29.10.2009 сгорел дом Руссова, акция памяти
Модератор: Noxer
- Hel
- Контактна інформація:
~StaS~
Тем не менее у владельцев старых домов в центре города обязательства перед городской властью, мол, если хотите открыть бутик тута - сделайтн капитальный ремонт и наведите марафет.
Власти давно уже слили всю эту туфту в третьи руки.
И вообще говоря. Нашли о чём спорить, есть более насущные проблемы. Например, городская канализация, или обеспечение электроэнергией или ещё чего-то там много интересного. Если бы в этих вопросах люди были такие же активные, как в этой теме и на всяких "собраниях памяти дома Руссова", то я б не сидел, наверное, до сих пор без отопления и уже вторые сутки без нормального электричества (Вчера за весь день свет дали только один раз минут на 40. потом он начал скакать от 0 до 250 вольт и потух - трансформатор сдох).
А такой проблемой, по меж прочим, страдает ещё и 6-ая поликлиника по соседству.
А пару дней назад и все Черёмушки вместе с явойными светофорами. от весело, а вы про архитектуру.
зы, и да. Пока вы тут сидите читаете, во всю массово забивают бельков, подумайте о них!!!
Тем не менее у владельцев старых домов в центре города обязательства перед городской властью, мол, если хотите открыть бутик тута - сделайтн капитальный ремонт и наведите марафет.
Власти давно уже слили всю эту туфту в третьи руки.
И вообще говоря. Нашли о чём спорить, есть более насущные проблемы. Например, городская канализация, или обеспечение электроэнергией или ещё чего-то там много интересного. Если бы в этих вопросах люди были такие же активные, как в этой теме и на всяких "собраниях памяти дома Руссова", то я б не сидел, наверное, до сих пор без отопления и уже вторые сутки без нормального электричества (Вчера за весь день свет дали только один раз минут на 40. потом он начал скакать от 0 до 250 вольт и потух - трансформатор сдох).
А такой проблемой, по меж прочим, страдает ещё и 6-ая поликлиника по соседству.
А пару дней назад и все Черёмушки вместе с явойными светофорами. от весело, а вы про архитектуру.
зы, и да. Пока вы тут сидите читаете, во всю массово забивают бельков, подумайте о них!!!
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- MiM
- Контактна інформація:
Hel ты конечно извини, но я думаю, что люди определятся с темой обсуждения сами, без твоих советов. Проблемы, описанные тобой, можно спокойно обусдить в теме Vocalista про Одессу, я там немаленький списочек накатала.
По поводу архитектурного стиля центра города согласна с пользователем ~StaS~. В пример могу привести ту же Прагу, где историческая часть города сохранена в том виде, в каком она находилась в 16 веке, при этом внутри зданий есть все современные удобства. Улицы в центре- булыжные мостовые (но ухоженные, а не как у нас), движение по которым разрешено, если не ошибаюсь, только трамваям и редким автобусам. Это один из самых красивых городов Европы,имхо.
По поводу архитектурного стиля центра города согласна с пользователем ~StaS~. В пример могу привести ту же Прагу, где историческая часть города сохранена в том виде, в каком она находилась в 16 веке, при этом внутри зданий есть все современные удобства. Улицы в центре- булыжные мостовые (но ухоженные, а не как у нас), движение по которым разрешено, если не ошибаюсь, только трамваям и редким автобусам. Это один из самых красивых городов Европы,имхо.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
- DPOBOCEK
- Контактна інформація:
Да о чём вы... название темы читали?
В общем итого: народ у нас пассивный до беспредела. Гром не грянет - мужик не перекрестится! Сгорел дом, мы такие клёвые одесситы вышли поторговали лицом, пособирали АЖ 1000 подписей за день и всё, совесть чиста. А нет можно ещё на форуме повозмущаться, ведь каждый считает что его мнение важно. На самом деле оно важно только для себя самого. Что ты сделал чтобы ситуация изменилась кроме того, что разводишь демагогию на богом забытом форуме? Я вот например ничего... потому что никто ничего не сможет сделать пока не заработает денег и не вложит их в проект по защите и восстановлению архитектурных ценностей. Как простите произошло и с собором. Если кто не помнит, то собор восстановлен за пожертвования. Некоторые жертвовали очень крупные суммы. Какое-то время их имена даже мелькали. И вот пока кто-то не соберёт денег и сам их туда не вложит ситуация не изменится. Вот и всё...
В общем итого: народ у нас пассивный до беспредела. Гром не грянет - мужик не перекрестится! Сгорел дом, мы такие клёвые одесситы вышли поторговали лицом, пособирали АЖ 1000 подписей за день и всё, совесть чиста. А нет можно ещё на форуме повозмущаться, ведь каждый считает что его мнение важно. На самом деле оно важно только для себя самого. Что ты сделал чтобы ситуация изменилась кроме того, что разводишь демагогию на богом забытом форуме? Я вот например ничего... потому что никто ничего не сможет сделать пока не заработает денег и не вложит их в проект по защите и восстановлению архитектурных ценностей. Как простите произошло и с собором. Если кто не помнит, то собор восстановлен за пожертвования. Некоторые жертвовали очень крупные суммы. Какое-то время их имена даже мелькали. И вот пока кто-то не соберёт денег и сам их туда не вложит ситуация не изменится. Вот и всё...
Just relax and feel the power!
- Johnny Rico
Ок. В чьих полномочиях создать подобный фонд? Я к тому, что идея эта реально хороша. просто найти того, кто бы этим занялся и довел бы дело до нужного финала.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Johnny Rico
у хорошему нужно стремится, а не говорить, что мы - жопа. пока мы так думаем - мы в жопе. и Колхоз активно нам в этом содействует.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Johnny Rico
у хорошему нужно стремится, а не говорить, что мы - жопа. пока мы так думаем - мы в жопе. и Колхоз активно нам в этом содействует.
Музло победит зло.
- летящаяНаМетле
Ой как жаль.. блин........... Видела в новостях репортаж с пожара, аж сердце щимит.
DPOBOCEK, ты прав на все сто в каждом предложении.
Не знаю, что может предложить ОРК для решения этой проблемы. Концерт какой-нить благотворительный
или вроде того. Но на фоне всех проблем, которые имеются в стране, идея концерта в пользу восстановления
старинного дома будет, наверное, не понята.
Вот вам и разруха как она есть: столько гавна накопилось, что искусство и историю сохранять некогда.
DPOBOCEK, ты прав на все сто в каждом предложении.
Не знаю, что может предложить ОРК для решения этой проблемы. Концерт какой-нить благотворительный
или вроде того. Но на фоне всех проблем, которые имеются в стране, идея концерта в пользу восстановления
старинного дома будет, наверное, не понята.
Вот вам и разруха как она есть: столько гавна накопилось, что искусство и историю сохранять некогда.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
- DPOBOCEK
- Контактна інформація:
Да каждый имеет право создать такой фонд, конечно придется побегать по органам регистрации и по налоговым. В общем суть в том, что происходит регистрация некоммерческой, бесприбыльной организации. Нужно заполнить несколько документов, нужно открыть счёт, обязательно нужно иметь юридический адрес. Потом там строго с отчётами всё. Можно сделать проще: найти организацию, которая в этом заинтересована, уже готовым организация гораздо проще это сделать, либо заплатить денег бухгалтеру, они это делают с удовольствием, сами всё отбегают и заполнят.
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 42 секунды:
Он-лайн петиция по поводу "Спасение дома Руссова в Одессе"
какбэ по сабжу
http://www.petition.org.ua/?action=view&id=239647
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 42 секунды:
Он-лайн петиция по поводу "Спасение дома Руссова в Одессе"
какбэ по сабжу
http://www.petition.org.ua/?action=view&id=239647
Just relax and feel the power!
- Otshelnica