меня интересует степень зашоренности современных неформалов и просто любителей рок-музыки различных направлений. прежде всего интересует мнение молодежи. ну и олдовому пиплу отписаться не грех.
небольшое лирическое отступление, или почему я так написал.
в своей неформальной юности, канувшей в лету лет так 10-12 тому назад, мы (тогдашние дузеры и блэкеры) были крайне зашоренными. электронную музыку не переносили на дух. доходило вплоть до того, что отдельные индивидуумы были против использования синтезированного звука даже в рок музыке. и даже больше - некоторые, особо упертые товарищи были против использования соло гитары, предпочитая исключительно мочилово. любую чисто электронную музыку мы ясно считали попсой и ересью. однако время проходит и уже в моем организме не осталось ни одной молекулы от тогдашнего меня. я начал знакомится с различными электронными и смешанными музыкальными направлениями. сначала это был джазкор и электронный хардкор. я начал понимать, что хардкор - это не гр. Скутер. это всего лишь самое попсовое и позорное его проявление. я начал понимать, что электронная музыка тоже бывает "тяжелой". хаус, шранс, электро и техно мне показались полным отстоем и поэтому я пошел дальше. я стал выискивать различную экспериментальную музыку. оказалось, что существуют такие стили, как ЕБМ, дарк-электро, нойз, харш и пауэр электроникс, ритмик-нойз, дарк-эмбиент и их многочисленные смеси, в том числе и с брутальной рифованой рок музыкой. полнойшим сюрпризом для меня стало открытие такого жанра, как брейккор, содержашего ломанные ритмы с элементами вышеописанных стилей и рок музыки. потом я открыл для себя еще не сколько стилей. например модерн классик, нео-барокко, электросвинг и тд. однако я стал замечать косые взгляды со стороны некоторых моих друзей. а некоторые открыто отказались от дружбы и общения. некоторые заинтересовались и теперь тоже слушают самую разную музыку. некоторым по барабану - музыкальных вкусов не изменили, но и от общения не отказались. а я между прочим. как был в душе нефором, так им и остался. просто стал чаще носки менять

а теперь собственно к делу.
1. как вы относитесь к подобной музыке?
2. считаете ли вы приемлемым и допустимым для неформала слушать экспериментальную музыку?
3. как вы относитесь к рокерам, которые со временем перестают ограничивать себя несколькими стилями рок музыки?