29.10.2009 сгорел дом Руссова, акция памяти
Модератор: Noxer
- MiM
- Контактна інформація:
ну конечно, когда посредине стекляшка, блестящая снизу доверху и мигающая рекламными вывесками,как новогодняя ёлка, то соседние здания выделяются меньше.Шпир писав:честно говоря оба здания по бокам "Европы" ничем особо не выделяются в своём стиле.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
- MiM
- Контактна інформація:
pR13S7 дома, находящиеся по соседству с вышеуказанной Европой, не изобилуют ими в той же степени, что и она. вот это я имела в виду. вообще речь шла в большей мере об архитектуре.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
- Шпир
- Контактна інформація:
MiM
И что там такого в той архитектуре?! Вы знаете, многие одесситы грешат этим, раз дома старой постройки и классическая архитектура -- значит ох и ах.
Конечно здания типа Оперного или Пассажа -- произведения искусства,
но обычные здания, которые строились чисто с утилитарной целью (чтобы люди жили в них), и возится с ними как сами-знаете-кто с писаной торбой...
И что там такого в той архитектуре?! Вы знаете, многие одесситы грешат этим, раз дома старой постройки и классическая архитектура -- значит ох и ах.
Конечно здания типа Оперного или Пассажа -- произведения искусства,
но обычные здания, которые строились чисто с утилитарной целью (чтобы люди жили в них), и возится с ними как сами-знаете-кто с писаной торбой...
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Лишившись без них, мы потеряем визитную карточку Одессы!!! Турист приежают не только на оперный или пассаж посмотреть, но и прогулятсо по дерибасовской такой какой она еще осталась, дебирасовская аля в стиле Европа, туристов мало привлекает! И говоря про дерибасовскую, это только пример, имею ввиду весь центр города! одинокие произведения искусства посреди хайтека смотретсо не будут!Шпир писав:Конечно здания типа Оперного или Пассажа -- произведения искусства, но обычные здания, которые строились чисто с утилитарной целью (чтобы люди жили в них), и возится с ними как сами-знаете-кто с писаной торбой...
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Шпир
- Контактна інформація:
вывески -- это больная тема. их вообще следует очень жёстко отсеивать.
НО, я на протяжении года общался группой британцев, и они не находят в Одесской архитектуре ничего такого, чего бы не было в том же Лондоне, Эдинбурге или Дублине.
Если пройтись по городу, то несомненно, внимания заслуживают красивые модернистские здания начала XX века, в отличие от убогих ракушнячных коробок как Риш.лицей на Дерибабушке.
НО, я на протяжении года общался группой британцев, и они не находят в Одесской архитектуре ничего такого, чего бы не было в том же Лондоне, Эдинбурге или Дублине.
Если пройтись по городу, то несомненно, внимания заслуживают красивые модернистские здания начала XX века, в отличие от убогих ракушнячных коробок как Риш.лицей на Дерибабушке.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
как ты думаешь, почему Питер находится под охраной ЮНЕСКО? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%B8%D0%B5Шпир писав: НО, я на протяжении года общался группой британцев, и они не находят в Одесской архитектуре ничего такого, чего бы не было в том же Лондоне, Эдинбурге или Дублине
потому, что у них СТРОГО соблюден архитектурный ансамбль. И они этим гордятся. (правда если выстроят газоскреб, то конечно всему центру - грош цена).
В Кракове (Польша) запрещен въезд в Исторический центр. Они следят за городом. В Одессе, Киеве - плевали все на всех. Об архитектуре НИКТО не думает. Это признак полного бескультурья. И это очень печально.
Музло победит зло.
- Rhythmic Blaze
- Шпир
- Контактна інформація:
Rhythmic Blaze
вы знаете, в Нью-Йорке я уличную рекламу типа бигбордов видел только на Times Square. К слову, там почти 10 миллионов человек живут. Так что, было бы желание.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
~StaS~
и дальше что? им от этого живётся лучше? Снаружи ансамбль, внутри разруха и тараканы.
Старые дома строились с учётом развития цивилизации на тот момент, сейчас при постройке хорошего здания следует уделить внимание вентиляции, коммуникациям и тёплым полам.
вы знаете, в Нью-Йорке я уличную рекламу типа бигбордов видел только на Times Square. К слову, там почти 10 миллионов человек живут. Так что, было бы желание.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
~StaS~
и дальше что? им от этого живётся лучше? Снаружи ансамбль, внутри разруха и тараканы.
Старые дома строились с учётом развития цивилизации на тот момент, сейчас при постройке хорошего здания следует уделить внимание вентиляции, коммуникациям и тёплым полам.
- Rhythmic Blaze
Шпир
мне кажется это сравнение попы с пальцем уже=)
А у нас бигборды везде.Даже на жилых улицах.У меня вот насчитывалось 4-е.Один снесли правда.
а Дерибасовская это мекка развлечений и отдыха.Кафе,магазины,та же "Европа"
Думаю на Times Square расположены бизнес центры,стечение людей там в течении дня велико.*может и ошибаюсь,ибо там не бывала*
К слову моя подруга ехавшая через весь город удивлялась сколько ж все таки можно по всему периметру понатыкать рекламных щитов с леди Гага.
мне кажется это сравнение попы с пальцем уже=)
А у нас бигборды везде.Даже на жилых улицах.У меня вот насчитывалось 4-е.Один снесли правда.
а Дерибасовская это мекка развлечений и отдыха.Кафе,магазины,та же "Европа"
Думаю на Times Square расположены бизнес центры,стечение людей там в течении дня велико.*может и ошибаюсь,ибо там не бывала*
К слову моя подруга ехавшая через весь город удивлялась сколько ж все таки можно по всему периметру понатыкать рекламных щитов с леди Гага.
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Вот к примеру все наверно видели огромный рекламный баннер на пол дома прямо возле оперного театра. Здание рядом с загсом. Вместо того что бы отреставрировать дом, его просто затянули отвратной рекламой. Это самый что ни на есть центр. Вид портит основательно и слабо похоже что этот баннер исчезнет и кто-то займется домом.
Так же под модные магазины кукожат дома, выдалбливают двери, вставляют из темного стекла витрины что вообще не соответствует стилистике самого исторического дома. Примеров в самом центре - немеряно. К сожалению у нас пока никто из начальства не занимается этим вопросом...( А ведь во многих домах большая художественная ценность, не говоря уже об общем виде исторических улиц.
Так же под модные магазины кукожат дома, выдалбливают двери, вставляют из темного стекла витрины что вообще не соответствует стилистике самого исторического дома. Примеров в самом центре - немеряно. К сожалению у нас пока никто из начальства не занимается этим вопросом...( А ведь во многих домах большая художественная ценность, не говоря уже об общем виде исторических улиц.