акустика-електроакустика

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
PaVel17

акустика-електроакустика

Повідомлення PaVel17 »

вообщем интересует установка на акустику электроники,(вообще всех составляющих),сложности,да и перспективы всего етого)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

комбек намути сначала
ничто не истино и всё разрешено
PaVel17

Повідомлення PaVel17 »

0.о
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Если в двух словах, то поставить нужно:
- звукосниматель
- усилитель
- гнездо

Гнездо ставится либо вместо пуговицы (на которую ремень крепится) либо ниже через шайбу.
Усилитель может быть совмещён с эквалайзером на несколько полос, либо иметь одну лишь ручку громкости, либо вообще без элементов управления. При этом, ясное дело, должен питаться от кроны.
Звукосниматели (пьезо) бывают под порожек и в виде наклейки на корпус. Первый тип даёт чёткий звук с яркой атакой, второй - более глухой, но глубокий, эмбиентовый. Можно смешивать сигналы с нескольких звукоснимателей. Ещё бывают электромагнитные звукосниматели для акустики, вставляются в розетку гитары. Делают их,например, EMG. За счёт положения, близкого к грифу, звук получается более басовитым, нежели у подпорожковых пьезиков.

Вообще, вариантов множество - нужно определиться с задачами для начала
You are making things to sound, we're making them to work!
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

звук пьезы имхо отвратителен. отличный вариант - взять хороший сингл типа P-90, снять с него крышку и установить его в основание грифа. Затем спаять простенькую электронику : ручка громкости - гнездо и установить на декке и обечайке
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Шпир, а вы слушали звук с пьезика, установленного под порожек и снабжённого предусилителем с высокоимпедансным (10МОм) входом ? И это было на нормальной акустической гитаре? Или же вы пьезик подключали напрямую к кабелю или через "простейшую электронику"?
PaVel17

Повідомлення PaVel17 »

Шпир
зачем снимать с сингла крышку?
насчет ручки громкости,я так понимаю надо покупать потенциометр,и он же будет служить ручкой громкости?,или есть другие варианты...
не сильно понимаю что к чему)))
и какой надо будет провод с каким паять?))))
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

На том сингле, о котором говорит Шпир установлена металлическая крышка. В силу своей конфигурации она работает как короткозамкнутый виток вокруг магнитопровода и в ней наводятся кольцевые токи (известные, так же, как токи Фуко), которые ослабляют действие внешнего изменяющегося во времени магнитного поля (наводимого колеблющейся струной) на обмотку звукоснимателя. Ослабление это тем заметней, чем выше частота воздействия. В результате, в звуке от звукоснимателя с крышкой имеем завал высоких частот. Если крышку удалить - высоких, соответственно, станет больше, но при этом звукосниматель, лишённый экранировки, станет ловить больше фона.

Потенциометр и ручка громкости, если не вдаваться в подробности, в данном случае суть одно и тоже. Ну разве что стоит отличать саму крутилку, которая надевается на него сверху - это отдельная деталь.

И ещё раз повторюсь, перед выбором типа звукоснимателя нужно, прежде всего, определиться с задачами - для какого стиля и для игры в какое оборудование предполагается использовать гитару.
PaVel17

Повідомлення PaVel17 »

muzmaster
я так понимаю звукосниматель который предложил Шпир,берет звук от вибрации струны??,и тоесть гитара с таким звукоснимателем дает любой звук который я захочу через всякие примочки?

ету отдельную деталь как крутилку можно купить отдельно?
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

PaVel17
ты что надеешся таким образом получить электрогитару? 8O
Все отдельно продается но если у тебя нет опыта простейшей работы с электроникой, паяльником и представления о том как это все работает имхо лучше не братся за это, а отдать мастеру.
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

muzmaster
слушал топовые модели Ямах с предустановленной электроникой - и честно говоря, они не подключённые звучали лучше. У пьезы есть характерный хрустящий искусственный призвук. Лично мне он совершенно не нравится.

Зображення

Зато такая конфигурация как я сказал - P-90 в неке звучит очень и очень, учитывая что это был Эпифон за 700 баксов (копия Гибсоновской подписной гитарки Леннона). Звук похож на полуакустику, но всё же больше на обычную акустику с электрическим привкусом, будто параллельно 2 звука (акустический громко, электрический тихо).

Для записи в принципе вообще лучше использовать микрофон, но если нужна большая универсальность, при использовании гитарного сингла, гитарку можно втыкать в обычные гитарные комбики, а не эти коричневые спец. акустические комбы, а так же использовать все примочки доступные обычному гитаристу (ну кроме искажалок, имхо, для акустики они лишние).
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
PaVel17

Повідомлення PaVel17 »

[PK]onSide
нет,просто я не хочу зацикливаться на чем-то одном
опыта работы с простейшей ел. у меня есть,только вот у меня пока нету ни звукоснимателя и т.д,буду иметь все что нужно,буду разбираться что к чему паять
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Вас что спрашивали "Здравствуйте я уже собрал тёплый ламповый тракт для моего коллекционного гипсана, купил хассельблад и теперь хочу подзвучить свою тёплую ламповую мастеровую аккустику ?"
Парень просто созрел с акустики на электруху и хочет поиграца, как я понял. Если понял не так то это очень печально.
Купи любой звукосниматель, лучше хамбакер, так как сингл от твоих примочек, делющих любой звук будет шуметь сильно. Воткни его в дырку. Потенциометров конечно никаких ненадо, напрямую заматываешь с кабелем и втыкаешься куда хочешь. Хотя это совсем не айс конечно, но жужжать будет. А если воткнёшь в какойнибудь месагубуги, то будет даже лучше чем гипсан в зум505.
ничто не истино и всё разрешено
PaVel17

Повідомлення PaVel17 »

раз уж на то пошло подскажите что лучше брать или может есть что-то получше в этом роде за такую цену
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=3325
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=3324
как насчет этих звукоснимателей ?
Відповісти