в современных реалиях без правил не обойтись, это понятно. но соблюдать абсурдные законы - глупо. их надо менять.
хотя, любые правила пишутся, как правило для дураков. в этой стране соблюдают все законы только идиоты. и ты это знаешь. а главное, что сами законодатели ни во что не ставят эти законы.
конечно - воруя шоколадки в магазине не приблизить это общество к нормальному будущему. и я это понимаю. зато такие, как ты не понимают, что делать деньги на обмане нельзя, сколь бы это законно не было.
то, что ты называешь отсутствием идеологии, на самом деле является беспринципностью.
мы никого не слушаем, и ничего не изобретаем нового. мы хотим модифицировать старое. взять самое лучшее от всех. плевать мы хотели на Ленина, и на Сталина, и на Путина, и на Обаму, и на Гурвица с Ющенко. мы не имеем узко-специализированного образования прозаподного образца. поэтому мы можем где-то не разбираться в деталях, но так как получили образование широкого профиля - можем видеть картинку в целом. а вот вы носитесь с Законом, как с писанной торбой. законы нужны для безнравственных людей, не имеющих стержня. это так, на будущее.
в современных реалиях без правил не обойтись, это понятно. но соблюдать абсурдные законы - глупо. их надо менять.
хотя, любые правила пишутся, как правило для дураков. в этой стране соблюдают все законы только идиоты. и ты это знаешь. а главное, что сами законодатели ни во что не ставят эти законы.
конечно - воруя шоколадки в магазине не приблизить это общество к нормальному будущему. и я это понимаю. зато такие, как ты не понимают, что делать деньги на обмане нельзя, сколь бы это законно не было.
Бог умер
- Otshelnica
VocalisT
то и где устраивал истерику? Вы категорично заявили, что наша молоджеж ни н что ни года. а я Пытаюсь привести аргументы того, что какраз напротив, большинство не такие уж и отсталые. Я имею право на свое мнение, даже если оно не угодно кому-либо)) И буду его отстаивать до тех пор, пока мне не приведут достаточно убедительных агрументов в опровержение.
или вы предлагаете свести все эмоции на нет? -тогда это не будет истерикой?))))))) тогда это не будет общением...
таксказатьЗаратустра
Но далеко не все о ком я вспомнаю при перечислении хорошей молодежи, мои друзья. Большнство людей моего возраста, которых я вижу в театрах - не мои знакомые. Люди в книжных магазинах, на форумах по интересам, сообщества художников , фотографов, литераторов, поэтов и т.п это не мои знакомые.
вобще возник вопрос : а как подсчитать колличество "хороших" и "плохих" молодых людей? Объективно это невозможно. даже критерии по хорошести будут у каждого свои. Так что это скорее субъективный вопрос...
Для меня большинство людей не овощи, для кого-то по-другому.
VocalisT
не согласна я . если нормально объяснить свою позицию, тебя поймёт кто-угодно.
ПС. Суть общения..хм. по моему тут как раз и происходит нормальный процесс общения. Каждый отставивает свое мнение, приводит аргументы в доказательсво своей позиции.
то и где устраивал истерику? Вы категорично заявили, что наша молоджеж ни н что ни года. а я Пытаюсь привести аргументы того, что какраз напротив, большинство не такие уж и отсталые. Я имею право на свое мнение, даже если оно не угодно кому-либо)) И буду его отстаивать до тех пор, пока мне не приведут достаточно убедительных агрументов в опровержение.
или вы предлагаете свести все эмоции на нет? -тогда это не будет истерикой?))))))) тогда это не будет общением...
таксказатьЗаратустра
я понимаю что каждый склонен приукрашать и видеть своих друзей и близких в более выгодном свете, чем других)Otshelnica
их не мало, но их мало. среди моих друзей много - вокруг мало. понимаешь разницу?
Но далеко не все о ком я вспомнаю при перечислении хорошей молодежи, мои друзья. Большнство людей моего возраста, которых я вижу в театрах - не мои знакомые. Люди в книжных магазинах, на форумах по интересам, сообщества художников , фотографов, литераторов, поэтов и т.п это не мои знакомые.
вобще возник вопрос : а как подсчитать колличество "хороших" и "плохих" молодых людей? Объективно это невозможно. даже критерии по хорошести будут у каждого свои. Так что это скорее субъективный вопрос...
Для меня большинство людей не овощи, для кого-то по-другому.
VocalisT
это тоже обобщение ?Хотя ... чего я распинаюсь - умный понял сразу, дурной не поймёт никогда, или по-другому - "Пьяный проспится, дурак никогда".

не согласна я . если нормально объяснить свою позицию, тебя поймёт кто-угодно.
ПС. Суть общения..хм. по моему тут как раз и происходит нормальный процесс общения. Каждый отставивает свое мнение, приводит аргументы в доказательсво своей позиции.
и прошу заметить, что вы в этом тоже активно учавствуете ) и где общение происходит кардинально по -другому?ребятки ни разу не любят пофлудить и потролить
все, как на школьной перемене.
pR13S7 писав:Дай мне имя
причем тут крупные корпорации ? а ? подавляющее количество софта создают фирмы сренй руки, ага, хватит уже грезить какимито корпорациями, что больше ответить нечем ?
в том то и дело что вам и вокалисту с заратустрой нифигашеньки неизвесно про софтверные фирмы, зато рассуждаете про каикето корпорации, сверхприбыли и т.п.Есть структурные подразделения, филиалы передовых корпораций в сфере компьютерных технологий (насколько мне известно
это ваще к чему было ? поток сознания ?Речь идёт не о тебе. (Кто то бы не стал бесплатно юзать и такие как у тебя камуфлированные брюки)
Допустим, подавляющее кол-во софта создают фирмы средней руки, неужели бы они стали этим заниматься если бы это не приносило доход? Филантропы в рваных штанах? Я так не думаю. Жадность, вот что ими движет. Уверен, что это удел не как программистов, создающих продукт, а различных паразитов конгруэнтной системы, пытающихся на чужих изобретениях заработать ( причём сверх меры).
Будто тебе что-то доподлинно известно. По моему, каждый пользователь уяснил, что все животрепещущие темы человеческого бытия на данном форуме обсуждают "домохозяйки", но ни как не компетентные люди.
Это было прописано к твоему чванливому высказыванию насчёт использования Касперского.

- pR13S7
- Контактна інформація:
Дай мне имя
я кручусь в этом все уже лет 5 как минимум
хватит фантазировать 
хватит параноить, то что ты называеш жадностью это просто желание заработать и это вполне нормально. ты разве не хочеш зарабатывать достойно?Жадность, вот что ими движет
да уж поболее чем тебеБудто тебе что-то доподлинно известно.

камуфлированых брюк у меня нету, агаЭто было прописано к твоему чванливому высказыванию насчёт использования Касперского.

- таксказатьЗаратустра
Otshelnica
объективно вряд ли можно подсчитать количество "хороших" людей. однако я наблюдаю, что смотрят современные школьники по тв, о чем говорят на улицах молодые люди. я вижу промывку мозгов и зомбаж буквально на каждом шагу. а еще я вижу с какой охотой люди соглашаются быть зомбируемыми. так удобнее и проще жить, не так ли? они наполнены ядом и изрыгают его повсюду. я не думаю, что подавляющее большинство людей в театрах, книжных магазинах и пр. имеет иммунитет к гипнозу. любой человек в этой стране, который проголосовал за какого-то кандидата на выборах, уже хоть раз был подавлен психически и зомбирован. любой человек, который смотрит телевизор - подвергается зомбированию. любой человек, который хоть раз переплатил лишнюю копейку за брэнд, а не за функции товара - зомби. любой человек, для которого существуют такие понятия, как мода, гламур - зомби. любой человек для которого деньги и Закон заменяют совесть и принципы - зомби.
пресловутый пост-индустриальный период лишь развил технологические возможности зомбификации населения, которому все труднее становится справляться с чужеродным влиянием. молодежь - это самая податливая и незащищенная среда. пенсионеров в расчет не берем, так как их взаимодействие на общество ограничено.
но конечно же Мир не безнадежен. если переживет следующее десятилетие, то еще не все потеряно
и это не может не радовать. я вижу молодых, пусть и подверженных влиянию со стороны людей, которым не безразличны общечеловеческие ценности. я вижу их в магазинах, на улицах, в интернете. пока что ИНФЕКЦИЕЙ поражены все в разной степени. но надежда существует.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pR13S7
да? а чего у тебя глаз так алчно моргает? от желания подзаработать? или может быть от желания ограбить меня, заставляя покупать твои программы?
объективно вряд ли можно подсчитать количество "хороших" людей. однако я наблюдаю, что смотрят современные школьники по тв, о чем говорят на улицах молодые люди. я вижу промывку мозгов и зомбаж буквально на каждом шагу. а еще я вижу с какой охотой люди соглашаются быть зомбируемыми. так удобнее и проще жить, не так ли? они наполнены ядом и изрыгают его повсюду. я не думаю, что подавляющее большинство людей в театрах, книжных магазинах и пр. имеет иммунитет к гипнозу. любой человек в этой стране, который проголосовал за какого-то кандидата на выборах, уже хоть раз был подавлен психически и зомбирован. любой человек, который смотрит телевизор - подвергается зомбированию. любой человек, который хоть раз переплатил лишнюю копейку за брэнд, а не за функции товара - зомби. любой человек, для которого существуют такие понятия, как мода, гламур - зомби. любой человек для которого деньги и Закон заменяют совесть и принципы - зомби.
пресловутый пост-индустриальный период лишь развил технологические возможности зомбификации населения, которому все труднее становится справляться с чужеродным влиянием. молодежь - это самая податливая и незащищенная среда. пенсионеров в расчет не берем, так как их взаимодействие на общество ограничено.
но конечно же Мир не безнадежен. если переживет следующее десятилетие, то еще не все потеряно

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pR13S7
да? а чего у тебя глаз так алчно моргает? от желания подзаработать? или может быть от желания ограбить меня, заставляя покупать твои программы?
Бог умер
- Otshelnica
таксказатьЗаратустра
ооо =) наконец-то))) только вот вопросов возникло больше, но приятно что услышала точку зрения полностью)
Но ко всему перчисленному можно еще добавить влияние людей друг на друга (как родители давят на детей, собеседники друг на друга) , которе говоря манипулирование со всех сторон, та так что даже жить страшно ...
Но как-то же сопротивляются люди и должно быть что-то, что смогло бы ослабить это влияние, и нужно ли это?))) может ты тоже зомби, только зомбирован другой програмой ?
И нельзя же сказать что люди поддавшиеся влиянию убоги или что-то такое, они просто жертвы в таком случае! и как-то нех орошо тогда к ним так злобно относиться (как к дуракам, массе и т .п)
ооо =) наконец-то))) только вот вопросов возникло больше, но приятно что услышала точку зрения полностью)
Но ко всему перчисленному можно еще добавить влияние людей друг на друга (как родители давят на детей, собеседники друг на друга) , которе говоря манипулирование со всех сторон, та так что даже жить страшно ...

Но как-то же сопротивляются люди и должно быть что-то, что смогло бы ослабить это влияние, и нужно ли это?))) может ты тоже зомби, только зомбирован другой програмой ?
И нельзя же сказать что люди поддавшиеся влиянию убоги или что-то такое, они просто жертвы в таком случае! и как-то нех орошо тогда к ним так злобно относиться (как к дуракам, массе и т .п)
- таксказатьЗаратустра
Otshelnica
зачем злобно? это всеобщее предубеждение, вызванное неправильным негативно окрашенным восприятием терминов дурак и толпа
мне по человечески жаль всех этих несчастных. каждый день думаю об убогих и сирых, бьюсь с корпорациями, тырю шоколадки, лишь бы снизить уровень зомбификации населения. а они, понимаешь, не ценят. что взять с инвалидов кроме анализов?

конечно же и я тоже зомбирован. каждый день занимаюсь самогипнозом

зачем злобно? это всеобщее предубеждение, вызванное неправильным негативно окрашенным восприятием терминов дурак и толпа

конечно же и я тоже зомбирован. каждый день занимаюсь самогипнозом

уйди троллина несчастная. все равно я не буду покупать твои бесполезные погремушкиpR13S7 писав:таксказатьЗаратустра
что-то ты такой толстый и зеленый

Бог умер
- Otshelnica
таксказатьЗаратустра
я только начала думать что мы начали продуктивно общаться ))) а тут снова о том что правильно что не правильно и куча иронии 9или просто юмора) , что я сейчас не в состоянии понять...
почти безрезультатная беседа((( но хоть какой-то прогресс это уже хорошо.... может бть когда-нибудь повторю попытку...
я только начала думать что мы начали продуктивно общаться ))) а тут снова о том что правильно что не правильно и куча иронии 9или просто юмора) , что я сейчас не в состоянии понять...
почти безрезультатная беседа((( но хоть какой-то прогресс это уже хорошо.... может бть когда-нибудь повторю попытку...
- el_duderino
pR13S7
Подобное желание заработать превышает все допустимые границы. Конечно я хочу зарабатывать! Но моё желание, несколько разниться с ихним. Мне к примеру достаточно одного автомобиля, вполне обыденного, - им десяток эксклюзивных.
Инспекция по ценам по ним плачет, а спекуляции под эгидой закона, как по мне весьма презренное занятие.
Праздное любопытство: Чем конкретно ты занимаешься в данной сфере? Я просто знаю многих, кто занимается банальным дистрибутивом - возомнивших себя мега знатоками...
На месте брюк могло оказаться что угодно, - не суть как важно.
Подобное желание заработать превышает все допустимые границы. Конечно я хочу зарабатывать! Но моё желание, несколько разниться с ихним. Мне к примеру достаточно одного автомобиля, вполне обыденного, - им десяток эксклюзивных.

Праздное любопытство: Чем конкретно ты занимаешься в данной сфере? Я просто знаю многих, кто занимается банальным дистрибутивом - возомнивших себя мега знатоками...
На месте брюк могло оказаться что угодно, - не суть как важно.
- pR13S7
- Контактна інформація:
Дай мне имя
никогда не занимался таким и не собираюсь, эта работа отупляетзанимается банальным дистрибутивом

много и у тебя знакомых программистов у которых с десяток автомобилей ? у моих вот дай бог чтобы какаято убитая отечественая развалюха была, в лучшем случае под держаная иномарка. про собственное жилье я молчу...Мне к примеру достаточно одного автомобиля, вполне обыденного, - им десяток эксклюзивных