[NOVA] {DISCUSSIA} Пираты в Украине: особое мнение

Просто разговоры

Модератор: Noxer

таксказатьЗаратустра

Повідомлення таксказатьЗаратустра »

не хочу и не буду платить. потому что ты врешь все. есть более актуальные вещи, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ (еда, предметы, услуги).

я только за развитие бесплатного ПО. но если удовлетворяющих меня бесплатных аналогов нет, то я пользуюсь кряками.
программисты не беднеют от того, что я скачал ломанную программу. это миф, которым ты оправдываешь свое невежество? программисту, который работает на компанию производящую софт, платят з/п. а компании, почему-то не беднеют, а очень даже процветают. так что не надо из себя святошу корчить.

да, а еще я быдло, потому что пользуюсь виндой а не линуксом. зато и не высокомерный сноб на маке.
Востаннє редагувалось 19 грудня 2009 23:46 користувачем таксказатьЗаратустра, всього редагувалось 2 разів.
Бог умер
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

таксказатьЗаратустра
программисты не беднеют от того, что я скачал ломанную программу. это миф, которым ты оправдываешь свое невежество?
ты несеш бред. ты работаеш в осфтовой фирме ? ты знаеш как там обстоят дела ? нет ? а я знаю потому что я работаю, когда из несокльких милионов юзеров пользующихся программой пираты процентов 70, можеш представить какие потери понесла компания ?
а очень даже процветают
ага, гдето на западе где люди ПЛАТЯТ за софт, у нас дела обстоят ну оооочень далеко не так радужно, не говори того о чем даже представления не имееш
таксказатьЗаратустра

pR13S7

ты сильно обеднел из за того, что твою программу скачали в интернете? НЕ ГОВОРИ ГЛУПОСТЕЙ. хороший программист без денег никогда не останется.

ты бы лучше задумались о том, что невозможно получая даже неплохую зарплату удовлетворить свои культурные и информационные потребности покупая диски с музыкой, книги, фильмы, в том объеме, который мне необходим. а значит - покупая это все и не качая из интернета, я бы был еще большим быдлом, чем я есть.я бы смотрел телевизор, читал газеты и слушал радио. меня бы зомбировали Гурвиц и Ющенко. я бы вступил в Партию Регионов и был бы ура-патриотом всея омерики. жрал бы гамбургеры вместо пельменей, и еще много каких бы ужасов могло бы приключится со мной, если бы не было пиратства. а так - я быдло средней руки. быдло себе, как быдло.
Бог умер
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

таксказатьЗаратустра
а я согласна с Пристом, но сама таки качаю бесплатно софт и не софт с нета ( уж очень дорого лицензионные версии стоят в магазинах. не могу себе их позволить.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

таксказатьЗаратустра
хороший программист без денег никогда не останется.
откуда он будет получать деньги если никто не будет платить ? или ты думаешь, что пусть платят кто-то другой, а ты поживешь на шару ?
ты сильно обеднел из за того, что твою программу скачали в интернете?
я видел как сокращали отделы для одной из мобильных платформ из-за того что там уровень пиратства был почти 100%, хотя да это мелочи....
таксказатьЗаратустра

pR13S7

1. деньги будут платить люди, которые используют программы для получения прибыли. я же прибыль от ПК не получаю. поэтому платить не буду. я кст. далеко не миллионер. и удовлетворить все свои огромные потребности за счет денег не в состоянии. корпорациями управляют убогие демократические диктаторы, у которых все извилины заточены на одно - получение сверхприбыли. понятно они посчитали, что скачать 100 песен для человека - это норма. конечно, если бы у меня были настолько жалкие потребности, то я бы за них заплатил скорее всего.

2. если кого-то и сократили, то я сомневаюсь, что из за бытового пиратства. кто-то на этом поимел выгоду. и наверняка это были пираты промышленные. не надо подменять понятия.

3. уволили? - грамотный специалист без денег не останется. а неграмотным за что платить? если бы мне нужен был программист - я бы нанял его, заплатил бы ему оговоренную сумму, ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ. или ты думаешь, что каждый рабочий получает проценты от продажи квартир, построенных его руками?

4. я тебе реально говорю, а ты мне на эмоции давишь. уволили-шмумолили... тебя сильно интересует то, что компания в которой я работал, рухнула во время кризиса? вряд ли.
Востаннє редагувалось 20 грудня 2009 00:31 користувачем таксказатьЗаратустра, всього редагувалось 2 разів.
Бог умер
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

таксказатьЗаратустра
1. деньги будут платить люди, которые используют программы для получения прибыли
хахахаха, вот всем извесный The Bat платный, кто должен за него платить ? тот кто получает деньги с помощью почты ? :lol:
корпорациями управляют убогие демократические диктаторы
забудь ты про корпорации, кучу софта пишут небольшие компании :pirate: даже не кучу, а большинство :salute:
. если кого-то и сократили, то я сомневаюсь, что из за бытового пиратства. кто-то на этом поимел выгоду. и наверняка это были пираты промышленные. не надо подменять понятия.
обоже! хаватит говорить то о чем ты ни малейшего представления не имееш ! :cyclopsani: какие блин промышленые пираты ? компания делает софт для обычных домашних пользователей
таксказатьЗаратустра

оставь эмоции в сторону и говори по существу. речь идет о легализации бесплатного скачивания информации из интернета, а не о покупке пиратских дисков, которая может нанести реальный ущерб компании из за того, что купят не лицензионный диск а точно такой же диск сделанный пиратами.

Мышой и другими прогами имеющими бесплатный аналог я вообще предлагаю не пользоваться. я не знаю бесплатную программу, которая бы удовлетворительно заменила бы мне фрукты. но так как я не произвожу коммерческую музыку, то платить я за него не буду. а от того, что я скачаю его бесплатно - это не значит, что я его куплю, если не будет такой возможности. так что - ничего я не украл. а взял книгу почитать, диск послушать...
Востаннє редагувалось 20 грудня 2009 00:49 користувачем таксказатьЗаратустра, всього редагувалось 2 разів.
Бог умер
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

пойду ка я в магизин и использую туалетную бумагу.. но я не буду за нее платить!! я же не заработаю денег от ее использования :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
одно дело бесплатная инфа, а другое прога над которой люди работали не один месяц..
таксказатьЗаратустра писав:но так как я не произвожу коммерческую музыку, то платить я за него не буду
а как тока (допустим) ты начнешь зарабатывать музыкой то сразу побежишь к image line с чистосердечным признанием, раскаяниями и пачкой бабла?)
Печальный эмо веновскрыватель...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

таксказатьЗаратустра
оставь эмоции в сторону и говори по существу
это я говорю не по существу ? может это я начал тут кидаться фразами про :
из принципа ничего не покупаю. нет буржуйской сволочи!
и винда, и гамы, и фильмы, и музыка во флаке, и фрути лупс с ризоном, и книги - все, все совершенно пиратское.
таксказатьЗаратустра

pR13S7

1. я не уважаю людей, которые хотят получать сверхприбыль за счет меня. если ты создаешь нужные мне программы сам, то я готов платить тебе, как автору за хорошую вещь ручной работы или же как за услугу. но твоих посредников я кормить не собираюсь. один из постулатов ПП движения гласит о том, что авторское право может принадлежать только автору а не посредникам в виде третьих лиц.

2. нет это я разбрасываюсь фразами типа:
из принципа ничего не покупаю. нет буржуйской сволочи!
и винда, и гамы, и фильмы, и музыка во флаке, и фрути лупс с ризоном, и книги - все, все совершенно пиратское.
. при чем тут ты вообще? это сугубо моя утрированная версия мнения подавляющего большинства. и ты тут не при чем. это же не ты быдло? это я - быдло.

КаМпоТ

1. ты невнимательно читаешь. туалетная бумага - это материальная вещь!

2. если я буду писать коммерческую музыку, то для этого я буду пользоваться профессиональным оборудованием и
программным обеспечением, а не настольным ПК и игрушечными фруктами.

3. я никогда не буду продавать музыкальные диски. т. к . это противоречит моей концепции. лично для себя брать деньги считаю возможным исключительно за живое выступление, как за момент истины, единственный и не повторимый момент. эксклюзивный момент, который никогда больше не повторится. момент который никак не скопируешь ни на один носитель и не повторишь его когда тебе захочется. как вариант - беру деньги если мне делают заказ на производство.
Востаннє редагувалось 20 грудня 2009 01:14 користувачем таксказатьЗаратустра, всього редагувалось 1 раз.
Бог умер
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

таксказатьЗаратустра
1. если фл не материальна то вообрази что ты пишешь музыку и пиши =)) зачем пользоваться нематериальной вещью?
2. любые вещи имеют свою цену и любой автор/продавец имеет право претендовать на оплату своих трудов. нельзя просто сказать "это не проф. прога, я буду платить только за проф."
3. ну дык зачем тратить вобще деньги на запись музла? почему бы всем бандам с мировым именем просто не разьезжать с концертами?
таксказатьЗаратустра

КаМпоТ

1. как бы воображать - это одно. пока еще не придумали аппаратуру записывающую музыку напрямую из мозга.

2. все имеет свою цену - я не против заплатить автору, если ты невнимательно прочитал. однако я не готов помогать какому-то третьему лицу получать сверхприбыль за счет труда автора и моих вложений. большую часть прибыли со своих произведений зарабатывают не авторы а их эксплуататоры, загоняющие авторов в жесткие рамки. я уверен, что много музыкантов согласилось бы доносить свои произведения до публики бесплатно, через интернет, как рекламу своим живым выступлениям. только контракты с "индустриальной машиной развлечений" не позволяют им этого делать. по крайней мере - не каждый сможет себе это опзволить.

искусство воспринимается компаниями исключительно, как развлечение. я же воспринимаю искусство, как одну из первейших необходимостей, наравне с едой, воздухом и водой. а подобные вещи, как должны быть доступны каждому человеку, в том объеме, который ему необходим.

3. а) музыкант стареет и умирает, память об нем уходит. хотя бы для того, чтобы сохранить культурное наследие, необходимо записывать музыку. на какие деньги это делать - отдельный и сложный разговор, требующий компромиссных решений.

б). в качестве рекламы своим живым выступлениям. музыканты, которые не дают живых выступлений - и так либо энтузиасты, либо им платят за написание музыки.
Бог умер
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

таксказатьЗаратустра
1. поэтому ты используешь материальный труд материальных людей потративших материальные силы в его создание..
2 и 3.
таксказатьЗаратустра писав:я не готов помогать какому-то третьему лицу получать сверхприбыль
будешь бегать выискивать авторов?)) что за бред? делаешь из автора мученика.. если бы это было так то они бы не пользовались услугами "третьих лиц". каждому есть своя выгода.
таксказатьЗаратустра писав:я уверен, что много музыкантов согласилось бы доносить свои произведения до публики бесплатно, через интернет
вот я музыкант, доносящий свои треки людям бесплатно через интернет. ровно до тех пор пока это ознакомительные демо записи. как только я (или любой другой здравомыслящий человек) вложит деньги в запись - он захочет их вернуть.
может весь мир перестанет записывать альбомы и выпускать их на дисках? нах надо? ведь можно же выложить в инет все творчество а потом разьезжать по миру с надеждой на успешные концерты.
таксказатьЗаратустра

1. ты имеешь в виду фрукты? считай, что я взял книгу почитать, ну или отксерил ее в библиотеке.

2. читай - СВЕРХПРИБЫЛИ. один из постулатов ПП гласит о том, что цены на большинство товаров и услуг НЕОБОСНОВАННО завышены.

3. интернет не у всех есть. кому то проще вставить диск в аппаратуру. и я кст. нигде не писал, что диски надо дарить. я как бы намекаю, что копирование музыки и любой другой информации не является кражей, потому что цифровой информации не становится меньше. ее становится больше. что противоречит самой формулировке "кража".

если я не фанат твоей группы, но мне интересно ее послушать, ознакомится, быть в курсе веяний, событий, то почему я должен платить тебе за знание? платить деньгами за знание - это порочная практика. если только я не собираюсь покупать знания у мастера-гуру индивидуально. со мной не случится инфаркта, если я не услышу твой альбом. фанаты же все равно будут покупать диски и атрибутику. львиная доля прибыли на муз. рынке создается за счет людей зависимых от товара. наживы на случайных покупателях вообще не должно существовать, как факта. материальные носители музыки будут существовать всегда, как существует театр например. несмотря на присутствие телевизора в каждом доме люди продолжают ходить в театры. так и не смотря на наличие интернета, люди будут продолжать ходить на концерты и приобретать диски.

даже когда я покупаю автомобиль, я имею право ознакомится и опробовать все функции до его приобретения. почему с музыкой или кинематографом должно быть иначе, если уж мы принимаем искусство за товар. с музыкой дело обстоит иначе. обычно это демо-версии ~30 cек, плохого качества. в кинематографе это трейлеры. и в том и в другом случае этого не достаточно для ознакомления с полновесным продуктом. приходится покупать диск, который может оказаться ненужным и будет служить подставкой для кофе. именно такая судьба постигает все ненужные мне диски. о каком уважении к автору тут можно говорить? а о каком уважении автором к слушателя можно говорить, если ему все равно, какая судьба постигнет диски с его композициями, лишь бы продались? я против таких деятелей и стараюсь даже не слушать оных.

в этой стране необходимо развивать меценатство, как явление и как один из способов заработка. если людям нравится, то что ты делаешь, то они будут тебя материально благодарить. таким способом многие великие и не очень великие классические музыканты древности жили безбедно. людям имеющим возможность заплатить за толику искусства не отрывая деньги от сердца, желудка и тд. как правило доставляет искреннее удовольствие одаривать понравившегося деятеля.
Бог умер
Відповісти