кому нужно? мне? или тебе? тема вообще не о том, так что не оффтопим...VocalisT писав:нужно же объяснить откуда этот термин растёт.
Лично мне бы не понравилось если бы жестоко обращались с домашними животными, которые конкретно кому-то принадлежат. Ну с моим котом например. )))
Лично животнымбыло бы всё равно, домашнее оно или уличное, ему бы не захотелось жестокого обращения в любом случае. Кроме того это бы не понравилось тем на чьих глазах это может происходить - жестокое обращение.
Тем не менее приизбыточной популяции какого-то вида животных не считаю преступным сокреащение их популяции. Как то крыс, ворон, тараканов. Ну а в случае если коты-собаки так расплодятся то и их тоже. Но не жестокими методами. уколы есть всяческие усыпляющие. Тараканов и ворон конечно не касается. И не увижу в таком сокращении ничего дурного, т.к. в природе так задумано что волки сокращают численность зайцев, тигры сокращают численность оленей, а люди сокращают численность тех, кто без их помощи никак не сокращается ))) то есть вышеупомянтуых тварей )